Львиная мудрость

   По утренней африканской саванне раздался львиный рык, распугав едва проснувшуюся живность. Это горланили трое бравых дружбанов, отправившихся прошлым вечером, предположительно, на охоту:

   — Мы свирепая братва!
Мужики мы хоть куда!
Любого в клочья разорвём!
Что захотим, то и возьмём!..

   — Стоять братва... — проговорил Лайнус.
   — Стоять? — удивлённо округлил глаза Лайнтимер. — Задача трудная, но нам под силу.
   — На горизонте мой прайд, — продолжил Лайнус. — Надо привести себя в царский вид. Моя Мура не одобрит.
   — Он прав, — икнул Лайнвил. — А мой прайд чуть дальше. И если моя Кися увидит мой вид, то...
   — Мура, Кися, вы что, так своих львиц называете? Ну, никакой фантазии! — принял бравый вид Лайнтимер и даже попытался отстраниться от друзей, но равновесие притянуло обратно. — Вот у нас — она меня: «Ах ты мой Бульдозаврик!» А я её: «Сладенькая ты моя Мурмасенька!»
   Друзья разразились хохотом, распугав, не успевшую испугаться в прошлый раз, уже проснувшуюся живность.
   — Кстати, что я ей скажу? — спохватился Лайнтимер. — Я же обещал принести зубы крокодила.
   — Скажешь, что он испугался твоего рыка и утонул вместе с зубами, — придумал Лайнус и задумался. — Вот скажите, предположим, что крокодилы тонут. Но рыба, которую я обещал принести своей, кажется, насколько я знаю, не тонет, да?..
   — Какая рыба, други мои, мы же на охоте были, а не на рыбалке, — вдруг вспомнил Лайнвил.
   — А в чем разница, — фыркнул Лайнус. — добычи всё равно нет.
   — Да, странная ситуация. Но мы не можем вернуться ни с чем. Надо что-то придумать, — решил Лайнтимер.
   — А что придумать? — зевнул Лайнус.
   — Будем думать, — зевнул Лайнвил.
   — Эй-эй, а ну не спать! — рыкнул Лайнтимер. — Все думаем.
   Друзья дуэтом кивнули и... задумались. Пригревало утреннее солнышко, тихо убаюкивал ветер. Глаза Лайнтимера показывали тонкую, едва различимую в дымке сна, полоску саванны, но он упорно думал, пока его размышления не прервал двойной храп.
   — Подъёёёёёём!!! — провопил Лайнтимер, хотя у самого перед глазами, хоть человек пляши, но он тут же проснулся, так как нагромождение лап хвостов и голов друзей навалилось на него сверху, припечатав его царскую физиономию к пыльной земле. — А ну слезайте с меня, олухи! Если нас увидят бабуины, мы от слухов вовек не отмоемся!
   Все трое тут же вскочили на свои, как-то странно стоящие, четыре лапы, и таращили глаза по сторонам.
   Кругом было все спокойно. Бабуинов не видно, а из-за ближайших деревьев показалась голова жирафа, монотонно рвущего листья с дерева. Но львы знали, что жирафы никогда не разносили сплетни и поэтому быстро успокоились.
   Потом царская значимость взяла верх и каждый начал наводить чистоту, прилизываясь и приглаживаясь.
   Из зарослей вышли две антилопы и принялись жевать цветы с благоухающего куста. Все трое, как по команде, устремили взгляд на потенциальную добычу.
   — Вы видите то же, что вижу я? — улыбка Лайнтимера расползлась по морде, обнажив, блеснувшие на солнце, клыки.
   — Убегут, — слизнул слюну Лайнвил.
   — Ага, за двумя антилопами погонишься, не одну не поймаешь, — кивнул Лайнус.
   — Да, не антилопы, а куст! — взвизгнул Лайнтимер неописуемой радостью.
   Лайнус и Лайнвил переглянулись, а потом уставились на друга. Даже антилопы перестали жевать цветы и навострили уши.
   — Ты что, спятил? — изумился Лайнус.
   — Да я лучше признаюсь своей львице, — покрутил у виска Лайнвил. — И получу тумаков, чем уподоблюсь этим травоядным!
   — Темнота, ой темнота, — Лайнтимер постучал обоим по загривку. — А ну-ка скажите мне, что все дамы на свете любят больше всего?
   — На счёт всех, не знаю, а вот моя, не отказалась бы от антилоп, — Лайнвил приготовился к нападению.
   Он уже был готов прыгнуть в направлении антилоп, но Лайнтимер наступил ему на хвост всеми четырьмя лапами. Лайнвил завопил так, что жираф застрял головой в верхушке дерева, а антилопы вмиг исчезли из вида, оставив за собой лишь пыль из-под копыт.
   — Идиот, твоя эскапада нас и так без добычи оставила! — взвыл Лайнвил.
   — Только не говори, что ты голодный?! — отозвался тот.
   Лайнвил налетел на друга и оба, рыча и царапаясь, катались в пыли, лишь клочки шерсти летели во все стороны.
   — А ну хватит! Прекратите! — пытался остановить их Лайнус.
   Вдруг со стороны раздался шум и гам. Прыгая с лиану на лиану, примчалась стая бабуинов.
   — Драка! Драка! Кто кого?! Скорей! Сюда! — вопили обезьяны. — Так его! Так его!
   Лайнтимер и Лайнвил прекратили драку, отойдя на безопасное расстояние, выплёвывая вырванную друг у друга шерсть и стирая с морды пыль.
   Бабуины заняли все главные места в зрительном зале, орали и прыгали, требуя второй серии захватывающего боевика.
   — Ну что, дождался зрителей? — сплюнул Лайнтимер.
   — Сам напросился! — рыкнул Лайнвил.
   — Ребята, хорош! — подошёл к ним Лайнус. — Оба прославились. Теперь будет гудеть вся саванна.
   — И ты думаешь им поверят? — хмыкнул Лайнвил. — Может, устроим наш коронный номер?
   — Отличная идея! — одобрил Лайнтимер. — Приготовились. На позицию.
   Все трое сошлись друг против друга в хоровод и принялись кружить, грозно рыча, размахивая хвостами и отбрасывая задними лапами куски пыльной земли в разные стороны.
   И как только, бабуины затихли, друзья ринулись в самую гущу зрительного зала, и взревели с такой силой, что застрявший в ветвях жираф, сломал пол дерева и вместе с ним унёсся прочь. Бабуины, кувырком и прыжками, расталкивая друг дружку, забрались на свои лианы, и след их быстро затерялся.
   Лайнусу на правое ухо упала горячая пахнувшая лепёшка.
   — Фуууу! — он полез в кусты, вытирая об листья презент от бабуинской братии. — И почему всё самое противное достаётся мне?
   — Хорошая примета, — подмигнул Лайнтимер. — Это к счастью.
   Все трое засмеялись. Они снова остались победителями, и репутация каждого была спасена.
   — И что же, по-твоему, любят все дамы? — спросил Лайнус у Лайнтимера.
   — Вы, правда, не знаете? — Лайнтимер удивлённо округлил глаза, он в один прыжок подскочил к цветущему кусту, и указывая на него благоговейно пропел: — Дада да дааам!!! Кто из вас умеет плести венки?
   Два друга переглянулись, явно ничего так и не понимая. А Лайнтимер быстро наломал цветущих веток и принялся причудливо их скручивать, сплетать и спутывать. В итоге нацепил себе на голову прекрасный венок.
   — Где это ты так научился? — спросил Лайнус.
   — Бабушка в детстве учила. Мы с сестрой наперегонки сплели целый шатёр.
   — Я слышал, что трудное у тебя было детство, но не думал, что настолько, — вздохнул Лайнвил.
   — Цветы! Вот что мы подарим нашим львицам! — Лайнтимер кинул венок Лайнусу. — Я наплету. Только, чур — ццццц. Ясно?
   Друзья согласились. И вскоре были готовы три самых красивейших венка во все саванне.
   Пожав друг другу лапы, цари разошлись по своим прайдам. Каждый, мечтал лишь выспаться, после экстравагантных приключений, о которых, лучше никому не рассказывать, так как царская жизнь — не для глаз и ушей простых смертных. Естественно они условились вновь встретиться через пару дней и снова устроить мудрёные показательные выступления на зависть всей саванне.

   А что касается львиц — подарок точно вписался в гардероб каждой царственной пассии.
   Подробности не разглашаются.



© СветЛана Павлова
2015 г.


Рецензии
Спасибо! Хорошо! Отличный бы мультик для взрослых плучился. Успехов.

Михаил Дак   11.05.2015 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лана Павлова   11.05.2015 12:06   Заявить о нарушении