Фантом

Скажи, ты любишь гулять по ночному городу? Я люблю. А знаешь почему? Я тебе расскажу…

Ты можешь услышать его только один раз. Зимой, когда тихо падает снег… Не метель, не вьюга, и не дождь. Снег. Он аккуратно ложится на землю, словно боясь повредить ее.  Если видишь такую ночь, выйди из дома. Не спеши, почувствую тишину. Она не звенящая, наоборот – нежная, словно пух.

Подними голову. Прислушайся. И ты услышишь. На крышах домов, в ночной тишине, слушай, слушай…

Слышишь? Этот голос… Эту песню… Нежная мелодия… Бархатный голос… Не бойся. Это поет Он. Фантом.

Закутанный в черный плащ, неотличимый от ночи, в которой прячется, поющий песню…
Он поет эту песню каждый год. Именно в такую ночь, когда тишина владеет миром, и крупные хлопья снега медленно оседают на землю. Он поет. Его голос взлетает до небес и проникает в самые глубины сердца, пронзая твою душу.

Ты слышишь? Он зовет. Зовет уже так долго, так мучительно… Слышишь в его голосе печаль? Печаль, что прошла через года, десятилетия, века… Он ищет. Ищет и никак не найдет. Помоги ему.

Слышишь слова его песни? Тогда иди навстречу им… Иди к нему… Он ждет тебя… Пройдя через года, пройдя через десятилетия, пройдя через века… Сквозь время и пространство… Сквозь людские сердца…
Он так долго ждал… И теперь ты пришла. Видишь слезы в его глазах? Видишь дрожащую улыбку? Взгляни! Как нежно и трепетно он шепчет твое имя! Взгляни!
Не человек… Не призрак… Просто, вечно ждущий… И наконец дождавшийся…
Имя его – Фантом…

Выйди из дома…
В ночной тишине
Услышишь песню фантома,
Поющего о тебе…

Может быть в поздний час, случайный прохожий увидит две легкие дымки, взмывающие в небеса, кружась рядом. И только я знаю, что Фантом исчез. Он дождался ее. Наконец пришел конец его мучению вечного ожидания любимой…


Рецензии