Остара

Весна, безусловно, хороша.
А сейчас стала еще лучше.
Пришла Остара.
Еще недавно, как-будто вчера, был Самхейн.
Тяжелый, мрачный, весь как-будто завернутый в плотный шерстяной плащ, скрывающий чувства, эмоции, желания.
Запирающий на замок врата мира до самой весны.
Не оставляющий надежд, не верящий словам, не отвечающий на просьбы, молчащий тем самым тяжелым молчанием, когда кажется, что между людьми вырастает каменная, непробиваемая стена.
Самхейн.
Ночь Вселенной.
И вот как-то сразу, будто не выдержав людского равнодушия, гнетущего молчания, бесконечной темноты пришла Весна.
А с ней случилась и Остара.
Весна пахнет прелой землей, сошедшим снегом, первыми ручьями.
Предвкушает аромат первых подснежников.
Тот самый запах...
Тонкий, чуть слышный, но непременно запоминающийся запах пробуждения.
Подснежники выглядывают из земли, словно пробуя воздух пришедшего тепла, еще не веря, но уже понимая, что время пришло.
Солнце улыбается им, нежно гладит теплыми, ласковыми лучами и щурится от удовольствия.
Солнце тоже радуется весне.
Оно всю зиму, словно стесняясь, выходило поздно, уходило рано, но теперь, осмелев, не скрывается, не прячется, не убегает.
И людям ничего не остается, как сменить шубы на яркие пальто, добавить к ним платки сочных расцветок, достать солнечные очки и верить.
Верить в лучшее.
Верить в то, что весной все может начаться сначала.
И знать, что именно весной сбываются все желания.
Разве вы этого не знали?
Попробуйте загадать и сами все поймете.
Пришло время добра, света и любви.
Остара - это мгновение, в которое можно стать лучше.
И менять этот мир.


Рецензии