Затмение ума

О солнечном затмении все знают загодя,а вот день,когда может случится затмение ума,доселе здравого,не знает никто.
У Наденьки Ум был, здравый,аналитичный, ищущий знаний и трудных задач. А вот приложить его к достойному месту и делу не смоглось,вернее не получилось- страну трясло от перемен. Перемены проходили как дожди в июне,часто и внезапно.
Приходилось пристраиваться и подстраиваться,часто меняя работы и сферу деятельности,зачастую она оказывалась далеко от своего социального круга,такого понятного в детстве.
Другие,чужие круги её не принимали,потому как не понимали,считая её "не встраиваемым" элементом. Что было отчасти правдой- подстраиваться она не умела под подлость и прочие низости,противные ей с самого детства.
Так прошла добрая половина её жизни-та часть,которую она провела практически сама, без собаки.
А собака появилась, пришла и легла ей на порог. Странный рыжий щенок с чёрной мордочкой. Доброе сердце Нади дрогнуло, и Боссик переехал в Надину квартиру. Как это обычно случается,именно ветеринар в клинике назвал его породу:" У Вас малинуа,при чём без примеси! Поздравляю! Они сейчас в моде,Вам повезло! Но с этой породой надо заниматься на площадке."
Надюша,человек дотошный,не только начала заниматься,но прочитала уйму книг по зоопсихологии. Успех в дрессировке не заставил себя ждать, и вошла Надюша в мир большого кинологического спорта. А вот на этой ниве,Надюша,своим острым умом,очень быстро нашла много брешей, да таких,что впору было за голову хвататься. Схватилась,по охала и решила ситуацию исправить. Сначала ездила заграницу на тренировки,потом стала организовывать семинары ,где подкосила свои нервы, а потом под набрав знаний,начала сама творить-решала вопрос: "Что недосказали мэтры на семинарах?"
Вот в этот период её дрессировочного взлёта и познакомилась Надюша с Мариной, тоже увлекавшейся дрессировкой. Марина,ничем особо не отличавшаяся от других,все же имела одну особенность, не дослушав Надю, продолжала её мысль в слух. И так это стало бросаться в глаза,что Надюшу посетила шальная мысль: " Прям как подслушивает мои разговоры по телефону!"
Мысль отогнала,улыбнувшись, и забыла, но общение не прекратила.
А мысли иногда живут сами,всё возвращаясь и возвращаясь-может это и есть та самая точка отсчёта?
Точно,когда и как, идея прослушивания внедрилась плотно в её мозг,Надюша сама не могла вспомнить, но добавилась еще и идея подглядывания-Надюше казалось, что не обычные собачники глазеют на то как она занимается, а возможные конкуренты с других площадок.
Жизнь стала невыносимой, Марина явно слушала её разговоры, а "Терлецкие Дубки" в наглую,спёрли её способ делать команду сидеть из движения.
Мозг Надюши раздвоился,здравая её часть говорила ей,что это бред, а не здравая захлестывалась эмоцией по имени Паника.
День,когда она перешагнула двери кабинета профессора,они считает, днем своего спасения.
-Я больна-с трудом призналась она-У меня мания! Я не такой великий специалист,чтобы за мной следили.
-Раз критика есть,значит всё нормально-ответил профессор-В вашем случае,терапия займёт три недели.
Расставались они после терапии близкими друзьями. Прощаясь,профессор посоветовал:
-Общайтесь с людьми только острого ума, Вы от них отвыкли и...с Гордыней разберитесь,ну,это всё к батюшке!


Рецензии