С Богом 440 святые с нами Александру Меню 80

 Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


13 Сборник

» С БОГОМ «


лето 2014 ~

~ 2015 лето







440


СВЯТЫЕ С НАМИ
Батюшке Александру МЕНЮ 80!
И ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА гибели...

 
Этот ГОД -- особенный: отцу Александру МЕНЮ -- 80!
ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА -- гибели...
Но, не пишет рука -- "БЕЗ НЕГО".
ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ (корпус воспоминаний, размышлений,  материалы научных конференций...)  страниц -- ему и о нём; те, кто НЕ ЗНАЛ ЕГО, ОЩУЩАЮТ  его близость!
Фильмы, спектакли, полотна, скульптура, стихи и проза -- ПАМЯТНИК ПОСВЯЩЕНИЙ!   
Свидетельства СВЯТОСТИ? -- святой с нами, как свет, вечный, ВСЕГДА!
Сначала читаешь, слушаешь, смотришь.
Но а потом ЧУВСТВУЕШЬ: отец Александр УЧАСТВУЕТ в твоей жизни.
ОБЩЕНИЕ, не какое-то “сложно-сочинённое”, но ЖИВОЕ! -- не часть уже, но СТЕРЖЕНЬ твоего бытия.
Спасибо! Отче!
В этом году мы ("Культурно-просветительский центр 'ДУБРАВА' имени протоиерея Александра МЕНЯ, СЕМХОЗ, Сергиев Посад") двинули НОВЫЕ ПРОЕКТЫ -- выездные выставки: в Музее русской иконы, в Государственной библиотеке иностранной литературы, в клубе 'АРТЭТИА', в Московской областной думе...
ФОТО для меня -- икона Его, свидетельство ИСТИНЫ! О ХРИСТЕ говорящие не меньше, чем РЕЧЬ.
"Ты не знаешь, не представляешь! -- он был... ну прямо НАСТОЯЩИЙ СЕЛЬСКИЙ БАТЮШКА, отец Браун -- из Честертона", -- говорила мне, рассказывая о нём, ЗАВАДСКАЯ, Евгения Владимировна (духовная дочь, друг и консультант отца Александра по культурам и религиям Дальнего Востока, мой учитель по Институту Сурикова).
"АПОСТОЛ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ" -- (и) так говорили, (и) писали...
Отец Александр "приходит (и) во власть"! А что? Да (даже) во Ад спускался Господь! (Вослед..? -- как Разворачивает Он эту самую ‘ЖИЗНЬ’, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО: одному Ему! Самому (и) ИЗВЕСТНО: "пути Господнии неисповедимы").
ВСЮ ЖИЗНЬ прослуживший, живший, учившийся в нашей области (Балашиха, Акулово, Алабино, Тарасовка, Новая Деревня, Семхоз) -- Московской -- и ПАВШИЙ на Пути во Храм (сельский, скромный, бедный, деревянный) на Литургию поистине с христианскими словами, не указав на убийцу встретившим его, окровавленного, уже полуживого-полумёртвого, двум знакомым женщинам: "ЭТО Я САМ" (для меня -- ключевые СЛОВА ЖИЗНИ),  -- теперь -- в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ.


21 март ночь на субботу и утро 2015 ~ ~ 2015 утро и ночь на субботу март 21

под фото повешенной вчера и открывающейся 26-го, в четверг, выставки, посвящённой Александру МЕНЯ в Московской областной думе
под "NOW YOU'RE GONE" Electric Light Orchestra \\\\ Jeff LYNNE \\\\ ::::

I, I was crazy about you
I, didn't want to be without you
And I, lost what I had and now your gone

You, you always meant the world to me
You, you never wanted much you see
And you, you changed my life but now you gone

In my heart you were the one
But now, now your gone

Your photograph brings back sweet memories
Something about you I don't know what it is
Your face so young the days so long
But now, your gone

In my heart you were the one
But now, your gone

Yeah now, now your gone
But now, your gone

НО... (а всё-таки) РАДОСТЬ, как и БОЛЬ, -- как от БЫТИЯ, так и от ПОТЕРИ, разве проходят? пройдут?

И ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА гибели...
Батюшке Александру МЕНЮ 80!
СВЯТЫЕ С НАМИ


Рецензии