Сны души. Сказания душ Книга первая Часть1 Глава3

Глава 3.
Узник.

О заведениях такого типа, обычно известно очень не много. О них не пишут в газетах, не рассказывают по телевидению, их как бы ни существует. В подобных местах содержат «людей», которым в самом прямом смысле слова не стоило появляться на свет Божий. О подобном заведении и говорить то было страшно, а уж работать там это полный кошмар. Тут сидели самые кровожадные преступники. Ужас охватывал порой даже самих работников этого проклятого места. Правительству было не выгодно содержать преступников такого рода в обычных тюрьмах, так как даже там они продолжали убивать, и оно отсылало их в такие «горнила». Именно так называли такие тюрьмы, потому что оттуда уже не возвращались. Те, кого там содержали, не могли уже жить по-другому, и убивали даже своих сокамерников, потому что, это въелось в них,  как радиация въедается в организм. Это были самые настоящие звери. Убийцы, насильники, маньяки всех родов и видов.
Подобных заведений были единицы, и в них не было ни закона не порядка, не правил. Это был просто бункер, врытый в землю на глубину в несколько сотен метров. Там было всего два этажа. На верхнем уровне располагался обслуживающий персонал - охранники, медики, отряд обеспечения и начальство. На нижнем этаже, разбитом на несколько этажных подуровней, содержались заключённые. Хотя слово “содержались”, наверное, в данном случае не подойдёт, так как заключённые там были предоставлены сами себе. Они творили, что хотели, а в большинстве случаев просто убивали друг друга. Раз в неделю им на специальном лифте спускали продовольствие, да кое-что из предметов первой надобности. А они взамен складировали туда трупы своих убитых "коллег". Новичков туда тоже спускали на лифте, и что самое страшное это происходило довольно часто. Сбежать из подобного заведения было не возможно, да и бессмысленно. Стены были залиты бетоном с прослойками из армированных металлических пластин, толщиной с руку, глубина в несколько сотен метров, твёрдой каменной породы, да и на поверхности сплошная неохватная взглядом до самого горизонта ледяная пустыня. Вентиляционные люки на недоступной высоте да, причём защищены лазерными сетками. В подобном случае о какой-то иерархической лестнице и речи даже идти не могло. Тут был один закон - «Каждый за себя». Так как на каждого матёрого пса найдётся пёс по круче.
Средне - статистический уровень выживания в подобной тюрьме, колебался от пары минут до пары недель, всё зависит от того, что ты умеешь делать, насколько ты силён, насколько зверская у тебя душа. Самый длинный период пребывания, гарантировал счастливчику, быструю и не мучительную смерть в том случае если он решит сдать свои полномочия.
Именно об этом сейчас и думал, сидевший в тёмном углу мужчина огромных размеров. Он был богатырского роста 198 сантиметров, весом 165 килограммов с абсолютно белой кожей, обритой наголо головой и огромным количеством шрамов по всему телу. На правом плече у него красовалась татуировка, огромный волк, грызущий немецкую свастику. Его звали Вервольф.
Судьба готовила этому человеку прекрасное будущее. Он родился в семье военных, отец доблестный генерал, прошедший путь от сына полка в Отечественную войну, до генерала Воздушно Десантных Войск. Мать, эмигрантка из Германии, майор медицинской службы, потерявшая всех своих близких, ещё в младенчестве. Её тётка, прихватив девочку с собой, эмигрировала в СССР, ещё до начала войны.
Родители Вервольфа, познакомились, случайно оказавшись в одном вагоне, который вёз их в одну и ту же воинскую часть. А вскоре создали новую семью.   
И хотя семья очень часто переезжала, мальчик получил прекрасное образование, закончил с отличием Высшее военное училище. Но на этом всё и закончилось. Провидение отвернулось от него, и его судьба уже ему не принадлежала. Его как молодого и подающего надежды офицера, отправили в Афганистан. Именно там на той забытой Богом высоте, он и потерял последнюю, а может и первую веру в справедливость, честь, доблесть, веру в ту идею, за которую его отправили сражаться его командиры. Там же он потерял и весь свой взвод, и был подобран смертельно раненым, почти без признаков жизни. Всех остальных, кто был ещё хоть как-то жив, моджахеды перерезали, а с ним даже возиться не стали. Он провёл в госпитале полгода, пока его раны не зажили, затем ещё три года в психиатрической клинике. Его лечили от так называемого Афганского синдрома. По ночам он вскакивал от звуков выстрелов, разрывов снарядов, которые слышал только он, начинал ползать по полу, ища свой автомат, кричал, ругался. Ему всё время казалось, что моджахеды рядом, что они наступают, атакуют его позицию. Он стреляет по ним, но не может в них попасть, хотя они уже совсем близко от него. Он слышал вопли и стоны своих умирающих товарищей, своих подчинённых, и от этого ему становилось ещё хуже, а именно от той беспомощности, которую он испытывал в момент их гибели. Эти кошмары посещали его каждый день, он сошёл с ума, и что самое странное он знал об этом. Он мог целыми часами рассказывать об этих ужасах самому себе, или тем, кто к нему приходил, сидя на корточках в своей одиночной камере. Психоз просто убивал его. Родители, навещавшие его поначалу каждую неделю, просто перестали приходить. Он не узнавал их, начинал кидаться на стены, бил себя по щекам, кричал на них, что бы они убирались в свой кишлак, он принимал их за «духов», так же как и всех остальных. Врачи разводили руками, отказывались с ним работать. Да и работа с таким огромных размеров мужчиной, требовала очень серьёзных мер предосторожности, сил и терпения. Так продолжалось два года.
Потом как- то, очень резко в нём начали происходить какие-то перемены. В клинике ходили слухи, будто сам Бог приложил усилия к выздоровлению этой потерявшейся души. Пациент номер 00111, неимоверно быстро шёл на поправку, он перестал кричать по ночам, ругаться у него пропали признаки психоза. Одним словом, говоря, на врачебном негласном языке, наступило полное выздоровление. А остальные называли это чудом. Человеку, который совсем недавно считался неизлечимо больным, было уже просто наплевать, что о нём говорят и что думают. После той роковой ночи, ничем не отличимой от тех сотен ночей проведённых им в стенах этого заведения, когда он увидел «его», во сне которого он так боялся. Он увидел сон, не такой как все остальные и голос которого никогда раньше не слышал, сказал ему о том, что он должен делать. Он был как будто в трансе, не мог даже пошевелиться, ему как будто выжгли в мозгу информацию. И с этого момента всё прошло, прошлое исчезло как дурной сон, остались только слова.
Через год, после огромного количества проверок и комиссий, врачи его отпустили, признав его абсолютно здоровым, и вполне вменяемым. Выйдя на свободу, он не вернулся к родным, а уехал совершенно в другой го-род. Зачем он это сделал он и сам не понимал. Но что-то подсказывало ему, что он поступает верно. Он устроился там, на работу сторожем, на кладбище, и завёл себе сначала одного, а потом ещё несколько бойцовых псов. В один из пасмурных дождливых вечеров, он, прячась от дождя, заскочил в один неприметный бар. Там за кружкой пива, он и познакомился с ней, с прелестной, очаровательной брюнеткой. Они долго болтали не о чём, а затем просто переспали в номере какой-то гостиницы. И с тех пор как будто приросли друг к другу. Именно она и привела его в закрытый клуб, где собирались, последователи учения великого правителя третьего Рейха. Узнав об их взглядах на мир, он полностью разделил их со своей возлюбленной. Она не осуждала его за его работу, а он не запрещал ей изучать «Майн Кампф». Особенно пришлась по душе парочке возлюбленных «голубков», наука об оккультизме и оккультных экспериментах, которыми занимались в своё время нацисты. Они с жадностью изучали книги об оккультных науках Генриха Гимлера, руководителя одной из самых известных в мире секретных структур Германии, Ананербе. Немецкого общества по изучению древней германской истории и наследия предков. Парочка была в восторге от подобной литературы, и всячески поддерживала друг друга в этом. Тем более что Вервольф считал себя истинным арийцем, по материнской линии. И всё бы было прекрасно у этого идеального союза, если бы в один из дней, им срочно не потребовались деньги.
На память пришли недавние похороны какого-то богатого горожанина, и, не говоря друг другу не слова, поняв всё с одного только взгляда, влюблённые помчались к домику сторожа. Долго возиться не пришлось, лопаты отыскались быстро. Они направились к могиле, о которой говорили. Уже была поздняя осень, и темнело рано, поэтому их фигуры если бы кто и мог увидеть, никогда бы не рассмотрел и не узнал. А если бы кто и подумал, что, так это только то, что копатели роют очередную могилу для какого-то бедняги.
Найдя нужную могилу, они очень аккуратно, стараясь не испортить внешнего вида памятника и ограждений, раскопали её, достали гроб. Вскрыв его, они, не брезгуя, сняли с покойника все украшения, и одежду. Затем аккуратно закопали могилу, и замели за собой все следы. Вот так началась, история чёрного воровства. Теперь уже домик сторожа не был просто местом, откуда велось наблюдение за кладбищем, и куда порой заходили погреться копатели. Это был пункт по сбору информации. Он узнавал у мужиков, так ради интереса за стаканом водки, кого хоронят. А ночью если дело того стоило, они раскапывали могилы, и проводили над свежими покойниками только им одним понятные ритуалы, о которых они читали в книгах. Глядя со стороны, они могли показаться дикими зверьми, рвущими на куски добычу. Останки тел они скармливали своим псам, а точнее самые лакомые кусочки, остальное, зарывали обратно в землю. Одежду и драгоценности снятые с покойников она продавала в со-седнем городе в комиссионном магазине. Несколько раз их Адский ритуал посетили и члены их клуба. Отчего были в неописуемом восторге, от зверского расчленения трупа какого-то старого еврея. Они по достоинству оценили дела своих воспитанников. Набитые наколки говорили об этом лучше всяких слов. Они получили и свои негласные имена. Его звали теперь Вервольф, её Фаувольф. С этой поры они были истинными членами клуба, и пользовались в нём немалым уважением.
Их бурная варварская жизнь так бы и продолжалась, безмятежно и счастливо. Но всему рано или поздно приходит конец. В один из дней в местное отделение милиции, обратилась женщина, с заявлением, что она увидела в городском магазине костюм своего брата, в котором тот был похоронен. Милиция начала расследование, в результате которого и было установлено истинное лицо «чёрных воров». Осада была жесточайшей. Преступники забаррикадировались в  домике сторожа, так как у него были кирпичные стены, и никого к себе не подпускали, отстреливаясь из немецких автоматов модели МП-40. В течение восьми часов спецназовцы безуспешно пытались выбить преступников из их укрытия, во время этого штурма погибло двенадцать сотрудников. В результате, было принято решение выкуривать их оттуда газом. Но когда бойцы спецназа ворвались в дом, они напоролись на ожесточённое сопротивление. В результате рукопашной резни, погибли ещё шесть сотрудников, и трое получили серьёзные колотые и резаные раны. Одного из преступников, женщину, застрелили во время схватки, а вот с мужчиной пришлось повозиться. Он оказался на удивление живучим, и бился до последнего, круша спецназовцев огромным мачете. С остервенелыми глазами бешеного зверя он бросался на них, не замечая ранений и не обращая внимания на боль. И только после того как его всего окровавленного с огромным трудом завалили на пол девять человек, а медики вкололи ему лошадиную дозу снотворного, он потерял сознание, и уснул. Но глаза его не закрылись, а смотрели неподвижно на окровавленное лицо погибшей спутницы.
Суд над Вервольфом был закрытым и не долгим. Судья без малейших колебаний принял решение о том, что такому человеку не место в нормальном цивилизованном обществе. К вынесенному приговору подкрепили материалы дел его пребывания в психиатрической клинике. Приговор был суров, без обжалования и апелляций. Еще несколько часов ушло на то, чтобы получить санкцию президента на  отправку преступника в «горнило». Его быстро переодели. Заковали в цепи, и на специально выделенном борту отправили отбывать заслуженный срок. И вот он тут, в этом искусственно созданном, самими людьми Аду.
Вервольф сидел в тёмном углу, на металлической решётке. Сколько времени прошло после того, как его доставили в это место? Но за это время он уже успел ощутить все прелести местной жизни. Как только он спустился на лифте, на него сразу же без предупреждения набросился какой-то тип. Вервольф ударил его кулаком здоровой левой руки в лоб, и тот, упав на каменистый пол, затих и больше не поднимался. Правая рука болела от ещё не зажившего ранения, и работать ею было ужасно больно. И тут как по команде, изо всех уголков и щелей, этого бункера, полезли люди. Они лишь внешне походили на людей, их глаза горели злобой, голодом и дикостью. Жестокая битва завершилась в пользу Вервольфа, он убил несколько подонков, валявшейся под ногами огромной трубой, и смог взобраться от остальных на несколько ярусов по металлическим решёткам вверх. Там он и сидел уже несколько часов, отмахиваясь из последних сил. Эта осада заметно подпортила ему здоровье, врачи вынули из него восемь пуль, не считая осколков. Особенно сильно была повреждена его правая рука, в кости выше локтя,  застряла пуля калибра 7,62, да и при осаде, когда его крутили, ему её ещё и сломали. Врачи не стали его лечить, посчитав, что ему и так осталось жить не долго. Пулю, конечно, извлекли, а рану всего лишь перевязали, и на том спасибо! Но болела она нещадно, и сейчас рука просто болталась плетью, и ничего не чувствовала.  Вервольф предполагал, что при таком расположении дел, ему осталось жить совсем недолго. Он вспомнил свою возлюбленную, лежавшую на полу в луже крови, как он смотрел на нее в тот момент, когда его арестовывали, а она смотрела на него своими безжизненными, стеклянными глазами, а на лице у неё застыла неописуемо красивая улыбка. Он чувствовал, что начинает терять сознание от боли, и тут он почему-то вспомнил свой роковой сон в психиатрической клинике. Вспомнил те слова, которые услышал тогда, тот голос. Вервольф собрал последние силы, встал, выпрямившись во весь свой богатырский рост, и, что оставалось сил, крикнул в пустоту бункера.
- Ты же обещал!!! Держи своё слово!!! - Его голос прорезал воздух как горячий нож масло. Но ответа не последовало. Он опустился на колени, схватился здоровой рукой за голову, и зарыдал. Отчаяние стало возвращаться к нему, он снова почувствовал себя, человеком,  который не смог ничего сделать, для близкого друга. Он снова, как ему показалось, вернулся на ту высоту в Афганистане, снова услышал крики смерти, гром взрывов, звуки выстрелов. В глазах у него потемнело, он чувствовал, что начинает терять сознание. - Ну, вот и всё, вот она смерть! - Успел подумать Вервольф, в последний миг, перед тем как какая-то сила рванула его вниз, в бескрайний мрак.

Он очнулся на холодном каменном полу. Вокруг была сплошная непроглядная тьма. Было холодно и сыро. Вервольф лежал, не понимая, что с ним произошло, где он находится, и сколько времени прошло. Правую руку он не чувствовал, боли не было, но и пошевелить ей он не мог. Он решил нащупать в темноте свою израненную конечность, но когда он поднёс руку к предплечью, то оказалось, что вместо руки остался лишь жуткий обрубок. Вервольф попытался подняться на ноги, но не смог от бессилия. Он издал громкий звериный крик, напоминающий рычание раненного в бою медведя. И схватившись за  то, что осталось от его руки начал жутко стонать,  катаясь по полу.
Голос резкий, твёрдый и жестокий заставил его замереть на месте.
- Ты посмел подумать, что я не способен выполнять обещания?- Вервольф пытался понять, откуда звучит этот голос. - Отвечай, жалкое животное.- Голос прозвучал ещё громче и жестче.
- Нет, но прошло столько времени, после того как ты освободил мой разум от кошмарных воспоминаний моего прошлого. – Ответил на вопрос Вервольф.
- Да что ты знаешь о времени жалкое создание? Вы, глупые люди, тратите бесценные часы, дни,  месяцы на бесполезные заботы, проблемы, суету. Растрачиваете попусту свою драгоценную жизнь. Измеряете годами своё жалкое, бесполезное существование. Вы даже не подозреваете, о том, как драгоценна ваша жизнь, подобных чудес на свете больше не существует. Хотя вас и много на земле но, то какой ценой достаётся вам это драгоценное чудо вам никогда не узнать. Ваше бесполезное существование, ещё не прекращено только потому, что оно угодно вашему создателю.
- Так, что он действительно существует?- Не сдержав удивления от подобной речи, спросил Вервольф.
- Чудовищно!!!- Воскликнул голос. Вервольф даже вздрогнул. - Конечно, существует, ему угодна ваша жизнь, потому что он видит в ней некоторую радость для себя. Вы для него как маленькие игрушки, с которыми он забавляется  от скуки. Он говорит, что любит вас, но на самом деле давно уже не посещал вашей жалкой планеты. Он назначил тут своих слуг, «Верховных», как они себя прозвали, следить за вами. Чтобы вы не натворили каких-нибудь бед.
- Каких бед?- Спросил Вервольф, полностью потеряв понятие о происходящем.
- Не важно. Речь сейчас не об этом. Я выполнил своё обещание. Спас твою жалкую жизнь, от ужасной смерти и жутких мучений. Теперь твоя очередь помочь мне. Ты должен вернуть мне кое-что. То, что я потерял. Справишься, получишь большое вознаграждение.
- Но как я смогу тебе помочь? Где моя рука? Я, что должен работать с одной рукой?
- Успокойся человечек. Я верну тебе руку. А потом расскажу, как и что ты должен делать.
Яркое красное пламя, вспыхнуло вокруг лежавшего на полу мужчины. В свете огня он смог рассмотреть огромный зал, без окон, дверей, с высоким потолком на котором, что-то висело. Огонь разгорался всё ярче, освещая всё большее пространство странного зала. Теперь уже было видно, что зал выложен из огромных неотёсанных камней, по кладке было заметно, что это очень старое помещение. В дальних углах зала стояли какие-то люди, они были в длинных серых плащах, с огромными капюшонами. Они стояли неподвижно, и казалось, что это статуи.
- Встань, Вервольф. – Раздался голос сзади. Его словно подбросило вверх, и он уже стоял на ногах. Обернувшись, он увидел рослого мужчину средних лет. У него были длинные чёрные волосы, подвязанные косичкой. Он был одет во всё чёрное, длинный с отливом пиджак, приталенный сзади, подчеркивал его сильную талию, и крепкую спину, на ногах обычные брюки со стрелками и отполированные казаки. 
- А если я откажусь? – не сводя взгляда с незнакомца, спросил Вервольф. Мужчина как-то нагловато усмехнулся, потом провёл рукой рядом с Вервольфом, и неторопливо ответил.
- Тогда с тобой произойдёт то же, что и с твоей драгоценной подружкой. – И в этот момент под ногами Вервольфа каменная кладка пола, разошлась в разные стороны. Его глаза от ужаса расширились, но он не упал в образовавшуюся пропасть, а продолжал висеть над огненной бездной.
- Полюбуйся. – Всё тем же нагловатым голосом продолжил мужчина. Вервольф внимательно всмотрелся в бесформенный,  как ему казалось поначалу огненный обрыв. И чем больше он смотрел, тем шире становились его глаза. То, что он там увидел, не поддавалось никакому разумному объяснению. Его лицо исказила гримаса ужаса и дикого страха. Он смотрел в самый центр огненной гиены, самого проклятого места всех существующих миров. Тысячи различных монстров и демонов, всех невероятных и неописуемых видов, рвали на куски, искажающиеся от ужаса и боли человеческие души. Подобного кошмара, даже видавший виды Вервольф, не смог выдержать больше минуты, он с бешеными от страха глазами посмотрел на мужчину, а тот, как ни в чём не бывало, продолжал любоваться этим неописуемым кошмаром.
- Что же ты отвернулся? Посмотри как им там весело, а твоя подружка кстати ничего. – Он взмахнул рукой, и из огненного пекла выскочило нечто, держа в одной лапе, искажающуюся от боли и страданий душу Фаурвольф.
- Отпусти её! – Взмолился Вервольф. В его глазах читалось отчаяние, и безмерная жалость. Он смотрел на её душу и плакал, а она могла лишь безмолвно молить его о спасении.
- Теперь ты понимаешь, что я не стану тебя просить, я тебе приказываю, ты теперь мой раб и будешь мне подчиняться. – Глаза мужчины загорелись огненным пламенем, а когда он усмехнулся, Вервольф увидел огромные клыки.
- Отдай её мне и я... - Он на мгновение замолчал, видимо понимая, что предложить своему мучителю он ни чего не может. - Мы сделаем для тебя всё, что ты прикажешь. – Вервольф почувствовал полную беспомощность и отчаяние. С такой огромной силой и властью ему, простому смертному было не справиться. Мужчина тем временем подозвал к себе создание,  которое вытащило несчастную душу из адского пламени. Он забрал у монстра извивающуюся от страданий душу Фаурвольф, и оттолкнул её к неподвижным фигурам в капюшонах.  В следующее мгновение в руке у него возник огромный меч, не секунды не колеблясь,  он отрубил им правую лапу чудовища, и она упала на пол. Монстр взревел от боли и бросился обратно в пекло, а мужчина поднял лапу, и, подойдя к Вервольфу, приложил её к обрубку на его теле. Теперь от нестерпимой боли закричал Вервольф. Рука мигом приросла к плечу. Она оказалась на ужас уродливой, огромной, жилистой. Камни сомкнулись под ногами Вервольфа, и он рухнул на пол. Боль прошла, и он даже смог сам подняться.
- Я дам тебе всё для осуществления твоей миссии. Я даже отдам тебе твою подружку. И ты, наверное, догадываешься, что тебя ждёт, если ты не справишься?- Глаза мужчины снова вспыхнули огнём. Он взглянул на Вервольфа с такой злобой, что того невольно затрясло. Страх, дикий, животный страх пронзил всё его тело.
- Да, повелитель!- Склонив голову,  ответил Вервольф.
- Отлично!- Рассмеялся жутким смехом мужчина. - А теперь ступай, я свяжусь с тобой, позже.- Мужчина взмахнул рукой и из неё вырвался огненный шар и ударил Вервольфа прямо в грудь. Удар был настолько сильный, что его отбросило с круга огня,  и он полетел к каменной стене через весь зал. Вервольфу показалось, что его сейчас размажет  об эти огромные, старые камни. Он весь сжался в комок, чтобы как-то защититься от столкновения, но это не помогло, его всё равно ждал неизбежный удар.
Яркая вспышка ослепила его, и весь в холодном поту и с оглушительным криком, он вскочил с кровати.
Вервольф сидел на краю кровати и не мог понять, что это было?
- Сон? Полное безумие! - Он никак не мог прийти в себя.
- Что произошло, дорогой? – Послышался голос сзади. Вервольф резко обернулся, на кровати лежала Фаувольф. Она ещё не проснулась, но потягивалась спросонья,  не решаясь открыть глаза.
- С ума сойти – Подумал он. Картина в его голове начала проясняться. Кусочки потихоньку складывались один к другому. И тут он вспомнил про руку. Вскочив с кровати,  он помчался в ванную комнату. Скинув по дороге халат,  он, ещё не доходя до ванной, увидел то, что теперь было его рукой.
- Так это был не сон! – С ужасом подумал Вервольф, стоя в ванной и смотря на себя в зеркало. Он никак не мог прийти в себя. Только сейчас мужчина начал осознавать, что никогда раньше не видел этого дома, но откуда-то знает,  где тут находится ванна. Вервольф поднял свою правую руку и, поднеся её к лицу, посмотрел на свою новую конечность. На электронном табло, отразившемся  в зеркале, высвечивалось время, 06:20. В памяти сразу всплыли картины вчерашнего, ужасного дня. Тут  откуда-то раздался звонок, звонил телефон. Вервольф резко повернул голову в сторону звука. Быстро подошёл к аппарату и снял трубку.
- Алло. Я слушаю, говорите.
- Ты готов исполнить мой приказ? Слушай меня внимательно.


Рецензии