спасти
здесь так невыносимо пусто.
оставленные мастером слова повисают в воздухе, словно на проводах, но их бьет не током, а чужим равнодушием. я единственный читаю их с подавляемым страхом и желанием немедленно сбежать в прохладную весеннюю ночь и кривиться в улыбке от взрывающихся искр боли. ты смотришь с усталостью и дрожащими руками разбиваешь мою привычную реальность, осколки которой я раз за разом собираю заново, не усвоив ни единого урока. этот привычный ритуал приносит привычное для меня дыхание печали.
здесь так одиноко.
солнце и тепло обещают отсутствие инея на ресницах и прокуренные вечера, а незыблемое дневное молчание разрезается короткими фразами о лучах, проникающих под кожу и согревающих промерзлую за зиму душу. я, наверное, рад за людей, которые не подсели на разрушение, в отличие от того, кто набирает этот текст. людей, способных еще ставить цели и находить смысл в своих однообразных буднях. мне же предоставлена бутылка и собственная психика, над которой я могу издеваться изо дня в день, как будто пытаясь сделать из нее что-то, неподвластное даже собственному воображению. и ведь делаю, а потом спешу показать с изрядной долей самоиронии, мол, гляди, что я натворил, но вот только как теперь из этого выбраться.
как из этого выбраться?
мысли в исступляющем вековом согласии сдаются под звук капель из крана или с крыш за окном, но затем вновь восклицают о попытках сделать что-нибудь, но не для себя. оставить себя и пытаться помочь другим - все, что я могу.
цените свою возможность спасти.
Свидетельство о публикации №215032202061