Масло для Аннушки

Сегодня 20 марта 2015 года. Пятница. День солнечного затмения. С самого утра в воздухе повисло что-то мрачное и ужасное. Анна сидела в автобусе и смотрела в окно. Как она не хотела возвращаться в этот ненавистный ей город. Буквально пару часов назад она была счастлива, сидела с матерью и мужем за столом на веранде и мечтала о будущем. А теперь опять проклятое расстояние, проклятый город забрали их у нее.
В окне нельзя было увидеть почти ничего, черные деревья на фоне серого неба навевали тоску. Зевнув, она уже было хотела немного подремать, как увидела огни. Это маленькие домики, рассыпанные вдоль дороги, смотрели на нее своими окнами.  Ядовито-зеленая неоновая надпись «Гипермаркет Фортуна» вызывала какую-то ничем не объяснимую дрожь.
«Мда уж, точно. Вот это фортуна. Каждый раз уезжая из дома, видеть эту надпись…» - саркастично подумала она.
И вот за окном заплясали небольшие языки пламени.
«Как же много возгораний последнее время. Это ужас. А ведь солнышко и греет то еле еле. Ой, что это?» Анна подняла голову чуть выше и не поверила своим глазам. В небе летело что то странное.  Какой-то самолет или корабль престранной формы мигал своими огнями. Он сделал небольшой круг над полем, и постепенно становясь прозрачным, абсолютно скрылся в дыму. Не было видно ни его огней, ни его самого. Дым огромным облаком поднимался с этого поля. Оно горело если не все то много большая его часть. Новые вспышки огня появлялись ниоткуда то там то здесь.
Анна невольно заерзала на своем кресле и начала оглядываться на других, едущих с ней людей. Они были совершенно спокойны и ничем не отревоженны. Кто-то играл в телефоне, кто болтал по нему, кто-то читал книгу, а кто-то и вовсе спал. Никого не интересовало, что происходит за окном, буквально в паре метрах от них. Девушке стало страшно, но любопытство взяло свое, и она вновь повернулась к окну.
И опять черная пустыня окрасилась ярко алыми вспышками. Но это уже были обычные костры. Люди убирались на своих участках и теперь вечером сжигали весь мусор, что собрали на них.  Некоторые следили с фонарями в руках, чтобы пламя не поползло дальше, некоторые предпочли отдохнуть нежели контролировать процесс. Поняв, что больше ничего интересного там не произойдет, Аня повернулась обратно в салон. В глазах ее начали плясать световые пятна. Она решила закрыть их и все же попробовать поспать. Но увиденное не давало ей покоя.
«Что это было в воздухе? Куда оно пропало? Где находится сейчас?» эти и множество других вопросов не давали ей уснуть. Ей опять стало страшно, и она начала уже ждать того момента, когда она приедет в этот отвратительный город, доберется до дома и забудется там сном. Аня открыла глаза в надежде там в дали увидеть его. И действительно где-то вдалеке сияли огни какого-то города. На лице ее появилась едва заметная улыбка. Она никогда не была рада что приезжает туда. Но один из огней двигался слишком быстро и напрямую к автобусу, она не могла это не заметить. В отражении на стекле она заметила, как по ее щеке стекает слеза. Улыбнувшись самой себе, ее глаза закрылись.
Секунда.  Удар.  Боль. Пустота.
Сознание начало понемногу возвращаться к ней. Начало возвращаться через боль. Боль абсолютно во всем теле. Рассудок еще помутнен. Все в глазах расплывается.  Аннушка посмотрела по сторонам и кроме кровати и тумбочки ничего  не увидела, разве что капельницу. «Наверное в больнице» но эта мысль сразу покинула ее как только она посмотрела в окно. Точнее это был иллюминатор.
- Вот черт! – прошептала она. Аннушка видела свою планету  и не верила своим глазам. Прямо перед ней она медленно краснела, затем начала чернеть и медленно распадаться.
- Не может быть… - надежды не было больше слышно в ее голосе. Глаза были заполнены болью, ужасом и слезами. Она осталась совсем одна в целой вселенной.
Это было 20 марта 2015 года. Пятница. День солнечного затмения. День когда была уничтожена планета Земля и уничтожено все человечество.


Рецензии