Сон Пробуждение

Что значит проснуться? Что значит жить? Каково чувствовать, что пять лет твоей жизни прошли незамеченными? Она знала. Она проснулась. В больничной палате, среди стерильной белизны и пустоты. После пяти лет проведенных с ним. После пяти лет сна.

Плачущая от радости мать? Плевать. Тоска. Сплошная, белая, стерильная как эти палаты, как эта никчемная жизнь. Единственной радостью последние годы был он. Но его больше нет. Точнее ее больше нет в том мире. В мире, где они могли быть вместе. Только вдвоем, создателями собственного выдуманного мирка.

Как не хотелось ей уходить! От этой тоски хочется выть. Но нельзя. Надо научиться жить в этом, реальном мире. Так сказал ей он. Он взял с нее обещание, что она всеми силами постарается начать жить заново. Но возможно ли это?

И она попыталась. Вновь и вновь ее сердце рыдало кровавыми слезами. Вновь и вновь она поднималась с земли. Вновь и вновь начинала заново. Ей старались помочь. Родители, доктора – все они считали, что могут это сделать. А в действительности лишь сила воли и несбыточная надежда придавали сил, заставляя двигаться дальше.
И она двигалась. И она пришла. Пришла к своей цели. Цели, что казалась фантастикой. Все считали ее сумасшедшей. Все считали ее глупой. Но она сделала это. Сколько книг, сколько времени и сил ушло на это? Какая разница? Ведь она сделала это.

Странная машина. Надо только надеть шлем и провода пошлют электрические импульсы в ее мозг. Она найдет его. Она возьмет его и переселит в мощнейший компьютер. А там он станет словно искусственный интеллект. И неважно, какую боль ей придется вытерпеть, лишь бы вернуть его. И вот…

- Здравствуй, милая, ты все-таки сделала это?

Его лицо. Его голос. Изображение на экране компьютера. Теперь он стал программой. Сложной, мощнейшей. Выше, чем просто искусственный интеллект. Теперь все стало гораздо легче. Надо лишь подготовить тело. Нельзя брать живого человека.
И она снова погрузилась в фантастическую науку. И вновь все считали, что она сумасшедшая. И вновь она добилась своего. Биохимический робот. Словно человек.

Осталось лишь одно нажатие кнопки. «Клац»…

Как же приятно было чувствовать тепло его рук. Реальных, в этом мире, в настоящем…


Рецензии