Тутовый шелкопряд. Часть I - Настоящее. Глава 1

 Эта пустая и холодная  квартирка на Айрин-Штрассе в пригороде Кёльна стала для нее временным убежищем. В попытках убежать от себя, девушка переезжала так часто, как только могла. Нигде не задерживалась она долго, ей казалось, что стоит ей только хоть где-то осесть, они вернутся.  Измученный разум просил покоя, а искалеченное тело нуждалось в медицинской помощи.
 Зайдя в очередную крохотную квартирку, шестую по счету в этом месяце,  Елена огляделась: колченогий деревянный стол, старый полуразвалившийся стул рядом, старинная газовая плита, кровать в углу да громоздкая тумбочка с зеркалом - вот и все ее убранство. Девушка задумчиво провела пальцем по отклеивающимся местами обоям и заметила в углу жирного паука, расставляющего сети. "Что ж, не дворец, но жить можно", - подумала Елена. Голова нещадно болела, ужасно клонило в сон, но молодая девушка боялась засыпать. Боялась снова увидеть во сне их...
  Это началось с ней два года назад, после того, как Елена бросила своего молодого человека Алекса. Молодые люди любили друг друга, но Елена уже планировала свадьбу и детей, а Алекс не был к этому готов.  Сначала девушку стали мучить ужасные своей реалистичностью кошмары, в которых она неминуемо погибала, из-за страха снова быть убитой, пусть даже и во сне, Елена почти не могла спать, спала лишь по два часа днем,  затем у нее начались проблемы со здоровьем, температура могла подскочить до критической отметки в считанные минуты, девушке стало часто не хватать воздуха, будто бы легкие горели изнутри жарким огнем. Мама девушки, чересчур активная в свои годы Грейс Ледвейн, бросилась к самым 
 лучшим врачам Нью-Йорка, но те лишь разводили руками. Физическое состояние Елены было абсолютно в норме, а психическими расстройствами девушка никогда не страдала. Один из психологов прописал девушке успокоительное лекарство, которое должно было привести ее нервы в порядок и избавить от ночных кошмаров. Но кошмары не только не пропали, но  и перенеслись в реальную жизнь, воплощаясь в галлюцинациях. После того, как Елена однажды чуть не убила собственного брата, померещившегося ей очередным кошмарным монстром, она приняла решение уехать из родного дома.  Но даже тогда ее кошмары, галлюцинации и неполадки со здоровьем не закончились. В страхе она переезжала с квартиры на квартиру, меняла города и страны, гонимая диким ужасом, что просто въелся в ее кожу, а тревога стала постоянной спутницей. Елена сходила с ума.
  В поисках ответов на все вопросы о ее состоянии, девушка посетила Новый Орлеан, известный своими архивами с упоминаниями о сверхъестественном, побывала у всякого рода ведьм, экстрасенсов и медиумов, ходила в церкви и просила помощи у святых отцов, но нигде ей не дали ответа на ее чаяния. Последней надеждой девушки стала Германия, именно там, в небольшом городке Ветмольд, что под Кёльном, жила женщина со странным именем Аяна, которая, по наставлению одной из монашек церкви Святой Анны, могла помочь Елене найти разгадку этой тайны. Уже через неделю Елена должна встретиться с этой Аяной и получить ответы на все свои вопросы,  а может даже и избавление. Всего лишь неделя...
Разобрав немногочисленные вещи, Елена, захватив полотенце, вышла из комнатки и побрела в душ. Душевая комната в этом доме находилась в конце коридора, надо было пройти мимо семи соседних квартир. Елена заперла дверь своей комнатки и, выдохнув, пошла прямо по коридору, захламленному эмалированными тазами, стопками газет и старым тряпьем. Запнувшись об видавший виды чайник,  Елена выронила из руки связку ключей. Те, брякнувшись обо что-то жестяное, улетели на три шага от девушки. Чертыхнувшись, она наклонилась поднять связку, как вдруг исправно горевший в коридоре свет вдруг погас, все звуки будто бы разом выключили, на уши девушке резко надавала полная и абсолютная тишина. Тихий шипящий шепот в этой звенящей тишине прозвучал будто звон огромного колокола. "Елееенаааа, Еленаааааа, Ееееелееенннааа"- раздавалось за спиной девушки.  По спине  тут же побежали мурашки, девушка кожей ощущала чье-то присутствие, дыхание сбилось и сердце сжала ледяная рука ужаса. Боясь шевельнуться, вздохнуть, девушка застыла на месте, чувствуя, как огромное склизкое нечто проводит своими щупальцами по голой шее и дрожащим плечам. "Елееенаааа, ты боишшшьссся меня? Я чувссссствую твой ссстрах. Ты никуда не ссскроешшшься от меня, я всссегда буду прессследовать тебяяяя! Я всссегда буду ряяядом." Этот мерзкий шепот сковывал движения, мешал дышать, и сделать хотя бы одно движение прочь. Елена стояла прикованная ужасом к одному месту и не могла сдвинуться ни на шаг. Она уже чувствовала, как противные щупальца подбираются к ее горлу, и, собрав всю свою силу воли и отчаяние, рванула вперед по коридору, не оглядываясь назад.


Рецензии