Почему ссорятся люди после свадьбы 21 марта 2015г

Виолетта Пахно 21 марта 2015г.
Сижу на кухне и слушаю как соседи кричат, что-то друг другу доказывают, пытаются перекричать друг друга... И самое интересное они не слышат друг друга и не понимают что один хочет от другого. Начинаю задумываться, "Зачем тогда женился он, и вышла замуж она?" Почему бы ссоры, пожелания друг другу не были сказаны до свадьбы, и не до ходили до критической точки. Теперь начинают на кухне выяснять что-то, потом переходить на личности (всегда считала это отвлекающим маневром). Например, у мужчин всегда, виновата теща... И тут опять вопросы.... "Зачем менять тему или переходить к тещи, если ссора не поэтому?" Ты прекрасно знал какая у нее мать, и все равно её выбрал, почему? Ты знал, что тебе с ней жить, давал клятву в Загсе, что будешь с ней в горе и радости, в бедности и богатстве, и как только бывает в сказках, это умереть в один день.
Если бы они все пожелания, все высказанное сказали раньше, обидное, было бы очевидно, быть им вместе или нет... Так как кого-то не устроило, и ушел из чей то жизни, не мешая в дальнейшем на пути. А кто-то, принял бы меры, позанимался над собою, и остались бы вместе. Но сейчас, каждый раз и всю свою супружескую жизнь сидеть, стоять на кухне размахивая руками - не выход. Почему не решить проблему мирно, без криков, обид, не вылевать грязь друг на друга и не уничтожать морально, "Сказанное не вернуть", а человеку обидно на душе как ни крути, и он будет помнить!!!
В таких случаях хочется вмешаться (хотя считаю, что не стоит, да и не такой я человек) и спросить. "Ведь Вы же были счастливы, почему сейчас ссоры?" "Если не были, то почему вместе?" Значит была какая-то выгода, из этого... Например не было у него или её квартиры, сексуальное влечение, мужчина считает что он "ЛОХ" и не достоин большего, из-за чего начинает орать на свою жену с мата, так как считает что он сильный в её присутствии. Но скажу вам - это не так, те мужчины которые кричат на собственных жен, в худшем случае распускают руки - ОНИ самые СЛАБЫЕ, и что-бы не показаться такими выпускают свой гнев только таким способом, так как боятся показаться слабым человеком.
Тогда зачем терпеть мужа? Ой, извините, жить с ним??? Вопрос за вопросом.... И чем дальше тем интереснее....
Если решать проблему самостоятельно то так:
1. Зачем кричать?
2. Какова цель?
3. Разве нельзя решить проблему за чашечкой чая?
4. Вспомнить только лучшее и вновь возвратится к той проблеме, а не вспоминать те случаи где жена набухалась, теща наорала, муж пришел пьяный, а в худшем случае приполз...
Лучше выяснить все до свадьбы, и все расставить по полкам, а не тратить свою жизнь на ссоры, побои, депрессии, это бывает в подростковом периоде, не будьте детьми!!! Ведь ваши дети смотрят на вас, ВЫ их пример, будьте взрослыми для них!!! И как можно больше уделяйте им время, ведь жизнь очень коротка!!!!


Рецензии