Оплоты света в пустоте мрака

Твоя жизнь постепенно превращается в пучину серости. Ты ведь прекрасно заметил, что для своих 20 лет, ты слишком сложно просыпаешься по утрам. Тебя одолевает настроение, в цвет которому затянуто осеннее небо. У тебя просто нет желания просыпаться.

Каждый раз, открывая глаза ты ищешь смысл. Взгляд падает на обшарпанные стены. На грязное окно. На монитор твоего компьютера. На пачку сигарет. Ты не находишь его. Но тебе нужно встать. Зачем? Ты не знаешь. Просто нужно.
серость пропитывает абсолютно все. Твою одежду, твой телефон, книги на полке, зубную щетку в ванной. Она сочится из крана в кухне. Пропитывает еду в холодильнике.

Каждый раз, переборов себя, ты встаешь и умываешься. Ты собираешься выйти на улицу. На работу или учебу — не важно. Взгляд то и дело попадает на грязное окно, как будто ищет там что-то. Но снаружи только грязное небо.

Серые и грязные улицы. Ветер. В детстве тебе очень нравилось, как во время поездки на озеро, ты выставлял руку в окно машины, набегающие потоки воздуха поднимали ее. Ты смеялся.
Смеялся. Последний раз искренняя улыбка на твоем лице была...а когда она была последний раз? Ты не помнишь. Наверное в детстве.Очередная затяжка пораждает небольшой клуб дыма в воздухе. Сколько движения заключено в простом дыме. Взгляд опять падает на небо.
Свинцово-серое небо нависло над твоей головой. Такое же серое, как ты. Морщишься. Каждый раз от таких мыслей ты чувствуешь себя все хуже и хуже.
«Проезд подорожал», пронеслось в голове.
Ты сел у окна, в конце солона. Пейзажи неспешно стали сменяться. Капли дождя разводили только больше грязи на стекле.
Очередная остановка. Пора выходить.Вечер. Еще один день прошел.
Ты кладешь продукты в корзину. Они дорожают каждое утро. Старички ворчат, будто бы подстрекают к бунту.

Мечта. Была ли она у тебя когда нибудь? Кажется в детстве...да, в детстве. Ты мечтал. У тебя была мечта. Но вот только какая? Попытки вспомнить неприятными нотками отзываются в голове.Мозг цепляется за еще одно слово. Семья.
Откуда ты знаешь, что оно значит? У тебя никогда не было семьи в полном ее понимании. Ты пытаешься построить какое-то определение этому слову. Не получается. Даже ассоциаций не вызывает.
На улице похолодало.Парк по пути к твоему дому уже стал серым. Листьев давным давно нет.
Листопад. В детстве это слово вызывало какие-то ассоциации. Что-то необычное. Интересное. Вот только ты не помнишь, когда последний раз наблюдал в живую эту картину.
Листья чем-то схожи с жизнью. В один период они представляют собой только зародыши. Потом раскрываются. Вырастают. Но наступают холода и они пропадают.
Тебе становится холоднее.
Улица. Подъезд. Лестница. Лифт. Ключ в замочной скважине. Легкий поворот кистью — дверь открыта.
Свет погашен. Раздеваешься. Взгляд падает на зеркало.
Ты ненавидишь человека в отражении. Ты давным давно пропитался ненавистью к нему. Вот только последнее время ты ничего не чувствуешь. Сердце перестало учащенно биться. Один ритм. Ритм, в котором ты живешь уже не первый день.
Вяло улыбнулся человеку в отражении.
Тишина. Ты всегда любил тишину.
Любовь. Сколько книг ей посвещенно, сколько картин. Вот только все это ложь.
Открывается дверца холодильника. Ты не голоден. Но нужно есть. Так же, как и спать. Так же как и просыпаться по утрам.
Вместе с нехитрой едой, ты открываешь первую бутылку. Глоток. Что-то огненное прошло по твоему горлу. Хоть это ты чувствуешь.
.
На улице прозвучала сигнализация, в чей-то машине.
Сигарета. Очередная за сегодняшний день.
Затяжка. Дым заполняет легкие.
Когда-то ты искал то, что дополнит тебя. Ты искал смысл. Смысл, мечта, вера — все называют это поразомну. Ты хотел закрыть чем-то пустоту в себе.
Не нашел.
В квартире все так же темно.Ты проходишь в другую комнату. Монитор компьютера слабо мерцает в темноте. Когда ты нашел там что-то, что помогало тебе. Но сейчас все иначе. Лекарств просто нет. Все это миф.
Ложишься на холодную кровать. Дрожь проходит по телу. Странно, но до сих пор ты не согрелся.
Ветер на улице усилился.
Ты просто лежишь. Без мыслей. Потолок нависает над тобой.
Взгляд в очередной раз падает на окно. Фонари на улице напоминают маяки в море. Оплоты света, в пустоте мрака.
Сколько прошло уже дней, как все началось? Ты не знаешь.
Зачем все это? Ты не знаешь.
До каких пор все это будет продолжаться? Ты не знаешь.
Дыхание становится еле ощутимым.
Сейчас ты провалишься в глубокий сон, без сноведений. Тебе уже давно ничего не снится.
Холодно.


Рецензии
за окном снег
грязь
первые лужи...
да еще ты
тут
добавил мне
стужи..

Пащенко Эколог   24.03.2015 19:24     Заявить о нарушении