Соблазн

    Любое путешествие к цели вначале пути кажется легким, комфортным, радостным. Дорога широка и удобна, желанная даль близка, попутчики бодры, а камни да ямки на пути хорошо видны и мелки.
    Но однажды усталость начнет наступление. Путь позади покажется ничтожным, путь впереди - нескончаемым, связь с попутчиками оборвется, каждый замкнется на себе. Свинцовые ноги, пыльный воздух, тяжелый шаг, еще шаг,..

    "А что если на мгновение закрыть глаза, перелететь через защитное ограждение и нырнуть вниз в мягкость, теплоту. Насладиться полетом на одну минуту, а потом, набравшись сил, можно будет продолжить путь. Ведь до желаемого еще так далеко. Да и существует ли оно вообще или стадо баранов идет к миражу водопоя? Нет, никто не предавал мечту, это только отдых. Минутное облегчение."

    Обещание себе пробежаться по отвесной стене вверх как только придет блаженная минута унимает тревогу и чувство вины и слабое сомнение, что возврат обойдется дороже, чем предполагал, обернется болью стертых рук, надменными взглядами оставшихся на пути, ушедшим временем и смертельной усталостью, которую так хотелось сбросить.

    Цена мгновенного полета для кого-то будет стоить дней карабканья обратно на мост идущих, по стене, никем не рассчитанной на возвращение. Для кого-то - годы. Если хватит сил подняться, то возврат будет в ту же точку, в которой остановился, но без сил, чтобы догонять остальных.

    Всмотритесь в лица идущих: пережившие одно падение приобретают нестираемую печать разбитости. Решившиеся на полет дважды практически не возвращаются.

    Другие мои графические работы на art.tonight.io


Рецензии