Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

 Я не исключение. Всем, а, тем более, генштабу и Путину понятно, что минские соглашения англосаксами, следовательно, и украинским правительством, выполняться не будут. Но они дали установку Донецку и Луганску эти соглашения скрупулёзно выполнять. Те демонстративно их выполняют. Путин сознательно затягивает конфликт. Почему он понуждает Запад сохранять и усиливать санкции? Видимо потому, что Запад своими санкциями ослабляет себя, а России санкции - бальзам. Она выздоравливает и физически и морально. Стратегическая задача не только России, но и многих стран в мире - обвалить (ослабить) доллар. Страны БРИКС её последовательно решают, создавая параллельные банковские и платёжные системы. Для таких вещей нужно время и торопиться не следует. А чем больше  будет конфликтов, в которых Запад увязает, тем хуже для Запада и лучше для остальных. Ротшильды и Англия уже вкладываются в ту систему. Хотя Лондон и Вашингтон, закадычные друзья, но дружба дружбой, а табачок врозь. Фунт и доллар в разных корзинах. Германии не повезло. Её золото в СГА. К тому же, Германия оккупированная страна. И нашим СМИ следует всё время напоминать немцам об этом, чтобы они не забывали реальное положение вещей. Поэтому Украина пусть окапывается и закапывается. Хуже она делает своим. Нам то, от этого ни жарко, ни холодно. Бесплатно нефть, бензин и газ не поставлять им и не надо войны. Захиреют сами. Не сразу, конечно. А нам, не к спеху. Это злоба дня внешняя. Перейдём к злобе дня внутренней. В предыдущей статье я заикнулся о "Практической экономике", которую желательно внедрять в школьную программу образования и воспитания детей. А как? Я же знаю закон единства и борьбы противоположностей. Директор школы чиновник и я для него никто. Встречаться с глазу на глаз бессмысленно. Чиновник и фуфло с государственными вопросами. Нелепость. Поэтому в школе я подошёл к вахтёру (женщина), представился. Она записала мой номер телефона и обещала передать директору, что приходил мужик, сказал, что имеет серьёзное предложение по реформированию школьного образования и просил позвонить в любое время для разговора по существу. Я исходил из того, что если чиновник заинтересуется, то с ним можно будет разговаривать. А нет, так на нет и суда нет. Чиновник за неделю не позвонил. В результате теряет он. Мне придётся изменить форму общения. Вместо использования языка буду пользоваться пальцами. Начнём с философии. От общего к частному.
Философия - Википедия.
Дословно: любовь к мудрости. Особая форма познания мира. Вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристаках и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека.

Закон единства и борьбы противоположностей - фундаментальный закон философии. Социология, политология, психология и другие науки - частные случаи этого закона.

Теория классовой борьбы - частный случай названного закона. Разговоры о радикальном исламе и исламе истинном - частный случай закона. Христианство православное и католическое - частный случай закона. Религиозные учения о добре и зле. Боге и Дьяволе. Аллахе и Шайтане. Частные случаи закона. Возьмём евангелие. У Иисуса Христа было двенадцать апостолов (учеников). Среди них один предатель. Один Фома неверующий. Из этого можем заключить, что среди общества около восьми процентов предателей, столько же процентов неверующих, часть сомневающихся. Общество не однородно в своих предпочтениях. По закону это нормальное состояние общества. Теперь взглянем на структуру школьного образования и воспитания.
  1. Патриотическое образование и воспитание есть.
  2. Религиозное ------------------.
  3. Спортивное  ------------------.
  4. Культурное  ------------------.
  5. Музыкальное ------------------.
  6. А экономического образования и воспитания не существует. Возникает вопрос. Каким образом получить развитую экономику в стране, если в ней не существует экономического образования и воспитания детей? Как можно имея экономически не образованное население изжить коррупцию? Видимо, наши академики и философы считают, что эта наука сложнее, чем ядерная физика. Отнюдь. Она слишком проста. Вопрос. Наше министерство образования, во главе с её министром, заинтересуются ею? Поживём, увидим. Продолжение через неделю.
21 марта 2015 года.
 


Рецензии