Лесная школа. С первой по четвёртую главу

Лесная школа.
              Глава первая.
Как зайчата в школу пошли.
В нашей, привычной для нас школе где учатся люди принято ходить в первый класс с шести или с 7 лет.
А вот в этом лесу, в этой Лесной Школе было правило что можно идти в школу только с девяти или с десяти лет. К счастью  в том классе в котором завтра будут учиться братья Паши и сам он всем зайчатам  по девять лет, однако, одному зайчику было десять лет. Он командовал всеми, ну не то что бы командовал, он воображал себя главным. Ему все делали  добро, никто не обижал его, а он напротив. И  вот, сегодня Паша со своими братьями  первый раз увидел свой класс, и само собой они все передружились. Даже с вредным мальчиком.
В этом году всем зайчатам из семьи зайцев исполнилось девять лет. Замечу, им очень повезло, их дни рождения проходят до сентября. В этом году они пошли в лесную школу. Для человека в девять лет идти в школу – слишком поздно, в этом возрасте ребёнок должен быть во втором или третьем классе, смотря во сколько лет пойдёшь.
           Глава вторая
              Первая учебная неделя в лесной школе.
В первый день учёбы Паша со своими братьями встал рано. В пять часов утра. В школу им надо было идти в 8:30. Первым встал Петя. Он сделал чайку для себя и пожарил морковку, тоже для себя. Для всех остальных он сделал заготовки, чтобы потом было удобнее и быстрее приготовить. Потом встал Миша. Петя ему всё быстренько приготовил. Вдруг Миша спросил:
- Петя, а с чего это ты вдруг всё готовишь?
- Не знаю, оно как-то само, понимаешь, я встал, сделал зарядку, умылся, оделся и вдруг не с того не с сего приготовил братьям еду.
- Поздравляю тебя!
- С чем?
- Ты же повзрослел!
- Как?! Мне как было 9 лет, так и осталось.
- Да не в том смысле. Ты повзрослел морально! Ты совершаешь поступки более обдуманно, больше думаешь, становишься умнее.
- А, спасибо!
Тут встал уже и Костя. Петя ему тоже всё приготовил. У Кости появилась идея. Он сказал:
- Слушайте, мальчики, а что если сделать для Паши подарок?
-А в честь чего?
Спросил Петя.
- А просто так.
- Ну давай.
Но тут в их разговор вмешался Миша. Он сказал:
- Ну хорошо, можно и без повода, однако, какой подарок подарить?
- Хороший вопрос.
Ответил ему Костя.
- Есть идеи?
- О, придумал! Надо подарить ему волшебную палочку!
- А где мы её возьмём?
- А на что у нас лес волшебный! Пошли у Мудрого спросим! Может он нам ещё лучше даже подарок предложит.
С этими словами Петя и его братья пошли к Мудрому.
Как  только братья ушли проснулся Паша. Распорядок дня у него был как у всех остальных. Он обнаружил что братьев нет рядом и подумал что они уже ушли в школу. Паша посмотрел на часы. На них было 6:30. Было ещё целых два часа до начала уроков в школе.
Тогда он решил что пора бы ему погулять. Первым делом он решил навестить ласточку которая спасла его братьев.
Через несколько минут он был у неё. Паша собрал для неё цветочки и подарил их ей. Она ему сказала:
- Паша привет! Спасибо за цветочки! Я сейчас!
Ласточка на минутку слетала в гнездо. Она расстелила их на полу в своём гнезде.
Когда ласточка прилетела они ещё долго с ней говорили.
Вскоре наступило 7:30 Паша пошёл домой за рюкзаком.
Глава третья.
Подарок от братьев.


Когда Паша шёл домой братья его увидели в окно. Они уже давно пришли домой и принесли с собой волшебную палочку, которую им помог найти Мудрый.
Когда Паша подошёл к двери братья спрятались. Паша вошёл и вдруг выскочили его братья и сказали «Сюрприз!».
- Сюрприз?! В честь чего?!
Спросил Паша
- Да просто так!
Хором ответили братья и подарили ему волшебную палочку.
Наш зайчик был польщён. Он сказал:
- Волшебную палочку? Мне?! Спасибо!
Я вас так люблю! А теперь, побежали в школу!
Глава четвёртая.
Первый урок.
Первый урок прошёл крайне удачно для всех. Всем за этот урок поставили пять. Первым уроком была литература. На перемене Паша достал волшебную палочку и загадал чтобы у всех по всем урокам всегда были пятёрки.


Рецензии