Анонс укрорадиобреда для Крыма

Постмайданная власть озаботилась просветить крымчан свеженькой тухлятинкой со своего СМИ-шного стола. Да-да, пусть не удивляет несуразность этого смешного словосочетания "свеженькая тухлятинка"! По замыслу украинских пропагандистов они будут просвещать нас свежими новостями, но, по сути, мы будем иметь уже давно прокисший тощий борщик.

Какая необходимость такая в создании новой радиостанции именно для крымчан? Чего мы тут не знаем, из-за чего нас надобно просвещать за американо-европейские бабки?

Я примерно знаю и как это "витчизняне" ("отечественное") чудо-юдо будет работать. Примерно по принципу "Голоса Америки" в советское время, раздувая из мухи слона. Помню, сам как-то пацаном слушал эти забугорные известия, силясь их расслышать в жутком треске помех от советских глушилок.

- В провинции Кандагар был сбит советский вертолет с генералом и восемью высшими офицерами штаба… В таком-то кишлаке был уничтожен блокпост, погибло 15 солдат… В СССР в таком-то городе был убит милиционер… Академик Сахаров находится в ссылке в Горьком и т.д.

Это примерный перечень нытья того времени. Надо сказать, в чем-то привлекательно:

- Ого! Сбили вертолет! Ого! Погиб генерал!! А нами не говорят!!!!!

Вот фраза "нам не говорят!" – это и есть секрет тогдашней зарубежной пропаганды. Не надо молчать, говорите все, как есть. Пусть даже там убили фельдмаршала или еще кого из знатных бояр. Правда всегда выбивает последние козыри из рук противника.

Применительно к Крыму эти новости будут выглядеть так:

- На оккупированном полуострове каждый день творятся притеснения бедных жителей. В городе Алушта пограничник обманул кассира в магазине на 100 рублей… Военный КАМАЗ содрал обшивку "Москвича" несчастного пенсионера в Керчи… Великий демократ Мустафа Джамилев не может никак попасть к себе в Бахчисарай полить засыхающий кактус на подоконнике своего дворца… В магазинах нет продуктов и народ загибается с голода… Мыши вешаются в холодильниках толпами! Нет воды… Нет воздуха… Нельзя открыть рот… Стреляют во все, что движется…

Оставшиеся на полуострове приверженцы майданной власти будут снабжать обильно радиоэфирной лапшей в виде фантастических подозрений, вечного недовольства и прочими витиеватыми откровениями от местных ропотников. Обычные хозяйственные проблемы будут выдаваться за злостные происки Кремля. Еще попытаются обвинить в… геноциде крымско-татарского народа, хотя и в украинский период их проблемами никто особо в Киеве не занимался. Обязательно при этом будут напирать на местное происхождение мучного изделия:

- Видите?!! Мы не выдумываем!! Звонят простые крымчане прямо в эфире!! Все стонут от угнетения!! SOS! SOS! SOS! Давайте спасем Крым от оккупантов!!! Наша лапша самая правильная!

Иными словами, Украина попытается соткать пестрое одеяльце из ветхих лоскутков, переданных от своих же крымских фанатов, выдав их голос за мнение всех жителей полуострова. То бишь, усилить фекалометание на мозги пророссийски настроенных крымчан, пошатнув их уверенность в российском выборе.

Вот меня реально удивляет эта киевская наглость! Как выплатить социальные пособия и накопившиеся за год долги по пенсиям забытым матерям и старикам, которых они до сих пор называют своими – для этого их изворотливая изобреталка пробуксовывает. (Отмазка в виде "Едьте в Херсон получать!" – не прокатывает, поскольку от Керчи, до Херсона больше 400 км!) Воду днепровскую перекрыть – в раз (Спасибо за заботу о нас!)! Тут же особых инженерных дарований не требуется. А вот найти деньги для радиопобрехушки – всегда пожалуйста!

Там в Киеве с чего-то решили, что мы тут сборище лохов и совсем не умеем отделять правую ногу от левой, не обращая никакого внимания на наш пророссийский выбор годичной давности. Вот мне интересно, если мы соберем миллион подписей с просьбой прекратить нас доставать своим информационным гнильем – они там уймутся?! Отрицательный ответ подразумевается по умолчанию.

Впрочем, и в этом не вижу смысла. Украинское телевидение у нас в Крыму… продолжает показывать на всех кабельных каналах. По крайней мере, у нас в Армянске. Есть "Интер", "СТБ" и еще какие-то есть. Есть даже радикальный крымско-татарский канал "АТР", настроенный против России и действующий в майданном ключе. По крайней мере, украинского тут куда побольше, чем в Украине российских каналов. Там уже и "свои" пытаются прикрыть за недостаточно громкий лай в сторону москалей.

- Неужели вам этой гадости у нас не хватает?!

Со всей ответственностью заявляю: украинское ТВ относительно Крыма нагородило столько лжи в свое время, что его вообще мало кто хотел смотреть. Тут же не надо никакого российского ТВ: смотри, что происходит в Крыму своими глазами, послушай укробред по зомбоящику и выводы напрашиваются сами собой. Уже не говоря о самом тоне укроновостей:

- Российские сепаратисты то… Российские террористы в Донбассе другое… Бандиты напали… Русские обстреляли… - через каждое предложение вой.

Через пять минут голова реально пухнет от экранного зловония. Не стать русофобом, смотря украинские каналы, практически невыполнимая задача – это чистейшей воды пропаганда в самом агрессивном ключе и, причем, не терпящая никакой альтернативной точки зрения. Все уже определено заранее кто там сепаратист и кто виновник всех бед. Такое себе черно-белое восприятие действительности, более приличное для одиозного "Белого братства", нежели для страны с претензиями на вхождение в Еврорай. Надо сказать, что по странному стечению обстоятельств 22 года назад штаб-квартира белобратчиков тоже была в Киеве…

Я не обеливаю российское ТВ. Врут все, но не таким же бессовестным образом! Ни разу не слышал, чтобы официальные представители России или телеведующие сеяли такую же ненависть к Украине. Да, в интервью кто-то из ополченцев может назвать украинских силовиков карателями или киевскую власть хунтой, но это частное мнение. Это не политика телеканала. Если еще и Россия не будет давать высказаться представителям Новороссии, то кто же из европейских стран возьмется это делать?!

Теперь Украина хочет еще и сюда влезть со своей топорной агитацией. Понятно, что сенсации не случится и по факту получится заурядный радиовариант украинской телебрехни. Хотите деньги от дядьки Сэма освоить "для расширения великих идеалов демократии" – так прямо и скажите! Зачем же огород городить?! Честнее надо быть:

- Нам тут товарищи из вашингтонского обкома предложили миллионы долларов для болтовни (на пенсии в сусеках не наскребли!) и мы тут будем рассказывать вам, как вы ужасно живете в Крыму! Узнаете заодно, как мы прекрасно живем в Украине! Как наши войска подступили вплотную к окраинам Москвы! Нас весь мир поддерживает! Вчерась Турция даже 50 лимонов кредита отвалила и МВФ еще подкинет несколько десятков! Внукам хватит отда…. Ладно. Всем хватит!

О том, как живем в Крыму – мы знаем и без вас, господа-нетоварищи. Как живете хорошо в Украине – слышим от нашей родни и по НАШИМ кабельным каналам (кому интересно это смотреть!), а кредитами счастлив не будешь. Что вы нам можете предложить реально полезного, кроме вашей беспрестанной трескотни, обильно сдобренной урапатриотическими лозунгами?

Мне вот лично кажется, с козла больше молока можно выдоить, чем получить пользы от украинских радиосплетен. Те, кто сегодня верят в киевскую власть – будут это делать и дальше, независимо от наличия этой нью-бредовой радиостанции или даже если таковые повылезают в эфире, как грибы после дождя. Те, кому неприемлема власть порошенко-яценюковщины вкупе с коломойщиной, будут и дальше держаться России.

Каков же выход?

Пусть эта "моськина" радиостанция… вещает!! Аксиома любого потребителя пищи давно известна: гниль самоочевидна и по сей причине самоизобличительна. Не надо глушить киевские сказочки от кондитера дяди Пети, дабы самим давлением не придавать значимости заведомо гиблому мероприятию. Будут влезать в уже существующие частоты – пусть это становится разбирательством хозяйствующих объектов, владеющих этими диапазонами, но глушить специально не надо. Большинство крымчан на эту бредятину не будет и внимания обращать.

Язык-то без костей, пусть мелет себе по 24 часа в сутк Можно даже расширить вещание на… Антарктиду! Пусть и пингвины узнают, как оно живется в Крыму…


Рецензии
Насчет чудо-юдЫ?) Вспомнилось 'Остров Русь'. Там хаживало такое, шо и пшыкает огнем, и чешуя 'не пробъешь', и никто не мог.
Пока не нашелся 'любитель лузгать семечки', коий так заговорил, что это чудо самолеквидировалось этаким 'самозапутыванием'. Я так мыслю.Что и этаких чудоСМИшек-'смешариков' век не долог.

Виталий Плюснин   30.03.2015 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.