моя бабушка-бывший спецназовец. глава 7

 Отьезд младших братьев позволил,Дине,ещё больше сосредоточиться на физподготовке.Но ей этого явно было мало.  бабушка, давай,научи меня приемам,-попросила она. -Зачем тебе это доченька,чтобы уметь постоять за себя или чтоб уметь драться-сказав,в упор посмотрела Зоя Георгиевна.От такого вопроса,Дина явно расстерялась но ответ держала,для того чтоб быть сильной и независимой как ты. -А,знаешь, чего я добилась,всего ,чего хотела,но ипотеряла , тоже многого -вымолвила,та в ответ.-для этого нужен,не день или два,нужны годы,тренировки, стойкостьи,железные нервы и желание,и это ещё не все,ты должна быть готова,к тому что  могут тебя просто не понять,-сказала бабушка.Выдержав,паузу внучка,ответила,-мама,мне никогда,мне не позволяла заниматься спортом,почему ты хочешь, того же,я думала,что ты будешь рада-ответ Дины,заставил  её призадуматься.-Ладно,давай доченька на этом закончим,а уметь постоять,за себя я тебя научу,-сказала Зоя Георгиевна. Такой ответ привёл,девочку в восторг,и она обняла свою бабушку.Впрочем к приемам самообороны, они толком приступить так и не успели.На следующий день позвонил отец Дины и сказал,что мальчики хотят вернуться, а он не может их отвезти, а мама ребят на командировке,короче попросил их забрать.Вместе они поехали в соседний квартал,чтоб забрать малышню,проворчала Дина,на этот раз.Миша и Марат собрались основательно.По набору снаряжения, было видно что они уезжают из дома надолго.Да их старшая сестра тоже прихватила немало своих шмоток.так с полными сумками,вчетвером стояли на остановке.Поскольку время было уже вечернее,народу было многовато.Когда подьехал нужный им автобус,все они успешно сели в него,правда сказать успешно,было трудно.Автобус,итак был битком набит народом.Как правило,в это время все спешат домой,многие после тяжёлого рабочего дня,как говорится на нервах.Тем более,теснота и духота могут послужить сильным катализатором.После того как и в того набитый автобус,наполнился пожилой женщиной в сопровождении целой оравы,один из таких типов решил на них отыграться. -Черт,вот ещё одна гусыня,и куда вы все,претье-выругался,какой-то мужик,крепкого телосложения,сопроводив,свой монолог,нецензурной бранью.Такое обращение с пожилой женщиной вызвало волну возмущения,но врасплох присутствующих застал младший внук старушки.-бабушка,ну прибей ты этого нахала,пусть знает-вполне серьёзно проговорил Марат.Тишину прервал сам скандалист,во все горло прокричав,чего,чего щенок,эй ты старая стерва,займись воспитанием своё....-дальше он не успел сказать ничего,так как нагнувшись держался за свой разбитый нос.


Рецензии