Ведьма Часть 10

 Солнце практически скрылось за горизонтом и Ведьма отправилась на поиски души Наташи. Она искренне хотела спасти хотя бы её.
 
 Сегодня она вылетела через окно. Оказавшись на крыше, Ведьма замерла и стала прислушиваться. Крики и стоны с озера стали доноситься прямо сюда. Она почувствовала холодок, пробежавший по её телу. Послышался шум крыльев. Ведьма замерла и была готова в любой момент вернуться сквозь бетонные перегородки в свою квартиру. Шум стих, она уловила, как кто-то приземлился недалеко от неё. Она тут же осмотрелась по сторонам  ментальным взором.  К своему большому удивлению, она никого из потустороннего мира не обнаружила. Её внимание привлёк небольшой комок перьев, осторожно прохаживающийся по краю крыши. Это был молодой совёнок. Он удивлённо водил своими глазами, не понимая, куда он попал. Ведьма ещё раз оглядела совёнка – чист.
 
 Вновь послышался шум крыльев и раздался протяжный вой. Ведьма глянула в небо: прямо на неё неслась стая Ловцов Душ с добычей. Бедная жертва отчаянно пыталась вырваться и кричала.
 Ведьма не раздумывая, метнулась в сторону совёнка. Войдя в него, она тут же ощутила, что температура тела повысилась, сердцебиение участилось, а голова завертелась на сто восемьдесят градусов. Птица хорошо ориентировалась в темноте и Ведьма-сова осмотрелась. Ловцы приближались, но  её внимание привлекла бегущая по земле мышь. Появилось неотвратимое желание камнем упасть с крыши и схватить своими когтями жертву.
 Ведьма-сова тут же встрепенулась и стала гнать инстинктивные чувства прочь. Она вновь посмотрела на небо. Ловцы Душ пронеслись над ней в сторону озера.
И она выждала подходящий момент и, взмахнув крыльями, последовала за ними.

 Ловцы Душ и Чёрные Псы пронеслись сквозь брешь в незримом куполе, которую совсем недавно проделала сама Ведьма.

 Ведьма-сова торопилась за ними пытаясь лететь, как можно ближе к деревьям, чтобы остаться незамеченной. Как только она достигла озера, её снова обволок страх. И чем ближе птица приближалась к поляне, тем сильнее было желание вернуться обратно. Достигнув заколдованной поляны, Ведьма-сова расположилась на толстой ветке.
 Отсюда ей всё хорошо было видно. Она тут же завертела головой, проверяя лес на наличие потусторонних существ. Ничего подозрительного не обнаружив, Ведьма-сова стала рассматривать поляну.
 
  Там было всё так же, как и прошлой ночью. Вдоль берега горели костры неестественным пламенем. Двое Ловцов стерегли души, прохаживаясь рядом. Несчастных душ было гораздо больше, чем вчера. Они так же были прикованы цепями и содрогались надрывными криками и стонами, моля о помощи. Но их охранники, лишь умилялись и были довольны проделанной работой.

 Вдруг воды озера заволновались. Поднялась огромная волна и на берегу появился Хозяин.
 Ведьму-сову снова охватил страх. Желание вернуться домой было невероятно сильным, как никогда. Ей даже показалось, что её кто-то зовет…
 Но она осталась и стала пристально всматриваться в прозрачные души, надеясь найти Наташу. Душ было много, не меньше сотни…

 Хозяин приблизился к ним и, вытянув руку вперёд, поглотил одну из них. Цепь с грохотом упала на землю. Появился Ловец Душ и получил своё вознаграждение в виде огненного шара.
 Тем временем, Ведьма-сова внимательно осматривала каждую душу. И вот, наконец, разглядела Наташу. Она не вопила, не стонала, даже не пыталась вырваться, а просто сидела на песчаной земле. Сердце Ведьмы-совы сжалось от боли и она, тут же захотела метнуться к ней! Но понимала, что это очень опасно.

 Снова послышался протяжный, душераздирающий вой и появились Чёрные Псы с огненными глазами. Они принесли новые тела и бросили их на кучу.
 
 В голове Ведьмы-совы мысли роились, как в пчелином улье. Но ничего стоящего по спасению души Наташи в голову не приходило. Всё было слишком опасно для неё, да и как снять цепь, она пока тоже не придумала. Она вертела своей совиной головой по сторонам, высматривая хоть какую-нибудь возможность.

 Вдруг Ведьма-сова почувствовала острую боль в области живота, как будто её пронзили ножом. Она осмотрела тело птицы, но с ним было всё в порядке. Голова резко закружилась  и появилась тянущая боль в области затылка…. Шум …. Оглушающий шум в ушах… Ведьма-сова что есть мочи схватилась когтями за ветку, чтобы не упасть вниз. Сколько времени она так просидела, она даже не могла представить…
 
 Послышался снова жуткий вой и захлопали крылья. На поляну с новыми жертвами явились слуги Хозяина. Чёрные Псы выплюнули два человеческих тела прямо на кучу трупов. А в когтях Ловцов яро отбивалась людская душа.
 У Ведьмы затуманилось перед глазами, шум в ушах и острая боль в затылке не отступала. Она еле смогла разобрать, о чём говорят Ловцы Душ со своим Хозяином.

- Хозяин. Мы её доставили, как вы и приказывали, - произнёс один из Ловцов.

 Чёрный  Пёс положил у ног Хозяина бездыханное тело девушки.

- И вот ещё этот с ней был, - сказал другой, удерживая в когтях барахтающегося прозрачного парня.
 
 Хозяин одарил присутствующих довольной ухмылкой, показав при этом свои зелёно-жёлтые гнилые зубы.
- А душа? Где её душа?! – яростно спохватился он.
 Ловцы Душ и Псы виновато опустили головы и молчали.
- Где душа этой ведьмы? – закричал он.
- Её не было…. – промямлил один Ловец Душ.
 Хозяин рассвирепел и выпустил в него большой огненный шар. Ловец Душ сгорел за считанные секунды заживо.

 Ведьма-сова сквозь пелену пыталась рассмотреть тела и только что принесённую душу. Шум продолжался, а боль в затылке не утихала….
 Она не могла поверить своим глазам! В душе, находящейся в когтях Ловца она узнала …. Павла…. Тело девушки, бездыханно лежащие у ног, тоже было знакомым! Это была Эльмира!
 Ведьма-сова провела прозрачной рукой по немеющему затылку и обнаружила свою серебряную нить. Она была опалена…. Её охватил ужас….
 С каждым мгновеньем удержаться в теле совёнка было всё сложнее. Тело хотело взмыть куда-то вверх и переставало её слушаться. Ведьму охватил неведомый до этого страх и чувство безвыходности.

 «Неужели, это всё, конец?» - мелькнуло в голове.

Из последних сил Ведьма-сова взмахнула птичьими крыльями и полетела прочь.


Продолжение: Людмила Гринченко "Ведьма Часть 11"
http://www.proza.ru/2015/03/23/403


Рецензии
Ситуация становится практически тупиковой - уничтожены все, кроме Митича! И куда податься душе ведьмы? Интересно, а душа ведьмы обладает всей ее силой?

Сергей Шангин   17.04.2015 10:18     Заявить о нарушении