Поговорим по душам

В темные времена XIX века существовала теория, называемая телегонией , получившая своё наименование из греческого словосочетания "вдали рождённый" (tele — «далеко», gennao — «порождаю»), имеющая аналогом  миф о Телегоне.

Из литературных источников известно о четырех носителях рассматриваемого имени:
1. Телегон - сын Одиссея
2. Телегон - сын Латина
3. Телегон - сын Протея
4. Телегон царь Египта (по одной из версий сын Эпафа - отождествляемого со священным быком Египта Аписом)

Теория телегонии в изначальном смысле в научном мире не нашла подтверждений, и трансформирована в появление у потомства признаков, отсутствующих у непосредственных родителей, но имевшихся у более далёких предков. Основные противники теории ссылаются на данные генетики: ровно половина генетического материала наследуется от производителя спермы (отца), а вторая половина — от производителя яйцеклетки (матери). Скрытого воздействия аур или полей (на чем основана  так таковая изначальная идея телеинформационного взаимодействия между объектами)на процесс репродукции не обнаружено.

Но прислушаемся к тому, что по этому поводу говорят сегодняшние "вдали рожденные":

- Я воплотился в это тело, когда оно было в утробе, по моему, когда начало биться сердце, мне там было тесно и неудобно, я уже не мог покинуть это тело, поэтому и физическое тело мне стало не самым лучшим местом.

Налицо смещение точки зачатия и точки вхождения в плоть - интерактивной реакции. Причём заметно, что оболочка (стартовая биомасса) информационной сущности не пришлась по вкусу. Видимо, возможность выбора формы (внешности) присутствует далеко не всегда. И когда кожа тебе не нравится - тем хуже для неё...

Так называемая душа, может преспоконенько бросить не угодившее ей облачение, даже не закрыв за собою дверь: горел сарай - гори и хата.

Конечно, можно было бы предположить, что к нерадивой хозяйке применят меры воздействия за брошенный на произвол "угол". Если ты отверзла дверь - то на тебе лежит доля ответственности за будущее. Однако право голоса "вещь" не имеет, как это можно заметить.

- Почему достались не апартаменты, а амбар? - возмущается душа,  сравнивая выданный (Теледам)  сара'й с одеяниями более удачных собратьев, (именно душа плоть).

Отверстие, из которого обиженная на судьбу попала в этот мир, в некоторых религиозных учениях  именуется - мантра. Молитва. Когда тело произносит определенный набор звуков, оно следовательно пытается установить телемост и докричаться до небес.

- Ах, оставьте. Выдели бы это чудовище. Чистый зверёныш....


Рецензии