По ту сторону шоссе

Он сидел на скамейке в парке и слушал пение птиц, вдыхал аромат весенних цветов и смотрел, как дети бегают рядом с фонтаном…
Тут всегда светило солнце и был свежий, чистый воздух. Все жили сегодняшним днём и никто не задумывался о том, что будет завтра.
Но вот, ему пора возвращаться назад... к себе домой. Он выбежал из парка к переходу и дождался, пока на светофоре загорится зелёный цвет. Он нехотя шёл по зебре, дабы протянуть время…
Теперь он на другой стороне шоссе. Печальными глазами он смотрит на серое небо, грязные улочки и дым, который выпускают фабрики…
Вот он идёт, вдоль полуразрушенных домов среди толпы самых разных людей: рабочих, бездомных, воров и одиноких стариков.
Он уже привык к этой вечной суматохе, быстрому ритму жизни... Сквозь железный забор, каждый день по дороге домой ему приходится лицезреть старую, заброшенную тюрьму.
Наконец , среди множества домов он отыскал свой. Открыв дверь в подъезд, ему пришлось подниматься на 3 этаж, по скрипучим ступенькам…
Когда он добрался до квартиры, она была как всегда открытой. Зайдя, никто не хотел оставаться: везде лежали бутылки от спиртного, было пыльно, а с кухни доносился запах горелого мяса.
Он тихо пробежал на цыпочках к своей комнате и заперся там. Его сюда ничего не влекло, но делать нечего, надо было где-нибудь заночевать…
Достав из кармана плеер и вставив в него наушники, он лёг на кровать и заснул.
Утром, встав в 7 утра он как обычно собрал свою сумку и тихо прошёл к входной двери, что бы другие жители этой квартиры не проснулись с бодуна и не стали просить его, принести что-нибудь от головы…
Быстрым шагом, он проходит сквозь массовку людей и бежит через шоссе, что бы посмотреть на фонтан и беззаботных людей.

Так проходит каждый его день. Образом этого мальчика, я хотела показать вам тех детей, которые живут в неблагополучных семьях и стремятся к нормальной жизни. У них никогда не будет такого детства, как у других детей. Помните, что таких детей очень много и они совсем не виноваты в том, что судьба распорядилась с их жизнью именно так…


Рецензии