Зачем оборачивать добро в зло?

             Что общего между добром и злом? Почему некоторые homo-sapiens стремятся добро превратить в зло? Что движет ими?
           Мир превращают в войну, учение - в мучение, лечение - в калечение, порядок - в бардак и т.д. Что ищут они в земной обители? Чего ждут с наступлением нового дня? Для чего добросердечность превращают в бессердечность, а нуждающегося в заботе равнодушно обходят  стороной?
         Всевышний, дам нам разума и терпения!
         С каждым днем становимся старше, а чем старше, тем ближе к смерти. Что мы оставим после себя? Почему некоторые не хотят знать, что за каждое свое слово и каждый свой шаг  придется держать ответ в Судный день?
        Всевышний, дам нам разума и терпения!
        Неужели они не хотят вернуть покой в свои дома, наполнив  сердца добром. Они, к великому сожалению, забыли, что доблесть и честь не являются предметами интерьера, ювелирных украшений и частью одежды, которую часто меняют, стирают, выбрасывают.
           Всевышний, дам нам разума и терпения!
           В детстве я мечтала скорее вырасти. Надевала мамины каблуки, прихорашивалась перед зеркалом, пользуясь ее косметикой и непременно хотела помогать чернокожим детям. В те годы шла пропаганда нарушения прав чернокожих в Америке, и я думала, что только африканцы несчастны в этом мире. Чем старше становилась, тем больше видела несправедливости, хотя наивно продолжала верить, что можно вспороть живот злому серому волку и вернуть козлят, которых он съел. Тяга к знаниям отнимала все время. Порой времени не хватало, так как книги становились толще. Чем больше читала, тем больше хотелось читать. Фантастику, правда, не любила. Впрочем, и сегодня у меня не хватает терпения на нее. Признаюсь, что читаю такой бред глазами, прыгая через строчки. Ни телевизор, ни видео не люблю. И считаю, что этот зомбо-ящик убивает в зрителях самое лучшее посредством лжи, пропаганды зла и насилия. Переполненные эмоциями ложимся спать. Кошмары преследуют нас во сне. С тяжелой головой встаем и с самого утра неосознанно ищем к чему придраться. Колесо жизни несет под гору. Неужели мир взрослых - это бесовской омут? Но, не живем же мы без детей, соседей, знакомых, случайных прохожих, который могут и на ногу случайно наступить. Ни один здравомыслящий человек не творит зло во имя добра. Но почему-то воспитывая словами, забываем, что дети берут с нас пример, видя наши поступки.
           Всевышний, дам нам разума и терпения!
           Бездушно разрушая гармонию собственного мира,  отморозки творят зло  против всего человечества. Наш мир состоится из маленьких точек  человеческих жизней. Если на смену нам не придут здравые добродетели, то, во что превратится человечество? В дырявое сито? Ах, если бы можно было просеять людей и отделить хороших от плохих, злых от добрых, несчастных от счастливых, верующих от безбожников, порядочных от пакостников. Нет! Все же лучше жить вместе. А вдруг злой заразится добром, а неверующий познает глубину веры и, раскаявшись, примет веру в силу Добра?!
          Всевышний, дам нам разума и терпения!
          Давайте же стучаться в сердца слабых, помогая им оттаять в этом мире несправедливости. Все, что мы говорим и делаем, идет во благо или зло самих себя.
Если кто-то творит добро, а у вас не хватает сил это выдержать, не оборачивайте чужое добро в зло. Ваша жизнь от этого не станет краше, удачливей. Счастье - это лишь миг, который надо успеть заметить: крик малыша, пришедшего в мир людей,  первая улыбка и первый зуб, первое слово и первый  шаг. Удачи и промахи, свидания и расставания. Как тяжело слепому объяснить красоту радуги, а немого научить произносить звуки. В поисках подходящего лекарства порой приходится рисковать и пробовать то, что помогло другим.
              Всевышний, дам нам разума и терпения!
        Однажды больной обратился к Богу.
  - О, Всевышний! Избавь раба своего от мучения Дай мне скорую смерть, так как я не в силах бороться с болезнью.
 - Послушай Господа своего. Съешь траву, которая растет в непроходимом месте. Бросился больной на поиски той травы, забыв про свое недомогание. С жадностью набросился на траву и даже наевшись продолжал ее рвать. Все, что не смог съесть принес с собой домой. Лишь по дороге домой понял. что точно такая же трава растет у него за домом. И эту же траву он топчет по дороге домой. Когда съел траву и почувствовал облегчение. Вскоре все и в быту наладилось. Покатило жизни колесо по проторенной дорожке без ухабин.  Забыл человек о Боге. Всё  несметные богатства собирал. Дал Всевышний ему и это. Стяжательство и расчетливость, скупость и жадность поселились в его душе. Но однажды утром он не мог встать с постели.

         Всевышний, надели нас разумом и терпением.


Рецензии
Дорогая моя, очень правильная и умная статья!

Рада нашему знакомству, фантастику тоже почти не читала, хотя фантазёркой была ещё той, обнимаю сердечно,

Веруня   27.03.2015 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Веруня, за каждую букву. Ты себе не представляешь насколько безумно тебе рада я. Мира и благополучия нам всем.

Зура Итсмиолорд   01.04.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.