Водяная нимфа

  Это было давным-давно, когда на земле жили очень большие люди, и было их не очень много. Среди них был один охотник, который лучше других стрелял из своего серебряного лука. Однажды, он гулял по земным просторам до самой ночи и стал смотреть на звездное небо. Оно опустилось над землей, укрыв ее темным синим шатром, на котором блестели яркие звезды.
  Охотник поднялся на самую высокую гору и закричал:" Эй вы, далекие звезды! А ну-ка, опуститесь чуть ниже,чтобы я мог рассмотреть вас поближе и насладиться вашим изумрудным сиянием!" Звезды послушались охотника и поплыли по небу, опускаясь все ниже и ниже, насколько это было возможно. Одна большая звезда так сверкала, что охотник даже прикрыл глаза, а потом прицелился и выстрелил. Его серебряная стрела пронзила звезду и та, рассыпавшись на мелкие осколки, упала на землю яркими искрами. Некоторые осколки упали в реки и пруды. И через некоторое время там расцвели удивительные цветы: белые, желтые, розовые, лиловые и даже голубые. Эти цветы росли из дна водоема в тех местах, где упали звездные осколки, погруженные в дно реки или озера. Длинные стебли стремились к поверхности воды, и достигнув ее, распускались мощными зелеными листьями, среди которых появлялся удивительной красоты цветок. Эти цветы прозвали водяными нимфами*. Их красота так завораживала, что люди не могли пройти мимо. Особенно их красота привлекала девушек. Цветок так и звал к себе. Некоторые девушки прыгали в воду, пытаясь сорвать это чудо. Но запутавшись в мощных стеблях цветка, тонули, и тогда на этом месте вырастали новые цветы еще более прекрасные, чем прежде.
     Днем лилии распускались, стремясь к солнышку, а нежные эльфы садились в середину цветка, лакомились его пыльцой и трясли тычинки, от которых исходила удивительная музыка.Она так громко звучала, а мелодия была так прекрасна, что к водоему всегда стремились самые нежные и красивые девушки. И история повторялась вновь и вновь. Ночью, утонувшие девушки оживали из каждого цветка, и под сверкающим небом блестели их длинные рыбьи хвосты. Девушки, плавая в цветке, пели песни, плели венки и зазывали заблудившихся путников в воду. С наступлением рассвета снова на водяной глади цвели прекрасные лилии, а эльфы вылетали из своих хрустальных домиков со дна водоема, садились на цветок, и в воздухе плыла удивительная музыка.

    Однажды эта мелодия привлекла ангелов. Они перед самым рассветом, спустились на землю и , качаясь над водной гладью в своих небесных качелях, что были увиты необыкновенными цветами, наслаждались красотой девушек, водяных нимф и чудесной музыкой, которую могли вызывать только эльфы.

    До сегодня существует поверье о том, что сорвать лилию, - к беде. Да и зачем уничтожать такое чудо, тем более, что перед рассветом над водяной гладью с самых небес спустятся увитые цветами качели с ангелами, и можно будет в предрассветной дымке увидеть рождение новых прекрасных водяных нимф, и услышать шорох ангельских крыльев.


*Нимфа - божество женского рода, олицетворяющее силы природы


Рецензии
Сказка изумительно прекрасная и романтичная.
Читается на одном дыхании!!!!!!!
У нас лилии, или как мы их называем, белые и розовые кувшинки растут в верхнем и нижнем прудах в ботаническом саду.
Вдохновения вам! Нежности и любви!
с уважением и наилучшими пожеланиями,

Наталия Антонова   20.05.2015 09:41     Заявить о нарушении
А у нас лилий много в затоках Северского Донца (приток Дона).
Благодарю за отклик.

Татьяна Раевская   20.05.2015 09:51   Заявить о нарушении