Быть знать и помнить

                БЫТЬ ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ.

   Если забыть хорошо известные вещи, даже когда они не самые важные из того, что сформировало событие, а лишь одно из бесчисленных качеств, то наше сознание лишается права полагать, что оно может правильно оценивать запланированные им же последствия. Чувства и разум Землян оценивают воспринятую действительность с помощью различных ощущений и интеллектуальных эмоций, величину, силу и продолжительность воздействия которых, можно измерить лишь опосредованно. Разбирая, какая из составляющих создаёт наибольший эффект, мы автоматически подключаем систему; разделяй и властвуй, но уже не над целым, а над сформировавшими его частностями. Наиболее важная составляющая этих взаимосвязей, заключена в том, что миг восприятия не имеет продолжительности, он всегда равен нулю времени. Все усилия Земной цивилизации в попытках понять, почему, отражённые живым сознанием события обязательно разумны, привели к порождению всех видов религий, культуре красоты и нравственности искусств и логике научных связей.

   Знать можно то, что прошло процесс восприятия, время которого равно нулю. Это свидетельствует об одном, память и возможность измерять пространство, время и силу не могут находиться в одной и той же действительности. Наличие признаков памяти в мире размеров, позволяет формировать измеряемые образцы, один этот факт, свидетельствует и бесспорно о том, что действительность существует, только в том мире, который способен, создать необходимые и достаточные условия для того, чтобы материя или видимость её образов, могла быть проявлена. Потому чувственные и эмоциональные реакции, никакими измеряемыми параметрами не обладают, что им о величине мер никакого представления иметь не надо, они просто фиксируют, есть реакция или её нет. Живой интеллект сначала отмечает, что что-то воспринято, затем запоминает силу своей безразмерной реакции, для чего и возникает необходимость оформить её в памяти какими-то конкретными формами, образами или процессами, охарактеризовать которые проще всего словами-понятиями.

   Потенция возможности бытия, при восприятии его вечного небытия, реализуется в результате его пробуждения. Это конечно не может уничтожить вечность, но у тех, кто её воспринял в проявленном виде, она с того мига, как её отразило сознание, существует в форме бесконечности, имеющей собственное начало. Так и написано в Ветхом Завете, или Торе, порождает Всевышний, а названия создаёт человек, просто мы утеряли возможность использовать слова в их изначальном смысле. Человеком называют те отражение Единого, которые знают о своём единстве с ним, и чем именно оно обусловлено. Так и избранные Богом евреи не за Земные заслуги получили такое признание, а потому, что само это слово обозначает тех, кто пришёл сюда с другого берега, из иного мира. Отражаемое сознанием человека мироздание, никакого отношения не имеет к той виртуальной действительности, образы которой хранят силу ощущений и эмоций, испытываемых единым живым духом через его виртуальные образы. Потому всё живое назвали братьями нашими меньшими.

   Мироздание функционирует удивительно просто, но замурованное в материальные Земные ограничения сознание людей, перестало понимать, что размеры могут появиться лишь в том случае, когда система вырвана из неделимого одного целого. Даже зная о том, что мир, воспринимаемый нами, имеет лишь относительные параметры пространств, сил и времён, мы забываем о том, что это говорит об отсутствии размеров вообще. Поэтому не может понять наше сознание, что живой дух чувств и ума, ничем кроме непроявленной и никем не воспринятой пустоты, просто быть не может. Пустоты не может быть много или мало, она и появиться может лишь как знание о ней, и то, лишь в том случае, если сумеет сама ощутить, что она есть. Вечно живая пустота существует только благодаря единому и непреложному закону любви он один позволит неисчислимому ряду противоположностей вечно пребывать в нерасторжимом единстве. Тот же закон любви не позволяет Единому ограничивать свои отражения в желании создать свои виды измеряемых мирозданий.

   Лишь только вспомним, что никакие размеры, никакого ограничения не имеют, как наше отношение к микро и макромиру вспомнит о воображаемых эталонах, единица меры которых и создаёт эту разницу. Почему Земной разум ищет истоки своего ума в космосе макро, а не в атоме воображаемого микро, безразмерные единицы обязательно равны.


Рецензии