Тутовый шелкопряд. Часть II - Прошлое. Глава 10

Елене показалось, что эти страшные слова будто бы вышибли весь воздух из ее легких. Она не могла поверить в то, что услышала от Генри.
Сказав только эти несколько слов, Генри снова потерял сознание, на тумбочке тревожно запикали приборы, а в палату ворвались врачи, быстро перекладывая парня на каталку и увозя в реанимацию. Елене же посоветовали пойти домой и хорошенько отдохнуть. Ошарашенная и сбитая с толку, она не задумываясь пошла к выходу, где на нее налетела Дженна с какой-то книгой в обнимку.
- Елена! Пойдем скорее, я такое тут нашла! Кажется, теперь я знаю, кто и зачем нанес эти странные татуировки на тело Генри!
Взбудораженная открытием, она не сразу заметила, что Елена ее не слушает.
Видя ее пустой взгляд, Дженна обеспокоилась на этот раз состоянием самой Елены.
- Елена, с тобой все в порядке? Ты какая-то сама не своя...
- Дженна… Генри пришел в себя на несколько минут, он рассказал мне, кто напал на него перед тем, как отключиться…
- Елена, кто это был? Нужно найти эту сволочь и…
- Дженна, это был Алекс…

Дженна привела абсолютно потерянную Елену к себе, налила ей успокаивающего чая и стала ждать пока подруга хоть немного отойдет от первой шокирующей новости и будет готова выслушать ее.  Дженна знала, что Елена любит Алекса, даже после того, как мерзко он поступил с ней. Она не могла осуждать подругу, как делала та же Кэти, сама запавшая на красивую мордашку Алекса. Дженна видела его насквозь, а потому была чуть ли не единственной девушкой городка невлюбленной в Алекса Митчелла.
Но теперь этот дьявольский красавчик представлял большую угрозу, и в первую очередь  для Елены. Дженна знала многое из того, о чем даже не задумывались ее подруги, она чувствовала зло и могла его видеть. В Алексе Дженна не видела  ни единого светлого пятна – сплошной мрак и холод. Будто бы он был рожден во тьме и жил в ней всю жизнь. Единственным светом около него была Елена. С ее безграничной добротой, самоотречением, готовностью жертвовать собой ради других и таким золотым всепрощающим сердцем, она представляла для него неиссякаемый источник самых сильных эмоций. А если свет сливается с тьмой.… В голове Дженны щёлкнул невидимый выключатель – так и есть. Ей, неплохо разбирающейся в магических ритуалах, было известно, что даст миру слияние абсолютной тьмы и абсолютного света. И планы Алекса на Елену четко легли перед Дженной как на ладони. И эти татуировки.… Теперь ей было всё ясно.
Дженна не сомневалась – магия существует. Так же как существуют черти, Дьявол, Бог. Всё это было таким же реальным, как и невесомая ледяная рука Елены в ее руке.  В ее семье все могли так же остро ощущать зло, видеть его истинное лицо, предугадывать его планы. Дженна была не совсем обычной девушкой, она и сама-то толком не знала, кто она, но про себя нарекла саму себя медиумом.  Дженна настолько задумалась о том зле, которое угрожает их городу, что не сразу услышала тихий голос Елены: «Дженна, я должна найти его…»


Рецензии