Теченье жизни

    Только с появлением детей начинаешь ощущать теченье жизни. Ребенку до года празднуют мини-день рождения каждый месяц. Потому что в первый год жизни он развивается очень стремительно, так как потом может будет развиваться на протяжении многих лет. И каждый месяц этого ребенка целая история. Только с детьми, несколькими, понимаешь, что нет слова завтра, нельзя отложить игру или поход на другой день и тем более месяц. Все будет по-другому. Дети другие, ты другая, муж другой. Вся жизнь уже другая, новые интересы. Нужно все делать быстро и вовремя. Как бы чувствовать это течение и не отставать. Стоит немного сбавить обороты и тебя занесет, сложно будет снова настраивать верный вектор течения. Все болезни, и ребенка, и взрослого, сбивают направленность, но это лишь текущие мелкие неудачи. Глобально, нужно успевать жить. Радоваться утру, каждому новому дню. Ведь в нем столько любви и интересного. Ребенок, когда проснется, вряд ли он повернется на другой бочок, прикроет глаза и уверит себя, что неплохо было бы еще вздремнуть, ведь сегодня выходной, в садик идти не надо. Смешно, правда? Дети учат нас жизни, и счастливы те, кто внемлет этим урокам, а не сетует на жизнь, в которой куча подгузников, слез и «мамканий».


Рецензии