1. У тёплого моря

      
         Современные ученые в своих многотомных трудах, монографиях обосновывая свои теории и требуя присвоения им всяких научных званий, приводят длинные списки литературы, которыми они руководствовались. При этом, считается труд более авторитетным, если в ссылках фигурируют первоисточники, в том числе труды древних ученых, их высказывания. И это правильно. Но никто не задает вопроса, откуда в свою очередь, древние научные деятели почерпнули свои знания и меткие афоризмы? Стоит ли им доверять? Кто для них был первоисточником?  Не может ли исходная ошибка повлечь за собой ложную, неверную цепь научного познания?

         Конечно, есть обстоятельства (аксиомы), не требующие доказательств, некоторые из них, хотя и не изучались учеными мужами, но предполагаются как истина, определенная самой природой.

        Если это так,  то не следует ли изучить изначальный процесс познания человеком окружающего его мира и самого себя при совершенном отсутствии в его арсенале различных монографий, трудов других людей и вообще самого понятия науки,           опираясь лишь на те аксиомы, которые существуют сами по себе при любом живом существе - аксиомы от природы. Эти аксиомы являются движущими силами развития живых существ и побуждают их к активным действиям.
 
        Все эти задачи может разрешить только то живое существо, которое правильно назвали русским словом - человек.   Засорять латынью великий русский язык неудобопроизносимой латынью пошло. На этом достаточно поднаторели ученые всех национальностей обосновывая значимость своих трудов. Как будто только латынь может раскрыть суть умной мысли, которую пытается тщетно изложить в своем труде тот или иной ученый, маскируя  скупость своей  мысли  латынью.
 
       Кто, например,  сможет толково объяснить, почему медики  считают  знание  латыни в медицине, знание частей тела человека на латыни, необходимым для его правильного лечения?

       Зачем было называть, например, непристойным словом «умбиликус» - пупок человека? Разве с таким  латинским названием своего пупка человек может звучать гордо!

        Конечно, будет неправильным, забывать и о братьях меньших человека (которые отнюдь ему не братья), поскольку без их участия в жизни человека не возникла бы никакая наука. Многие, так называемые,  меньшие братья, начиная со всяких амеб, микробов, кончая крупными животными (да и сам человек не смог избежать этого) стали жертвами опытов человека в процессе познания им самого себя и окружающего его мира, чтобы не стать самому меньшим братом какого-либо существа.

        Наличие различных съедобных животных и растений, постоянное присутствие рядом с человеком другого человека женского пола, дали возможность человеку заняться самосозерцанием и созерцанием окружающего мира.

        Известно (это природная аксиома), что человек мужского пола на голодный желудок не способен разумно размышлять о чем-либо: он становиться раздражительным, позднее злобным и агрессивным, может даже стать клиентом следователя, адвоката, психиатра..., либо всех троих одновременно.

        Для познания самого себя (кто я, что я, зачем я) и окружающего мира (что это, почему это так, откуда это) недостаточен только мозг, способный делать выводы и язык, способный доступно излагать для окружающих свои мысли, остерегаясь при этом не стать врагом самому себе - необходимы множество других факторов, в числе которых существуют основные, которые были трамплином для человека, возвысившего себя с первобытного состояния до современных высот (хотя этот тезис тоже спорный).

      Основных факторов не может быть много - известны четыре:

      1.Основой познания, прежде всего, является сытость человека.

      2. Постоянное присутствие рядом с человеком мужского пола, человека женского пола.

      3. Теплое море — именно оттуда, как нас уверяют ученые, возникла всякая жизнь на планете (но человек сомневается во всем - такова его сущность, потому что он не хочет, чтобы его предками были морские беспозвоночные или обезьяны).

      4. Необходимое условие также теплый климат, именно теплый, а не жаркий, не холодный) (далеко ли ушли от первобытного состояния всякие эскимосы и негры? 

       Под эскимосами, да простят меня суровые люди Заполярья, я понимаю всех людей, там проживающих (не перечислять же все нации поименно, места не хватит).

       Негры - дети природы, что еще можно про них сказать, их еще до конца не изучили! Но надо заметить, не безобидные дети, есть и весьма злобные племена и даже людоеды.
 
       На берегу тёплого моря и началась наука о происхождении разума и человека: сытый человек,  голова которого не была засорена никакими теориями, учениями, религиями, который, наконец, освободился от назойливой опеки своей женщины и её матери, понял, что пора начинать. Его вдруг осенило, что всё необходимо продумать и придумать самому. Не в одиночку, конечно. Придётся создавать коллектив единомышленников.
   
        Божественный свет озарил мозг человека, он вскочил на ноги и крикнул во всё горло - Никто кроме нас!-  Племя услышало человека.

        Перед ним стояла грандиозная задача заново создать объективную науку, не привлекая ничего из того, что уже создано человечеством — пойти по своему, никем не протоптанному пути.

        Человек, возвышаясь над собой во весь свой рост, гордо вздыхал влажный морской воздух и прикидывал, с чего он начнет!

        Дадим ему условное имя - Иван.

        Негоже безымянному человеку двигать науку.
 


Рецензии