***

В 16 лет ты ведешь себя с ними пубертатно напялив розовые очки. Встречаетесь, даришь подарки, гуляете в ТЦ, ходите в кино веришь в эту красивую сказку о идеальных отношениях, а потом расстаетесь из-за какой-нибудь мелочи.

В 19-21 вроде бы и осталась надежда, но частые ламповые поцелуйчики на кухне приедаются, да и глубокий горловой минет уже совсем не интересен, всю фантазию уже истрахали, остается повод чтобы самоутвердиться в этом тщетном устаревшим и загнивающим очаге, и уйти.

В 22-26 ты уже понимаешь, что даже самая красивая девушка на свете — начнет тебя раздражать, вход вступает взаиморасчеты и логика, тебе выгодно ее положение, ее возможности, ей — твой бесценный опыт и чрезмерный энтузиазм в рассвете сил.

В 30 уже шире открываются глаза, свидание приобретают характер не романтической встречи, а банального собеседования, на котором тебя рассматривают как кандидата со всех сторон, от светлого будущего ее личинок до идеальных похорон ее матери.

В 40 понимаешь, что пытался оправдать свою ничтожность наличием детей, идеальной жены, построенного дома и посаженного дерева, когда мир на самом деле выходит далеко за пределы этих мещанских ценностей.

И тогда наступает кризис среднего возраста, а за ним уже старческий маразм в итоге: good bye sweet prince


Рецензии