Амур, бабочки, тюльпаны - в белом...

                (архив)

                "Белый - самый ослепительный
                Из всех цветов.
                Белый звук -
                Разговор двух Шёпотов.
                Ш-ш-ш... "
                / Магия цвета /


– Целую... – произнёс Он, и Они попрощались, закончив телефонный разговор.
 
        И Ей вдруг нестерпимо захотелось достать белые свечи, поставить их во все существующие в доме подсвечники, поочерёдно зажечь и предаться самым приятным и дорогим воспоминаниям, связанным с Ним… Почему белые? Потому, что на столе стоит прозрачная ваза, напоминающая большой бокал, в которой меж зелёных листьев торжествуют невероятной белизны тюльпаны. Рядом лежит поздравительная открытка с белыми бабочками и жемчужное ожерелье... Потрясающую классическую гармонию дополняет вышитая картина "Десерт для Снегурочки" в снежных тонах и фарфоровая статуэтка амура тоже белого цвета. Он смотрит на Неё с полки между двух свечей, в улыбке поднеся пальчик к губам, невольно приглашая тем самым помолчать вместе с ним.
 
       Проворные ладошки пламени, ловко орудуя крючочками фитильков, начинают вывязывать первые петельки кружев. Она принесла безешки, белый шоколад, приготовила чай, добавила в него сливки и стала писать свою белую миниатюру.
       "Всё проходит…" - вспоминает слова великого Соломона, и Ей очень хочется возразить знаменитому правителю, снова слушая всю музыку, которую Он периодически несколько лет пересылал с очередными письмами… в них до сих пор каждое слово сияет дорогим самоцветом, цветёт хрупкими первоцветами признаний и зреет нежностью. Её с Ним ВЫ в переписке состояло из Я и ТЫ… Сердце снова плавится, душа мятежничает, а на экран монитора сыплются маковки букв.
    
      Она перечитывает Его стихи… Он написал их давно, пять или десять лет назад, посвятив Ей. Волшебный синтез – поэтические строки и тихо звучащая музыка! Показалось, что бабочки с открытки вспорхнули и закружились в лёгком, изящном танце, тюльпаны стали перешёптываться между собой, амур взмахнул крылышками и подлетел к Её плечу…
     – Всё проходит, – медленно, почти шёпотом, начинает кудрявый мальчик, положив рядом лук и колчан со стрелами, – Даже ночные телефонные посиделки, которые ты хранишь в памяти до сих пор, и которые не повторяются. Хорошо, что у тебя есть Он, музыка и Его стихи. Ваш с ним Мир удивительных ощущений и невероятно красивой любви... Но я знаю,что время похоже на морозный воздух, имеющий свойство проникать во все уголки и постепенно вытеснять тепло… Сама жизнь этапная и каждый момент в ней неожидан и хорош по-своему. Нежность, контраст, взлёт, падение, сумасшедшая взаимная тяга и сила, способная разрушать. Это закон диалектики – с годами меняется всё. И очень многое зависит от  желаний, возможностей и прочности самого человека.
 
       Свечи удивительным образом преображаются, меняя воротнички, жабо, пелеринки. В чашке остывает не тронутый чай. Бабочки возвращаются на прежнее место. Фарфоровый амур продолжает лукаво улыбаться.  А в хрустальной корзинке поверх безешек… лежат лук и стрелы.

     "Интересно, всегда ли прав Соломон…" – мысленно обращается Она к мальчишке, и почти мистически видит, что он… держит в руках белого голубя…

*--------------
В иллюстрации коллаж Ирины Захаровой и автора строк (фото белых тюльпанов и барышни из интернета)


Рецензии
Наташенька, необычно, трогательно, замечательно!

Марина Попенова   23.09.2017 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Извини, что поздно отвечаю - не захожу практически сюда.

Счастья тебе!

Наталья Шалле   30.05.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.