Эзотерический семинар

Вы знаете, сейчас появилось много разных эзотерических школ, направлений, и люди ходят на них с желанием научиться быть либо просвещёнными, либо просветлёнными – кому как нравится! Такие люди очень стараются понять учителя, выполняют всё с усердием.
В этой прозе муж далёк от подобных желаний, но он любит жену, поэтому  вместе с женой пришёл на эзотерический семинар!
Вот они в фойе! Жена прихорашивается возле зеркала, а муж разглядывает рекламное объявление: «ИЗГОТАВЛИВАЮ ЗАРЯЖЕННЫЕ МАГИЧЕСКИЕ ТАЛИСМАНЫ И ОБЕРЕГИ». Пока жена не видела, он быстро подписал: и с их помощью развожу на деньги, на удачу, на любовь и другие уже не нужные вам мелочи жизни!
Затем они зашли в аудиторию, где уже начался семинар, там в это время говорили:
- Практика психических настроев нашей школы «Лотос» направлена на формирование конкретных установок и программ, которые здесь и сейчас делают человека богатым, знаменитым, здоровым, любимым и успешным… Муж радостно как закричит: «Люди! Сегодня вы отсюда уйдёте либо миллиардерами, либо президентами, либо качками! Фирма Лотос гарантирует здесь и сейчас!
Жена быстро схватила мужа и они сели в самый конец аудитории, чтобы никому не мешать. Скоро всем стало плохо слышно из-за бодрого храпа благоверного, хотя жена его периодически толкала, а он, проснувшись ненадолго включался в процесс семинара и кричал ответы на то что услышит.
Например, ведущий спрашивал:
- Как эффективно выбирать людей для делового общения?
Муж отвечает: -  Как как! По старинке! На ушах лапша держится – значит подходит!

- Мужчина, вам строгий выговор за выкрики с места! Руку пожалуйста поднимайте!

- А Вы знаете, что ваша энергия имеет запах, который привлекает к вам разных нехороших сущностей?
Муж задрал руку и снова закричал, не дождавшись разрешения ответить:
- Конечно знаю! В день получки мои домашние сущности особенно активно нападают и отбирают всё до копейки!

Всё таки люди завозмущались из-за его криков, а ведущий взял мужчину за плечи, посадил перед всеми на стул и произнёс:
-  У нас хороший семинар, так что ведите себя спокойно, мужчина!
- Так я это, не могу спокойно… У меня кармические блохи на чакрах кусаются! Изгоните?
- Хорошо, - и ведущий стал водить руками возле мужа, потом спросил:
- Что-нибудь чувствуете?
- Нет, у вас нет… я хочу, чтобы Ваша помощница мне их изгоняла…
Ведущий позвал свою красивую молодую помощницу, та стала руками возле него водить, а он свои ручищи к ней тянет… Жена занервничала, следит, чтобы дальше чакр дело не зашло…
Ведущий снова спрашивает:
- Что-нибудь чувствуете?
- Чувствую красно-зелёную большую чакру в долларовом эквиваленте с правой стороны большого количества – примерно тысяч в сто – сто пятьдесят, заработанных только что перед семинаром с помощью… 
«Замолчите» - заорали ведущий и его помощница одновременно, потом ведущий протянув руки в сторону этой пары сказал:
- Я вижу Вы люди бедные, только о деньгах думающие! Я сниму с Вас денежные блоки!
А муж ему тут же предложил:
- Когда снимите эти самые блоки – возьмите оттуда же и оплату за семинар!


Рецензии
Так их! За ушко и на солнышко!

Кимма   04.02.2017 14:22     Заявить о нарушении
Замечательно!

Любомила Рауд   04.02.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.