Доза счастья

Руки трясутся… в глазах темнеет… холод овладевает всем телом. Взгляд на небо, это мольба о помощи. Слезы на глаз от безысходности. Ты вспоминаешь всех, кто был с тобою рядом, ты вспоминаешь всех, кого ты оттолкнул, и снова взгляд на небо. В 5 утра, и ты бредешь по тротуару, и слезы падают из глаз.
5 утра, а вокруг не души, и холод всего тела овладевает и душой. Ты вспомни всех, кто боролся за тебя, а ты беспощадно и бесстыдно кидалась последними словами. Ты вспоминаешь и его. Его последний поцелуй любви.  И слабость тела заставляет опуститься на колени.
Ты даже не заметила, как перед тобой большой храм спасителя. Но все мысли об одном.
Пожалуйста, ты вспомни,  кто ты есть, и поднимись. Ты посмотри на кого ты стала быть похожей. Забудь ты желание свое. Приди ты к маме, и попроси прощение лишь у нее, за всю ту боль, что принесла ты ей за годы прошлые.
Забудь ты про свое паршивое желание.
Ты  сейчас сидишь на скамейке. И видишь своих друзей, ты видишь, что радуются они.
 О Боже, как только ты дашь им деньги, ты станешь им никто. Пойди куда угодно, эта доза точно не сделает тебя счастливей.
Зря ты так. Ты сидишь сейчас откинуd голову назад, и холод потихоньку исчезает, и мир красками наполняется, а ты подумай, ночью все вернется, и все вернется с большей силой. Все чувства обостряться вдвойне, зато сейчас тебе хорошо. И забываешь, кто ты есть.
Я перед глазами всплывают разные картины: одна из них – твоей портрет мамы. Сидя у камина, держа в руках книгу, она сюжета не видя, думает лишь о тебе. В ней бушует океан эмоций, она понять не может, от чего так больно на душе.  Тебя она все отпустить не может, и надежда не дает спокойствия, мало ли ты войдешь сейчас. На каждый шорох вздрагивает она.  И ты понять не можешь как хочется ей прижать тебя к себе, забыть все как страшный сон.
Ты сидишь на полу какого-то подвала, и холод возвращается к тебе. Плакать хочется тебе, ведь доза счастья дороже золота стала для тебя. И с каждым разом все сильней хочется тебе вернуться в старый дом, но что-то каждый раз останавливает тебя. И из-за этого забыться хочется вновь.
Ты на парня смотришь, видя в первый раз его. Кожа серая, красные глаза, грязь по телу расползлась. Дрожит он весь. Вернулась девушка – подруга, она дала ему что надо. И очередь доходит до тебя, а ты сидишь как каменная. И в первый раз твое желание вернуться в жизнь сильней, того чтоб погрузиться в бездну темноты. Ты колени обняла, и как маленькая девочка зарыдала.
Шум и гам поднялся в помещении, тот парень,  и пена изо рта его… все убежали, а ты сидишь и смотришь на него. А ты сидишь и смотришь. Ты побежала, просить о помощи, но люди, им все равно на вас. Вы сами губите себя. Но кто-то неравнодушен в этом мире все еще. Увы его спасти так и не смогли.
Ты заходишь в дом. и мать бежит на шум. Ты смотришь ей в глаза и на колени падаешь. Отец на крики матери спешит. И злость в его глазах ты видишь. И ты боишься слов его.  Но помочь готовы ангелы твои.
И вот прошло то время, когда идя по улице, ты видишь тех людей, кто погибает от недуга. Они не узнают тебя. Ведь ты стала лучше, и смогла себя победить. Сидя на скамейке год спустя, ты вспоминаешь все былое. Как боролась ты с собой. Как с родителями ты ссорилась. Зато сейчас как на душе то хорошо. Когда ты отпустила ту себя.
И в храм заходишь ты сейчас. И говоришь ты Господи: «Спасибо!», что спас тебя от гибели. Ты ставишь свечку, и просить, чтоб ангелы твои здоровы были на земле. И запах храма вдохновляет лишь тебя. И слезы просятся наружу. Ты достаешь салфетку, а слезы все ручьем бегут. И нравится тебе, что сейчас с тобой твориться. Ты исцеляешься душевно! И забываешь этот страшный сон.
А свечка все горит, и ты не можешь взгляд свой оторвать от пламя. Ты чувствуешь, что сжигаются все воспоминания, и легче стало на душе.  Никто не знает, но здесь, в храме Божьем, ты плачешь как дитя.  И благодарна, исцелению своему.
Прошло не мало лет. И вот сейчас ты вновь стоишь на этом месте. И Бога благодаришь уже за чудо, подаренное в жизни. Твоя фигура начала меняться, и чудо маленькое в тебе растет. И знаешь, что оно здорово. И Бога за это ты благодаришь, что подарило чудо. И с улыбкой смотришь ты на жизнь.
И смысл в жизни у тебя теперь есть. Своя семья. Ты только будь счастлива, и не теряй, судьбы подарок. Не каждый, может хвастаться таким подарком после черного пятна в судьбе. И радуй близких, и помогай другим.
Ты стала лучше! Живи сегодняшним днем, и не возвращайся ты назад, счастья не прибавиться от этого.


Рецензии