Санкции, санкции...

Санкции выходят из  права сильных устанавливать правила игры для более слабых. Санкции против СССР, а сейчас против России, позиционируются на интересах мировых олигархов, мирового правительства, на интересах России и её партнёров, - и эти правила игры устанавливаются не только для России, но и для её партнёров. Санкции действуют для того, чтобы настоять на правах США и действуют непосредственно против России и против Европейских стран. Чем сильнее "слабые" страны, тем больше возможностей могут им дать санкции со стороны стран, руководители которых чувствуют себя безнаказанными. Санкции против сильных стран  могут быть им же полезными - санкции могут остановить деградацию экономики России, связанную  с  вступлением в ВТО и с открытием рынков.

Страна США может установить для страны, или для отдельной компании запрет на использование патентов, например General Electric, чипов , ITпродукции/ технологий. Санкции против СССР, которые могли бы стоить миллиарды долларов западноевропейским компаниям, "разруливали" выдающиеся политики,  например, Маргарет Тэтчер. Несмотря на всю их серьёзность, у санкций всегда притворно - показной характер. Санкции против СССР устраивались по поводу нарушений "прав человека", санкции против Ливии вводились по подозрению участия двух этнических ливийцев в теракте на борту самолёта в Шотландии, - в том самолёте летели сотрудники английской разведки с докладом об участии американских военных в наркоторговле. Санкции против СССР вводились по поводу требований правительства СССР о компенсации госрасходов на образование выезжающим в Израиль в пределах нескольких тысяч рублей в зависимости от степеней и ВУЗов (поправки Джексона - Вэника, 1972).
В настоящее время много предпринимателей, имеющих отношение к какой-либо поставке в Россию каких - либо чипов, арестовывается в США до выяснения обстоятельств возможной полезности этих чипов для российских предприятий. Арестовываются , выкрадываются в третьих странах бизнесмены, которые работали "не с теми" странами.

На самом деле, притворный характер носят санкции, связанные с переходом Крыма как сообщества людей под юрисдикцию России - хотя Крым считается на Западе объектом недвижимости, никакой разумный человек не станет думать, что Россия вдруг вернёт Крым победившей в Украине хунте. Присоединение Крыма к России сохранило сотни тысяч жизней. Говоря о том, что Россия , де мол, что - то должна вернуть кому-то, западные политики высказывают территориальные претензии к России, в то время, как референдум о воссоединении Крыма с Россией был почти единодушным (96%) , и в то время. когда Россия и Украине не имеют договоров о границах. Мотивы  территориальных претензий к России - это повышение градуса войны, оправдание громадных военных расходов США (более 500 млрд долларов только в госзаказах).
Страны, окружающие Россию с Запада , сами втягиваются в подготовку к большой войне. Россия готова к большой войне, при которой будет применено ядерное оружие. Все маленькие страны будут разрушены полностью, а крупные страны - не полностью. Земля перестанет быть пригодной для жизни и станет похожей на Марс.Поэтому богатых олигархов интересуют способы выживания - в полётах вокруг Земли на самолётах и на космических кораблях.

Однако весь опыт космических исследований говорит о невозможности жизни в невесомости для человека. Гравитация необходима для процессов жизнедеятельности, однако другие варианты рассматривают космические исследования для работы в космосе собственно человеческого разума, которому возможно и не потребуется туловище или конечности. Все разумные варианты для жизни в космосе или в свободном падении при вращении вокруг Земли связаны с искусственной гравитацией внутри космических кораблей - путём их вращения, как в "тарелке" - тогда у космонавтов не будет увеличиваться позвоночник, не будут вымываться соли и минералы, количество которых регулируется в организме в зависимости от нагрузок на опорно-двигательный аппарат. Нельзя спрятаться от ядерного катаклизма под землёй - без солнечных лучей людей одолеют болезни. Нельзя улететь в другие галактики так, чтобы потом вернуться - все галактики разлетаются , и скорость разлёта увеличивается со временем. Поэтому нужно беречь Землю, на которой мы живём.

Градус войны - это поддержка США и НАТО боевиков, которые свергали правительства Ливии, Египта, Сирии, это поддержка украинских фашистов. Все события последнего времени показывают ужас прихода к власти таких олигархов. Коломойский - губернатор Днепропетровской области, может выслать взвод автоматчиков , которые снимут директора госпредприятия, которого назначил Порошенко, "хозяина" всей Украины. Концентрация всех видов власти и бизнеса , владение частными армиями, прекращает всякие намёки на демократию, на те же "права человека".

Украинизация России связана с маскировкой евреев под украинцев. Украинизацией России при Сталине и при Хрущёве  занимался члены Политбюро Лев Каганович, Максим Сабуров (отец Раисы Максимовны Горбачёвой). Правление СССР было доверено Хрущёву после убийства Сталина для того, чтобы он дискредитировал Сталина, и для того, чтобы он переписал Крым Украине.
Был Фротман, - стал Тягнибок. Был Вальцман - стал Порошенко. Был Абрамович - стал Абромавичус. Был Лазар - стал Лазорко, управляющий у Коломойского. Луценко руководит партией Порошенко, имея израильское гражданство. Вся украинская хунта по происхождению евреи, по действиям - менеджеры мирового правительства. Основной игрок мирового правительства - Джордж Сорос приложил много сил для дестабилизации Украины, где сейчас распорядителями мирового правительства являются Порошенко и Коломойский .
В такой обстановке, как и всегда, все реальные игроки, действующие против России, понимают только силу. Их невозможно уговорить, им невозможно что-нибудь объяснить.

Но нужно ладить с теми партнёрами России, которым методами санкций и контрсанкций сейчас наносится  урон . Со стороны России неоднократно звучали призывы к ослаблению взаимных санкций. Нужно восстанавливать отношения с Польшей, со странами Прибалтики, с Украиной, с Грузией. Нужно объяснять людям в этих странах, кто наносит им настоящий урон, а кто оказывает поддержку. Никто, кроме России, не будет помогать Украине. Те же американские инструкторы развязали войну Грузии с Россией; - и принесли Грузии колоссальный урон, потери территорий. И Крым, народ Крыма не переходил бы под юрисдикцию России , если бы в Украине была бы нормальная обстановка. В странах Прибалтики люди должны понять , что случись большая война, - от их стран ничего не останется. В странах Европы сейчас вообще теряется всякий суверенитет, и создаётся 4 рейх на основе того же бундесвера, который уже дважды воевал с Россией в мировых войнах, по указке той же фамильной еврейской семибоярщины, которая развязывает мировые войны в целях своего  обогащения и геноцида.

Если с 1917 года люди умирали за лозунг - "вся  власть евреям", то сейчас многие украинцы убеждены, что им надо умирать за лозунг - "Вся власть - большому Еврейскому союзу". Украина прётся в НАТО, не имея договоров о границах, с территориями, которые были обозначены советскими руководителями. Раз Ленин основал государство Украина, тогда зачем свергают ему памятники ? Может быть, Ленин по-другому представлял себе Украину, и не предполагал, что власть там будет принадлежать фашистам ? Территории западной  Украины, Брест, Вильнюс,  были присоединены к СССР по договору Сталина и Гитлера (1939), а в 1940 году Сталин отделил Молдавию с Бендарами от Украины.  Договор (Молотова - Риббентроппа ) не был окончательным, и предполагал в основном тексте дополнения и изменения. В бытность СССР, к Украине отходили области с 1954 по 1964 год, во время правления Хрущёва.

Можно подумать. что мировое правительство, применяющее санкции, представляет собой детей с психическими отклонениями, - но это не так. В действительности, мирового правительства не существует, существуют лишь его спонсоры, Ротшильды, Рокфеллеры, а само мировое правительство представляет собой совокупность финансовых интересов крупнейшей олигархии. Само же семейство Ротшильдов не решает международных вопросов.

Маркс говорил о капитале как о категории, и описывал его свойства без свойств его владельцев. В отсутствие правил его функционирования,, капитал идёт охотнее на те преступления, которые дают большую прибыль. Однако современный капитал работает в рамках существующих правил так, что цель  банковской и промышленной деятельности сейчас состоит не в получении прибыли, а в работе по определённым правилам. Демократия - это свойство и средство, категория выше капитала  - демократия идёт на любые преступления ради капитала, ради установления торговых путей и пошлин. Ротшильды не оплачивали бы поход Наполеона на Россию в 1812, согласись тогда император Александр 1 снять пошлины на товары из Франции. Принято считать, что ту войну выиграл Кутузов, но на самом деле, ту войну выиграли не только полководцы, -  начительная роль принадлежит Александру 1 и основная роль во всех победах принадлежит народам России,  русскому народу.

Интересно, что  Наполеон Бонапарт в начале своей карьеры просился в русскую армию, но его брали  с понижением чина, и он отказался от таких условий.

Германию дважды сталкивали с Россией - а сейчас под разными предлогами, на основе армии бундесвера, образовывается новая армия нового единения - Евро - союза.

Вторая мировая война была устроена с целью создания финансовой системы США. ФРС была создана в 1933-34 годах из золота евреев, выходящих из Германии под страхом смерти. Эта война создала новый фашизм, (фашио - это единение по - ит.) при котором участие страны Евросоюза в войне не зависит от мнения народа, от президентов стран - участников войн и конфликтов. Сейчас даже сам председатель Европарламента говорит, что конфликт на Украине - это дело Европы, но мировое правление думает и действует по-другому, действует для разжигания войны. Во время войны США , НАТО и Катара с Ливией, мировое правительство поддерживало самых оголтелых исламских экстремистов ради того. чтобы своровать деньги Ливии - по разным оценкам, от 160 млрд долларов, для этого им нужно было убить лидера Ливии и разорить благодатную страну. Во время той войны (2011), президент Италии Сильвио Берлускони рассказывал журналистам, что Муаммар Каддафи его друг, - а Италия явно участвовала в преступной войне, во время которой погибли десятки тысяч людей - их число никто не знает, по данным СМИ - около 100 000 человек, а по данным НАТО - всего менее 100.

Санкции, устанавливаемые вне судов, порождают другие санкции, взаимные санкции, и создают непредвиденные виды противодействия самим санкциям. Чем больше США угрожают войной Северной Корее, тем более радикальные порядки там существуют; чем меньше США будут угрожать этой стране, тем быстрее корейцы объединятся. Чем больше американцы угрожают войной Ирану, тем сильнее там будут вооружённые силы, и тем больше Иран будет стремиться к ядерному оружию. Ядерным оружием обладает Пакистан, Индия, и почему-то считается, что некоторые национальности не должны иметь права не только на ядерное оружие , но и на средства ПВО.
Для того, чтобы сохранялся мир, Россия должна обладать сильной армией.. Для того, чтобы новый еврейский  фашизм не разрастался в большую мировую войну, мировое сообщество не должно вскармливать этот фашизм. Уже много данных о том, что жидобандеры торгуют оружием с другими странами, где тоже есть опасность конфликтов. Мировое сообщество должно требовать от правительства Украины соблюдения тех договорённостей, которые были достигнуты в Минске, а не зацикливаться на идеях санкций против России и западноевропейских стран.

Против киевской хунты выступают лучшие люди, Иосиф Кобзон, Элина Быстрицкая.  Все члены киевской хунты несут персональную ответственность перед всем человечеством, невзирая на то, что они - подневольные менеджеры израильского лобби Конгресса США.


Рецензии
Санкции это единственный способ высшей цивилизации повлиять на низшую, поскольку низшая цивилизация не способна понять логику высшей,поскольку мыслит не головой, а желудком. Только тогда когда пропадёт изобилие в магазинах, люди начнут понимать что это связано с их поведением.

Вячеслав Бикташев   21.03.2015 13:55     Заявить о нарушении