Пустота

Вы испытывали когда- нибудь такое? Вот ты сидишь ночью в своей комнате в полном одиночестве, рядом никого нет, родители спят, кругом тишина и спокойствие. Ты слушаешь грустную музыку.. Вроде бы все так хорошо и беззаботно, а потом тебя резко охватывает поток грусти, одиночества и отрешенности от бытия. В одночасье мир вокруг исчезает, и ты погружаешься в черноту своей души о которой, возможно, и не подозревал. Ты падаешь в нее, поражаясь ее же глубине.  Тебе холодно, по коже бегут мурашки. От этого ты непроизвольно сжимаешься, будто стараешься спрятаться, уйти от этих чужеродных тебе ощущений. 

Вдруг по щеке скатывается слеза одна, другая..Ты видишь капли, падающие на руки, ощущаешь неприятное покалывание в носу. Ты стараешься не рассыпаться в истерике, сжимаешь какой-либо предмет, попавшийся тебе под руку. Сжимаешь его до того, что выступают белые костяшки на пальцах. Ты уже слышишь, как из тебя вырываются первые истерические вопли, больше похожие на стон.  Это боль. Это та чернота, сидящая в тебе. Она выходит, но вместо себя оставляет пустоту. 

Знаете как страшно, когда человек перестает жить? Он просто существует.
Вместо его души - всепоглощающая пустота. Глаза этих людей , будто зеркало. В них нет эмоций, в них лишь отражение окружающей среды.

А теперь Вас охватывает ужас от того, что в этих строчках Вы нашли себя. Себя настоящего. Себя без маски.


Рецензии
Этот ужас, срывая с нас маску, заставляет задуматься о том, правильно ли мы живем? Это подсказка, предупреждение и если мы к нему не , то он может стать еще сильнее. Нельзя все время убегать от себя, надо иногда останавливаться и задумываться, чтобы сделать корректировки. Если мы этого не делаем, то кошмары, в виде пустоты, напоминают нам об этом принудительно.

Владимир Добровольский   14.05.2015 22:37     Заявить о нарушении