Утро

Утро.

  Это было замечательное весеннее утро. Мальчик вышел на крыльцо своего дома, вдохнул полной грудью воздух: пахло летом, теплом. Скоро летние каникулы. Он был счастлив. Время было 8:30 утра. Да, это рано. Просто мальчику нравилось наблюдать, как просыпается район. Родители уехали в работу, а он проснулся рано. Что делать? Он сел на велосипед и поехал.
  Солнце светило в глаза, но когда он свернул направо, оно начало светить в спину. Даже ранним утром чувствовалось тепло солнечных лучей. На улице было прохладно, но эта прохлада была в удовольствие. Мальчик был в спортивном костюме и чувствовал как просыпается его тело вместе с городом.   
  Он все ехал и ехал. Солнце буквально на глазах поднималось в небе. Дома, до этого бывшие в тени, теперь освещались солнцем. На улицах еще никого не было, мальчику было приятно ездить и смотреть, как просыпаются люди, как спешат на работу...
  Сейчас он был на весенних каникулах, поэтому времени у него было предостаточно. Солнце все поднималось, мальчик все катил на велосипеде. Стало заметно теплее. Он подъехал к магазину – хотелось пить. Магазин был закрыт. Открывался только с 9:00.      
  Около магазина собралась небольшая очередь из четырёх человек. Мальчик улыбнулся. Ему нравилось это утро. Он видел то, чего не видели его друзья. Вот например, как бы смешно это ни звучало, кто из его одноклассников видел, как открывается магазин? Но он решил не ждать и поехал дальше.
  Чуть дальше, в районе двенадцатиэтажного дома, люди еще не проснулись. Окна были темные, во дворе никого не было, вдруг стало темно и прохладно. Солнце еще не добралось до этого места. Зато высокий дом оно очень красиво осветило, и окна переливались на солнце как драгоценные камни – с земли окна казались очень маленькими.
  Мальчик не решился ехать дальше – там было шоссе, а далеко отъезжать он не хотел, поэтому развернулся и поехал назад.
  Всё изменилось на глазах. Магазин открыт, люди выходят и заходят. Темный и унылый район стал вдруг светлым и радостным. У площадки суетились люди, на самой площадке гуляли мамы с маленькими детьми. Зачем так рано гулять? Все дома были освещены солнцем. Город ожил. Все куда-то спешат, бегут. Вот справа образовалась первая небольшая пробка: бабушка переходила дорогу. У его дома игрались собаки, где-то пели птицы, а в глаза опять светило солнце. Мальчик спрыгнул с велосипеда, посмотрел еще раз на улицу и зашел в дом.
  Вот она  прелесть весеннего утра!


Рецензии
Хорошо! Утро - рождение дня. А я любил встречать рассвет на обрывах над рекой.
Благодарю!
С уважением,
Михаил

Михаил Смирнов-Ермолин   02.06.2015 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!))

Акимов Максим   02.06.2015 14:01   Заявить о нарушении