Исповедь - Счастливого плаванья! Часть третья

ПРОДОЛЖЕНИЕ "Жизненного  расклада" - ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ
===================================================

На следующее утро Мария проснулась с мыслью – жизнь продолжается! И вдруг, неожиданно для себя самой, разрыдалась. Уткнувшись лицом в подушку, чтобы заглушить рыдания, она прокручивала в голове всю свою жизнь. Обида, разочарование, боль, сомнения, безысходность – все смешалось. Опухшую от слез, осунувшуюся и разбитую, как старое корыто,  и застала её Вера…  Влетев в палату, как на крыльях, она чмокнув подругу в щеку затараторила:

- Я так и знала, я чувствовала, я предполагала, что ты сорвешься. Ничего, такое бывает, как правило, после родов или тяжелой операции. Послеродовая депрессия тебе, судя по всему, уже не грозит. А с послеоперационной - мы справимся.

- А с нищенски  бомжевой, - слабо улыбнувшись, спросила Маша. О чем ты,  Верусь?! «В долгах, как в шелках», квартиры нет,  и не будет, потому как все деньги, до копейки, выложены за стройку. Заканчивается срок аренды съемной, Павел «сломался», его сюда не пустили, потому, что пьян. На работу я выйду не скоро, жить не на что. И как жить?! И она снова зарыдала.

- Эээ… подруга, как тебя «расколбасило»… А как же твоя философия – «Все, что ни делается, все–к лучшему», а?!Куда подевалась сильная, несгибаемая, позитивная и всем советующая идти по жизни с улыбкой? Где, я тебя спрашиваю? Раскисла, как мякиш в молоке. Соберись немедленно, сейчас Аленка придет, и какой ты ей пример покажешь, подруга?!

- Устала я,  Верусь… очень устала. Сил нет продолжать  бороться с неприятностями, болезнью, сюрпризами от жизни.Отбиваться, как от бешеных собак.

- Да, какие там сюрпризы, девонька. Просто тебя уложили на время, чтобы ты отдохнула, поразмыслила. Сколько лет, «как белка в колесе», пора остановиться. А по поводу проблем, что навалились, так ты же и сама знаешь – «Господь никогда не дает испытаний больше", чем мы можем выдержать. А чтобы мысли твои, при размышлениях, шли в правильном направлении, я тебе «путеводитель» к радости принесла. И она протянула подруге небольшую красную книжицу с позитивным и обнадеживающим названием – «Наука радости» Взглянув на автора, Мария вскрикнула:

– Это же Антарова!

- Это записи Конкордии Евгеньевны Антаровой, я знала,что они тебя заинтересуют. Ну, все, дорогая, мне пора. До вечера!

- Помня, какое неизгладимое впечатление произвела на неё книга «Две жизни», Мария открыла первую страницу:

« Помни, что радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя — и ты победишь все. Ищи радостно — и все ответит тебе. Чем больше в человеке инстинктов самости, т.е. чем сильнее он сосредоточивает мысль на своем "я", тем больше и глубже его сомнения, тем чаще катятся слезы из его глаз,тем яростнее его борьба со своею плотью, со своими страстями, со своими буйными, жаждущими, не знающими покоя мыслями.
Ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать самого главного: радости, что вы еще живы, что вы можете кому-то помочь, принеся человеку атмосферу мира и защиты. Она выражается в постоянной, ни на минуту не нарушаемой радостности.  Иди радостно. Просыпаясь утром, благословляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять до конца все, что в нем к тебе придет. Творчество сердца человека — в его простом дне. Оно в том и заключается, чтобы принять все обстоятельства своего дня как неизбежные, единственно свои и их очистить любовью, милосердием, пощадой.
Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила — Радость. Каждый раз, когда вам что-то не удается, когда вы хотите победить все препятствия и добиться результатов, побеждайте любя и радуясь. Каждая ваша улыбка ускорит вашу победу и развернет в вас силы. Каждая ваша слеза и слова уныния скомкают то, чего вы уже достигли в своих способностях, и отодвинут вашу победу далеко от вас".


Отложив книгу, Маша долго лежала неподвижно, «переваривая» прочитанное. Затем дотянулась до кнопки вызова и нажала на неё. Вбежавшая сестра встревожено спросила:
 
- Вам плохо?

- Напротив, - тихо ответила больная, мне хорошо. Принесите мне пожалуйста посуду, чтобы я могла умыться и почистить зубы.

- Но Вам еще не разрешено двигаться, - запротестовала медсестра.

- Движение – это жизнь! – ответила девушке Мария.

После обхода врача, она снова открыла спасительную книгу, чтобы получить очередную порцию вдохновения для продолжения своей жизненной истории. И в очередной раз поразилась созвучию сказанного  сестре милосердия с тем, что зазвучало с первой строки:

«Путь — это непрестанное движение, где не может быть ни момента остановки»!!!

- Чудеса, - подумала Маша. Значит, я «иду» в правильном направлении. И то, что написано в этой книжонке – руководство к действию. – Спасибо, Вам, обратилась она мысленно к Учителям Небесным. Я начинаю верить, что все произошедшее  со мною – во благо. Не знаю как, но точно знаю – я справлюсь с данной ситуацией. Благослови, меня, Создатель. И Мария снова «окунулась» в мудрость:

« Переключите свои мысли, забудьте о себе и думайте только о том, чтобы не нарушить общей гармонии своими колючими токами. Проходя день, человек больше всего должен думать, как пронести наибольшее количество мира в дела и встречи.
Всё, все чудеса и несчастья носит в себе сам человек.Когда человеку открывается знание, он становится спокойным, ибо мудрость оживает в нем. Не ищите чудес, их нет. Ищите знание — оно есть. И все, что люди зовут чудесами, все только та или иная степень знания. Перспектива, открываемая знанием, открывается каждому, как художнику чувство перспективы, не сразу. Книга духовного знания не лежит вовне, она в сердце человека. И читать ее может только тот, кто учится жить свой каждый новый день, в который он вступил,  повышая уровень своего творчества.

Остерегайтесь умствовать там, где нужна простота мудрости. Научитесь хотя бы только одному:

Не имея о чем-либо достаточных знаний, не отрицать того, что тебе говорят!!!

Мудрость не оказывает влияния извне. Она не проникает откуда-то в глубины духа. Она там живет. И пробудить ее в себе может только сам человек. И только сам человек — ограничитель собственного Света.  Если ты полон сияющей радостью, ты сразу увидишь в человеке чудо: он слит с гармонией, он идет в ней, несет в себе ее, хотя сам этого не видит.И каждый не видит по разным причинам.Один — потому, что карма держит его цепко и никак он не может освободиться от страха, жадности и ревности, которым служил долгие годы. Другой не может вырваться из ряда предрассудков долга и личной любви. Третий топчется в лабиринте узкого ума и не может вырваться из него и попасть в творчество интуиции. Четвертый завалил себе выход к освобождению, бегая весь день по добрым делам, а дома сея муть и раздражение и т.д.

Не забудь вовек: все — в человеке! И только он один — творец своего пути. Вернее, каждый человек есть путь, и этот путь настолько близок к творчеству Единой Жизни, насколько смог освободить ее в себе человек».

Вернувшись, домой, Мария получила информацию о начале работы в интернете. Рекомендация открыть страницу под названием «Письмена небесные» несколько обескуражила её. Как сделать это, если нет самого компьютера. Но не успела она попереживать о свалившейся очередной проблеме, как помощь «сверху» не замедлила явиться звонком старшего сына.

- Мамуль, привет! Как самочувствие, настроение? Чем занимаешься?

- «Сном, да голодом», как любит говаривать твоя бабушка.

- Вот тебе и раз… Нас учишь мыслить и говорить позитивно, а сама?! Или учить намного легче, чем поступать  самому. Что–нибудь еще случилось в твоей непредсказуемой на сюрпризы жизни?

- Да, нет сынок, я пошутила. Все нормально, «чики – чики», как говорит твоя сестра.

- Ну, тогда принимай очередной сюрприз, Только не волнуйся и не беги за успокоительным. Он тебе понравится, я надеюсь… Ты свой ноутбук починила?

- Он, как мне сказали специалисты, не подлежит восстановлению. А почему ты спрашиваешь?

- Я сейчас у себя в офисе меняю оборудование на более современное. И у меня есть лишний, устаревшей модели монитор, естественно с процессором и прочим антуражем. Ты не хочешь, чтобы я тебе его привез? Тебе ведь не важно, какой он модели, главное -  в рабочем состоянии. Если понадобится, то я всегда смогу прислать своего специалиста для настойки. Ну, так как, почему ты молчишь? Не рада или не надо?

- Сынуля! У меня от радости « в зобу дыханье сперло»! Надо - это не то слово. Необходимо позарез! Вези скорее свой восхитительный сюрприз.

- Я так и подумал, что тебе сейчас, для работы (учительские планы, отчеты,  сценарии и т.д.)компьютер не помешает. Но у меня условие.

- Какое, весело  спросила мать, не в силах скрыть радости от неожиданного подарка судьбы.

- Ты не  будешь злоупотреблять им, и ограничишь время работы у монитора. Я не хочу, чтобы мой подарок стал причиной твоего очередного приступа. Обещай мне, что не будешь усердствовать в освоении электронного пространства.

- Слушаюсь и повинуюсь, - смеясь, ответила сыну Маша.

- Тогда, через пару часов комп будет у тебя.Мои ребята настроят его, подготовят к качественной работе. Жди.

- Спасибо, сынок! Это самый лучший подарок в моей жизни. Счастливая Мария снова открыла «Науку радости», будучи убеждена, что именно чтение этого учебника жизни меняет её - эту самую жизнь.

«Важно отдать твердо самому себе отчет, чего именно ты хочешь. Важно не быть пустым или шатким внутри, когда ты начинаешь свой новый творческий день. Важно, утверждаясь все сильнее в верности тому, что ты избрал себе как жизненный путь, кончать свой день. Кончая его, совершенно четко отдать себе отчет, в чем ты был тверд, в чем отступил от светлой идеи, для которой живешь и трудишься. Важно – жить каждый день, трудясь так легко и честно, как будто это был твой последний день жизни.

Усвой первое правило людей, желающих идти в ногу со своим народом, со своей современностью: НЕТ ДЕЛ МЕЛКИХ. Всякое дело составляет или утверждение Жизни – и тогда оно является сотрудничеством с Нею. Или оно является унылой мыслью о себе, то есть отрицанием, непониманием основного закона существования на земле: все в тебе самом, и все для блага сущего, ибо все – любовь. Лишенное этого понимания, существование человека является голым эгоизмом невежественности.

Привыкни делать каждое текущее дело как самое важное. Привыкни не пересыпать перцем благих мыслей действий своего дня. Этим ты затрудняешь не только одного себя, но и всех тех, кто окружает тебя. Нельзя, стремясь к чему - то высшему, путать понятия обывателя с понятиями мудреца. Не тот мудрец и герой, кто сумел совершить однажды великий подвиг.А тот, кто понял, что его собственный трудовой день и есть самое великое, что дала человеку Жизнь.

В жизни человека не может быть ни мгновения остановки. Человек растет и меняется непрестанно. Все, что носит в себе сознание, меняется, расширяясь. Если же человек не умеет принимать мудро своих меняющихся обстоятельств, не умеет стать их направляющей силой, они его задавят, как мороз давит жизнь грибов, как сушь уничтожает жизнь плесени. И, конечно, тот человек, что не умеет, сам изменяясь, понести легко и просто на своих плечах жизнь новых обстоятельств, будет подобен грибу или плесени, а не блеску закаляющейся и растущей в борьбе творческой мысли.

Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своем трудовом дне. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на земле – это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить страданьями и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперед.

Вступая в новый день, живи так, как будто это твой последний день. Но последний не по жадности и торопливости желаний или духовных напряжений, а последний по гармоничности труда и его бескорыстия".


- Да, будет так!!!  - захлопнув последнюю страницу книги, сказала Мария и удовлетворенная пошла встречать сына.

Последующая неделя была полностью посвящена открытию и оформлению страницы на стихи – ру.

«Письмена Небесные» обрели жизнь. И первой диктовкой, помещенной на их странице,  была  вызвавшая такой бурный отклик Нины из НЬЮ–ЙОРКА.

«В своём истоке земная цивилизация не имела никаких наций и народностей. Изначально цивилизация была едина: не было ни границ, ни государств, была единая культура - ведическая. И понятие Ведруссы, как население Земли было космическим. Тёмные силы для того, чтобы раздробить монолитную цивилизацию на определённом этапе посеяли семена наций и народностей. Вместе с этим, была посеяна идея того, что естественно, только эта нация уникальна, и только она одна знает путь к Свету в совершенстве.

Начались беспощадные войны за идею, где в жестокости и унижениях практически во всех нациях и народностях была убита Сила ДУХА. Самой чистой и сильной по Духу оставалась Русь. Именно на них, потомков Ведруссов, была возложена миссия сохранения знаний Ведов, Силы Духа и пути к Свету. Для того чтобы сохранить эти Знания в противовес коалиции Чёрных жрецов, было создано Белое Братство, по началу состоявшее только из посвященных жрецов. Братство разработало программу углубления памяти до космических размеров, где в глубинах запечатанные свыше Знания сохраняются до сих пор. Поэтому на ведруссов, начиная со времён Киевской Руси, Тёмными силами целенаправленно и методично ведётся охота в чудовищных по жестокости войнах. Тёмные, в силу своей самонадеянности и при отсутствии чистоты помыслов, не поняли до сих пор, что именно в войнах закалялся Дух русских.  И чем больше войн обрушивалось на голову ведруссов, тем крепче и чище становился их Дух!

Война на уничтожение Силы Духа и Света ведется до сих пор...

Большую надежду тёмные силы возлагали на кровопролитные войны: Японскую и Немецкие, т.к.  по силе Духа эти нации были равны, их и решено было стравить. В данное время тёмные силы перенесли фронт на религиозную почву, полагая, что таким образом можно без усилий вовлечь в конфликт всё население Земли. Для усиления своей власти над Духом людей они посеяли в сфере планеты Земля добавочно бациллу розни, которая ослабевает сознание и попирает Дух. А так же посеяли бациллу ужаса перед терроризмом. Террористы, как таковые являются потенциальными разносчиками заразы подобной сибирской язве. Где они появляются, там происходит глобальное, по своим масштабам, заражение людских сообществ.

Хуже всего то что, со временем страх и ужас перерастают в ненависть и  жажду мести. Так скрытая форма заражения переходит в откровенную. Но тёмные опять просчитались, они недооценили Силу Духа и его Божественную природу. Охватив количественно земное сообщество, они напрочь забыли о том, что количество  вовсе не является качеством. На Земле живут люди Силой Духа в тысячи раз превосходящие всё население планеты.Именно, на них  возложена задача, пробудить те сердца, что "заснули", устали.  Причём вы находитесь в их числе.

И сегодня то время, когда несколько тысячелетий назад, изречённые Белыми Жрецами пророчества воплощаются в жизнь ими же самими. Утверждение Тёмных Сил, что Учение Ведов утрачено - ложь! Задача тех, кто идет по пути Света, вооружившись Знаниями Ведов, которые в Кладезе у каждого наречённого, без тени  страха и сомнений, довершить на планетарном уровне то, что вершится Белым Братством на уровне космическом - связать воедино "Землю"  и "Небо" в третьем тысячелетии. Страх и сомнения сегодня не властны  над теми, кто уполномочен вершить  Светлое Возрождение!  Да поможет Вам Бог!

Совершенно неважно, дорогие мои, что некоторые из вас не получают "диктовок". Ещё вернее было бы сказать, что некоторые из вас  думают, что не получают их. Каждый из вас в поступках руководствуется чувствами,  совестью и интуицией. Если вы  выбрали дорогу к Свету, значит  вас "ведут" Светлые Силы, и они же направляют ваш путь через ваше Сердце. Не беда, что вы  не слышите этот голос явно, ваши поступки говорят за этот голос.

ИНТУИЦИЯ, что подсказывает вам  порой единственно правильное решение, не что иное, как ГОЛОС свыше, вас направляющий.СОВЕСТЬ ваша - это ваш личный  Учитель, который оценивает ваши поступки. И чем громче голос вашей совести, чем четче вы его слышите, тем сильнее голос вашего Учителя.

ЧУВСТВАМИ же обладает каждый человек. Но если чувства ваши обострены до предела, значит,  вы встали на первую ступень познания Вселенной, познания Бога! Если вы меня слышите сейчас,если мои слова не вызывают в вас  раздражения - вы на верном Пути! Каждый из вас самоценен, а вместе вы представляете ту Силу, которой подвластно изменить ход событий на Земле и во всей Вселенной!

Архимед просил: "Дайте мне точку  опоры, и я переверну весь Мир!" Вам не нужно об этом просить, точка ОПОРЫ есть - это ваша ВЕРА! Чем устойчивей и непоколебимей будет Вера ваша, тем явственней вы будете  ОЩУЩАТЬ ТОЧКУ ОПОРЫ.

Так не давайте Себя никому разъединить! Уверяю вас, когда мы вместе, то нет такой силы, которая смогла бы НАМ противостоять!     ХРАНИ ВАС - БОГ"!!!

Мария отключила монитор и тихо проговорила:

- Счастливого плавания корабль надежды для тех, кому нужна поддержка и указатель направления к радости и построению собственного корабля счастья.


ПРОДОЛЖЕНИЕ - http://www.proza.ru/2015/03/25/1445


Рецензии