О! Бабайка!

Сказка для Оли
Это оказалось не так-то просто… Плюх! – в этот раз бабайка плхюнулась, не пролетев и пары шагов. Мда… Не такие полёты грезились бабайке… Нет, не такие!
Она-то думала, что стоит выйти на солнышко, потянуться, вдохнуть поглубже сверхлёгкого весеннего воздуху, взмахнуть разок ушами, хвостом, широкими штанинами, пустыми карманами – и воспарится ей прямо в небо, и полетит она стрелою, слыша внизу завистливые вопли воробьёв. Ан нет… Воспарять если и получалось, то так себе. Прыг – хлоп-хлоп – плюх!!!
А воробьи всё-таки негодяи! Спрашивается, чего бы им стоило тактично промолчать? Нет, обязательно надо комментировать… Насмехаться, ёрничать, тупо ржать. Безобразие!
Ну ничего. Ничего-о-о, мы им ещё покажем. Так, начнём сначала… Потягушеньки, вдох, штаны, карманы, уши… Прыг! Давай-давай-дава-а-ай… Бум! Ох! Плюх… Опять плюх…
А так хорошо стало получаться. Почти воспарила ведь. Почти! Если б не врезалась в этого дядьку. Одно только слабое утешение – дядька тоже плюхнулся.. Смачненько так, даже очки с него слетели и валяются теперь в траве, потрясённо сверкая стёклами.
Плюхнутый дядька помотал лохматою башкою, похлопал вокруг ладонями, нашарил очки, нацепил их на нос и пригляделся.
– О! – сказал он – Бабайка!
«Батюшки!» – спохватилась бабайка – «А чего это я расселась? Пугать же надо! Пугать!»
  – Бу... – хрипло пугнула бабайка и даже поморщилась, так неубедительно и тускло получилось – Бу! Бууу!!!
Нет, неубедительно... Да что за день сегодня? Всё просто из рук валится!
Однако дядьку пугательства впечатлили.
– Ах! – воскликнул он, – какая прелесть. Прелесть же!
Бабайка хотела в ответ на комплимент надуться и махнуть рукой, но только начала надуваться, как вдруг…
Любимое бабайкино всесезонное моховое полуманто вдруг зашевелилось само по себе. Всеми своими карманами – боковыми, передними, задними и даже верхним, воротниковым. Из карманов полезли сначала лопухастые листочки, потом зелёные шнурки стебельков с шариками на концах. Бабайка не успела даже толком удивиться, как шарики дружно лопнули и оказались фиалками. Первыми. Самыми первыми фиалками этой весною.
И тут бабайка взлетела. Легко и сразу, без прыжка и разгона. Просто взлетела, и всё. Воробьи, понятное дело, икнули и умолкли. Бабайка мстительно хихикнула, заложила несколько виражей с кувырками – из чистого форсу – и стала резво набирать высоту.
«К Оле полечу» – думала она – « К Оле, конечно. Она моё полуманто, как никто оценит!»
– Эй! – крикнул ей вслед дядька – Привет передавай! Оле! От меня! Приве-е-е…»
Отдалился, пропал внизу дядька, безнадёжно отстали воробьи. Бабайка летела, хлопая ушами и благоухая фиалками, а вокруг была сплошная сияющая синева.


Рецензии
Добрый Вы человек! И сказка Ваша замечательная. Я в восторге.
С поклоном, М.Н.

Амушл Кабак   10.04.2015 15:10     Заявить о нарушении
Cпасибо большое!) Очень приятно!

Михаил Поторак   15.04.2015 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.