ком снежных мыслей

Снежинки стремительно падали вниз, но тут же таяли на дорогах... Некоторые из них, правда, задерживались, создавая на земле эффект "сахарной пудры". Так и хочется слизать языком это белое сладкое превосходство.

Мимо пронесся автобус, искупав свои колеса в большой темной луже. Девушка в красном пальто торопливо перебежала дорогу, укрываясь зонтиком от атакующих ее снежных хлопьев. А вот мальчишка, которого еле видно за воротником, бросает снежки
на соседний балкон... Тем временем снежинки подсвечиваются проносящимися мимо автомобилями, окрашиваясь в золотой цвет. Включились фонари, и теперь скромные огоньки света выглядывают из-за изящного переплета ветвей деревьев, украшенных снежным покровом. В лучах фонарей виднеется вихрь снежного конфетти...

Я сижу на подоконнике, и взор мой устремлен вдаль. Вдаль этого большого, южного города, ставшим мне другом за последние годы... Снизу кропотливо топит батарея, свет в комнате выключен, и ничего не мешает моему любованию этой южной зимы. Я уяснила точно: пусть под нашими ногами грязь, а лужи мешают перейти дорогу, пусть прохожие нервно спешат укрыться от пронизывающего холода в своих уютных домах, - даже маленькая, тихонько вальсирующая с небес снежинка, может стать несравненным украшением любой зимы, придав ей капельку волшебства...


Рецензии