Про ненависть

Задумывались ли Вы когда-нибудь над словосочетанием "колесо истории"? Вроде как вперёд движется, а само по кругу, в спираль события закручивает. И кажется, что происходит что-то новое, а на самом деле всё то же, но "под новым соусом". И это становится более, чем очевидно, когда смотришь не на поверхность, а глубже в происходящее. Мужчина из западной Украины с его речами о переделе Европы - фигура показательная. Дело в том, что в происходящем фарсе становится ясно, что мир обманули. Украина вовсе не стремится войти в состав Европы, перенимая на себя европейские ценности и нормы. Изначально ведь казалось, что то, что имеет место в стране незалежности - просто несовпадение взглядов на будущее страны. И хотя абсурдность военного противостояния из-за этого несовпадения была очевидна, но была очевидна не для всех. А теперь всё яснее вылезает наружу эта ненависть, эта показательная ненависть, прикрытая громкими речами и цветными лентами. И прежде всего это ненависть к самой Украине. Тех самых людей, которые называют себя патриотами. Они ненавидят собственную страну, как государство, исторически сложенное из множества людей и украинцев, и евреев, и татар, и русских (да, и русских, "господа патриоты"). Унитарное государство чистокровный арийцев-укров - это миф. А данность, которая есть - многонациональное, многосложное и прекрасное этим государство Украина. Страна незалежности, отрубающие собственные конечности и этим калечащая себя - это противоестественно. Если кто-то сейчас заикнётся о том, что мол агрессивная Россия это делает, то будет в корне неправ. То, что люди тянутся к России - просто факт того, что в ней они ищут защиты. Так исторически случалось. А вот разрубает себя Украина самостоятельно. А как иначе понять эти бомбёжки, блокаду, нападки на "нелюдей"? Звенящая ненависть саморазрушения, которую страна незалежности как знамя свободы хочет понести в Европу. Вот такая демократия... Вот такие ценности...


Рецензии
...А вот разрубает себя Украина самостоятельно....
Главная мысль. При всём внешнем давлении и "помощи" ,именно Украина разрушает себя.

Вячеслав Семёнов   21.03.2015 06:16     Заявить о нарушении