Сон как побег от реальности

    Смотрим фильм в поисках ощущений. Говорят, если своя жизнь скучная, человек впадает в виртуальную зависимость. Это сериалы, игры, книги. Живешь и переживаешь за других, не за себя. Дети они умеют свою жизнь наполнять смыслом, целый день находят себе занятие и рады этому. А будучи взрослыми то ли в чем-то разочаровываемся, то ли не можешь себя просто-напросто занять и увлечь. А ведь мечтаем еще и о вечной жизни, не зная, как эти то 60 лет протянуть… Ну это немного о другом. Так вот, посмотришь фильм и говоришь, что он хороший, если ты в нем переживал, плакал, смеялся и после просмотра еще долго думаешь о нем, о главных героях, скучаешь даже по ним. Вот в фильме умер человек и показана трагедия, как она бывает, если теряешь близкого…Но. Никакой фильм, конечно, не сравнится с реальностью, это понятно, еще он не сравнится со сном. Который тоже про похороны, про потерю, но не чужого человека с экрана, которого тебя пытались навязать и влюбить тебя в него. А умер твой близкий человек и ты его хоронишь. Все как по-настоящему, ты так сильно рыдаешь и пропускаешь через себя, что от плача просыпаешься, сползаешь с мокрой подушки и говоришь себе это всего лишь сон. Но не уснуть уже, не отпускает.
    Получается спать, это тоже бег от реальности. Многие списывают на возраст и физиологию. В этом есть лишь малая доля правды. Скучно человеку, он больше спит, видит сны, расслабляется и проживает жизнь, медленно и верно. Посмотреть на ученых у которых была впереди цель и которые всегда «боялись не успеть, хотя бы что-то успеть», они спали по 4 часа в сутки и работали, и работали. Все же дело в заинтересованности в этой жизни, чтобы не бежать от нее, а жить здесь и сейчас. К тому же сейчас уйма возможностей.


Рецензии