Звездная пыль на млечном пути...

Человек живет, до того момента. Пока хранится память о нем.
Часто раздумывая над смыслом жизни - задаешься вопросом, а конечен ли путь.
И что же кроется там за таинственной невидимой дверью.
Многие философы задавались этим вопросом.
Возможно создатель сделал жизнь загадкой, ведь всегда интересно жить - когда не знаешь что же будет в конце.
Это можно сравнить с театральным действием, оно идет до того момента, пока не закроется финальный занавес.
Рассуждать над тем что потом - можно бесцельно долго, и никто во всем мире не даст окончательный ответ.
возможно наше сознание не находится на том уровне понимания всего происходящего и мы лишь пыль на млечном пути.
А что если души людей становятся звездами на этом небе, ведь их не сосчитать. И те звезды горят ярче, которые горят ещё при жизни.
Горят своим творчеством, идеей, дабы дать дорогу новым поколениям и в конце получают заслуженный покой о чем говорил Воланд в романе Булгакова.
Все в этом мире сиюминутно и чем старше ты становишься, тем больше начинаешь ценить - те славные моменты своей жизни. Дружбу, любовь, искренность, доброту.
А может быть каждому есть возможность зажечься на небосклоне и стать новой звездой. И жизнь - это лишь путь в конце которого каждому воздастся по его
делам и заслугам.

Все мы лишь звездная пыль на млечном пути. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.