Тутовый шелкопряд. Часть III - Настоящее. Глава 14

Елена собиралась уже встать и выйти из кафе, повинуясь сладостному голосу, который вёл ее к Нему, как вдруг абсолютная тьма заполонила собой всё пространство маленького кафе. Непроглядная тьма была повсюду: и в самом кафе,  и на улице за окнами, и вообще везде, куда мог дотянуться своим зрением человеческий глаз. Тёмная, густая, липкая, будто бы живая, она окутала собой Елену, лишая ту способности ориентироваться.  Разум отчаянно работал в попытках найти хоть какой-нибудь выход или уж, на худой конец, какое-то оружие. В пронзительной тишине раздался чей-то вскрик ужаса, настолько реальный и близкий, что Елена пришла в ступор, страх парализовал ее. Лишенная возможности видеть, ориентироваться и  двигаться, она намертво приросла к стулу. Крик оборвался так же внезапно как и раздался, и тьма вместе с ним так же быстро отступила. Это продлилось не более пары минут. Елена смогла наконец увидеть и понять, что произошло. В кафе было тихо, не было слышно даже бармена и официанток, что постоянно тихонько щебетали меж собой.  Поднявшись из-за стола, девушка прошла к барной стойке, чтобы оставить деньги за заказ. Елена не увидела никого за стойкой, но зато на небольшой подставочке под сувениры на стойке обнаружила свою давно потерянную ленту для волос. Девушка немного приподнялась на носки, чтобы достать вещицу, и с ужасом отпрянула от стойки. На нее смотрели распахнутые в испуге фиалковые глаза. На гладком деревянном полу лежала та самая девушка с короткой стрижкой и красивыми глазами, которая еще несколько минут назад улыбалась Елене. Она не двигалась и не реагировала на яркий солнечный свет. Она была мертва.


Рецензии