Сказочка... не для эстетов

От када мну апосля учебы отправили на практику в Коми ССРы, от я тогда и поняла, что существует  места  еще хуже, чем то место, откуда растет фост моей кошко, ну ладна, эт предисловие... сразу сказка.

И очень мне было интересно, почему и откуда клички беруца, за что их дают. Вот, к примеру, дело гражданина П.

Вот етот гражданин П. решил ограбить кассиршу, которая возила деньги на комбинат, который практически в 100 км от города (где она получала деньги),  а денег куча: рубли, трешки,  ну те, старые, СССРовские. Деньги везли на автобусе системы ПАЗ, который глох через каждые 2 км. Этот умелец на проселочной дорожке устроил кучу малу и сел ждать. Ну, а пока ен ждеть, я расскажу еще одну немаловажную деталь. Денег-то много, и в банке их выдавали в таких брикетах, потом кассирша и представитель банка уходили за занавесочку, пересчитывали пачки, сверялись и се. Кассирша могла деньги совать куда угодно, в этот раз в чумадан засунуты были мелкие деньги – рубли, трешки и пятерки, а в сумку ена запихнула денюшки покрупнее. Сумка была самолично из дому принесена, патамушта в брикетах нельзя было таскать даже до автобуса. И еще два мешка с мелочью, ну эт как положено.

Так вот, горе-грабитель автобус-то сумел задержать, берданку навел, отобрал чумаданчик, прикладом шофера вырубил - и в бега.

Через три дня подпольный миллионер очнулся. Ен хоть и миллионами владеет, а работу никто не отменял. Мужичонка этот решил, что крепкие спиртные напитки не очень способствуют выходу из акогольной комы. Решил ен в магазин за пивком сбегать, ну или за портвешком. Побёг, а в магазите-та только и разговору об ограблении... Продавщица разоряица - чо творица-тааа, 50 тыщ-та как с куста, ага, кассирша с приступом отвезена в больницу, водитель с шишкой на бюлютне… Гражданин П. решил вмешаца в разговор и грит - ты чо, какие 50 тыщ, с дуба рухнула? А ему в ответ - иди проспись, морда! По радио говорят уж третий день, участковый тоже говорит, что 50 тыщ. А гражданин П. свое гнет - да очумели вы, што ли, да не было там никаких 50 тыщ, да всево-та ничего скрадено, в денежном эквиваленте тока и 10 тыщ в мелких купюрах. Возмущаеца гражданин П., по прилавку стучит и просит к тому же бутылку бормоты.

Отоварили ево. Гражданин П., не откладывая дел в долгий ящик, пришел с повинной – дескать, поклеп и поношение на мну, отказываюсь я за такую сумму отвечать, вот вам деньги, сотню тока и потратил. Не было там 50 тыщ! Ну поверили, патамушто дело было тааак…

Кассирша спрятала сумачку и мешочки с мелочью в кусты, листвой припорошила и давай орать верещать и водителя из коматоза выводить... Короче, никто по кустам и лазить не стал из милиции, а утречком бабуля одна пошла то ли за ягадами, то ли за грибами. Видит, чо такое? Куча. Бабка давай ее ворошить... эт не то что щас - низя к чужим вещам прикасаца... тада другое время было. Увидала бабка, чо в сумке, да к участковому. Тот милицию поднял, да и сели ждать, кто явица за дензнаками, а кассирша и вернулась... ну бес ее попутал. Тут и мужик подоспел с 10-ю тыщами, усе и сошлось.

Вот конец хороший: все чо-та получили. Гражданин П. срок реальный, кассирша условный, а водитель шишку на лоб. Так у гражданина П. кликуха-то появилась – Дурак. Во, не вру ниразу.


Рецензии