Иисус

                Речевые галлюцинации_2.

        Итак. Пробный шар запущен.
        В первой партии, которая, кстати, продолжается и не имеет лимита во времени, приняли участие несколько любителей и профессионалов. В своих партиях многие из них сдались, и им засчитано поражение. Пока не было ни одной ничьи, не говоря уже о выигрыше с их стороны. Напоминаю для новых участников этой развлекаловки-игры, что речь идёт о партии – Речевые галлюцинации-1. Там же – и условия игры.
        Автор понимает, что у многих потенциальных участников силы будут неравны. Поэтому, он делает подсказку этим участникам для первой партии.

        Дополнение к Речевым галлюцинациям_1.
        Меняя точку зрения, вращая головой по кругу, то же самое, что относительно покоящейся головы точка зрения пробегает по замкнутой кривой, т. е. окружности, и возвращается на то же место. Т. о. непрерывный пейзаж по окружности.

        Мы привели два простых доказательства в пользу шарообразности Земли. Оба доказательства уходят от нуля в положительную сторону.
        Но ряд натуральных и действительных чисел уходит в бесконечность по обе стороны от нуля. Поэтому, все отрицательные числа – тоже числа! На этом основании строим третье, заключительное доказательство, но оно от нуля будет уходить уже в другую, или в отрицательную сторону.

        Когда человек, в том числе и древний, который и слыхом ещё не слыхивал ни про Магеллана, ни про Гагарина, утвердивших веру в людях, что Земля круглая, смотрит на небо в любое время суток – он видит круглое Солнце. И столь же круглую Луну (в полнолуние). Которые катятся, по небесному своду. Т. о. можно предположить, и вполне оправданно, что Земля по небу катится тоже круглая, если созерцать (лицезреть, потому что как лицо) сие астрономическое тело оттуда. С Луны, или с Марса…

        Теперь переходим непосредственно ко второй партии нашего сеанса одновременной игры вслепую. В которой утверждение - Волга впадает в Каспийское море – имеет уже совершенно другую направленность и злободневность.

        Сейчас появилось очень модное учение насчёт того, что, якобы, Иисус не умер на кресте. А, следовательно – не воскрешал вовсе. Он, якобы, был там в каком-то каталептическом припадке, вызванном каким-то чудодейственным препаратом извне.
        Так вот. Во-первых, почему за две тысячи лет эта бредовая теория не нашла своё отражение в Евангелиях. Об апокрифах вообще разговора нет! А ведь именно там, в Евангелиях, все свидетельства и хроники той далёкой эпохи.
        Во-вторых, т. о. идёт дискредитация Бога-человека. Людям внушают мысль, что Иисус – был просто человек, ибо есть факты (якобы), которые указывают, что Он не совершал этого чуда. Присущего лишь Богу. Воскреснуть. И в это заставляют поверить.
        Но есть неоспоримые факты, что это не так. Именно, воскрес из мёртвых! И всё. А значит – здесь всё сводится к прерогативе веры.
        Одной лишь, и только!!!
        Веришь ли ты, что Бог есть – и тогда всё! что сказано в Библии – правда! Либо ты не веришь в Бога…
        В стане верующих сомнений нет! Им ничего доказывать не надо. Другое дело с теми, кто считает, что всё, что написано в Библии – сказки далёкого еврейского народа – таких людей сразу следует причислять к панкам. К явным или тайным, потому что пока они этого ещё и сами не знают. Что они – панки. Несмотря на всевозможную свою респектабельность.
        В данном случае, реклама тех, кто считает Иисуса просто человеком, вернее, заставляет в это поверить, ибо они-то сами верят как раз в то, что Иисус – истинный Бог! – работает против них же самих. Потому что развенчивание многовековой истории, рассказанной в Библии, льёт воду не на их мельницу! Ибо, зачем нужно незаинтересованному лицу так пыхтеть?! Ну, а если лицо заинтересованное, то, как ещё можно объяснить их интерес, кроме зависти и злости. Ибо, если бы они на самом деле были поборниками справедливости и истины, то почему только сейчас решили этим заниматься – вернее, зачем вообще допустили до того, чтобы вера утверждалась на протяжении стольких веков?! А затем, что по горячим следам это сделать было нельзя. И применяли другие способы уничтожения.
        Эта логическая последовательность и указывает на то, что их потуги направлены как раз, наоборот – на утверждение того, что Иисус воскрес из мёртвых! Что и соответствует истине!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.