Голубой ветер и синие тени на синей воде

-Ты никогда не задумывались, какого цвета больше в природе?
Тогда, выходите на улицу и посмотрите вокруг.  И сразу увидите голубое небо.  Оно накрывает  огромным куполом всю землю  и вся  наша окружающая жизнь приобретает сине-голубые оттенки.
Синие  тени от деревьев на старой, голубовато – серой изгороди, сплетаются в удивительные узоры. На стенах деревенских домов,  побелка постоянно играет небесными цветами. А небо, как в зеркало глядится  в  водную  гладь, и его становится еще больше. Колышутся   синие тени на синей воде, эта прохлада всегда таит в себе холодные цвета,  так и хочется нырнуть в голубую лазурь  летним, жарким днём. Полежать на берегу густо заросшем  васильками, нежными незабудками, колокольчиками и  еще какими-то фантастически ультрамариновыми цветами. Красотища! Почувствовать нежное прикосновение голубого ветра, который прилетел к тебе под вечер с высоких гор и далекого синего моря. Ночная прохлада, словно большая пушистая кошка окутывает  тебя своим волшебным, таинственным  темно-синим покрывалом и уносит тебя во снах в бескрайнее звездное небо, где среди множества одиноких планет  есть одна, твоя -  голубая планета Земля!
***
Богиня-ночь к тебе придёт
И в миг  увидишь ты-
Мерцание далеких  звезд
У млечного пути.
Красивый  синий небосвод
И месяц золотой.
Закружит звездный хоровод
И унесет с собой.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо :)

Анна Мелона   21.03.2015 19:43     Заявить о нарушении