Одиночество вдвоем

Каждый из них был одинок по-своему.

Он уходил на работу, его девушка ЕЩЕ спала, возвращаясь с работы, ужин всегда был на столе, а рядом записка с теплыми словами о любви, но она УЖЕ спала.
У него было все, хорошая работа, приличная зарплата, своя квартира, дорогой автомобиль, телефон последней модели, фирменная одежда, обувь, родительский дом на берегу озера в престижном районе, который достанется ему по наследству. У него было все, но чувство одиночества никуда не уходило.
Он был одинок. Он пытался убедить себя в обратном, но это было неправда. Он просто привык к своему одиночеству и перестал его замечать. Что можно сказать о человеке, который, встречается с девушкой, и любимая спрашивает: "Как твои дела?", не дождавшись его ответа, начинает рассказывать про свои? Я думаю, что такой человек одинок.
Если со своими делами ей интереснее, чем со своим любимым, он был безнадежно одинок.
Он был одинок. Пытаясь, в очередной раз, заполнить свое одиночество друзьями, которые вели разгульный образ жизни: вечеринки каждую неделю, новые девушки каждую недели, не нужная трата денег каждую неделю. В его жизни были другие ценности. Ему уже 29, он грезит о своей семье, любимой жене. За свою жизнь он нагулялся, как по клубам, так и по разным девушкам. Ведя разгульный образ жизни с 20 лет, ему все это надоело к 27.

Ей 20, одеваясь в secondhand;е и мечтая найти своего единственного, она погружается в мир книги, и представляет себя в главной роли. В ее семье никто так не любил читать, как она. Ее комната – это ее маленький мир. На стенах разные картины, разных красивых людей. И фотографии ее, с друзьями.
Она была общительная, но стеснительная. У нее были друзья, но каждый шел по своей дороге. У нее были друзья, но виделись они очень редко. У нее были друзья, и общались они изредка в интернете.
Почувствовав себя одинокой, она  пыталась заполнить пустоту не нужной ерундой. Она замкнулась сама в себе, она перестала разговаривать и видеть мир вокруг. Она теряла смысл жизни с каждым днем. 
Ее слезы, тяжесть на душе чувствовал лишь кот. Никто другой этого совсем не видел. Она умела все это скрывать, запираясь в своем мире.
Она пыталась найти сама себя, найти себе занятие, найти то, ради чего ей нравилось бы жить. 

Их связывало одиночество в сети. Встретились они случайно. Он вел блок, рассказывая и рассуждая о жизни афоризмами, Она искала новые идеи для hadnmade;а. Наткнувшись на статью об одиночестве, она оставила свой отзыв на актуальную тему. На утро, ее ждало письмо.  Ему понравилась кинутая фраза в комментариях статьи. Этот набор слов стал поводом для знакомства двух одиноких людей. Это был новый этап их жизни. 
Им было интересно вместе, каждый вечер, встречаясь в интернете, обсуждая прошедший день, им становилось веселей, и смыслом жизни наполнялась их душа. Они много спорили, но принимали сторону каждого.
Каждому из них нравился мир, в котором они жили. Ему нравилась ее простота по жизни, ее привлекал его внутренний мир, настроение по жизни, сами взгляды на жизнь.
«Мне надоела она! Сегодня днем в кафе, говорила лишь она. Мне было так скучно! Желание взять в руки телефон, было куда сильней, чем поднять на нее глаза. Она как радио была. И я сказал, что ХВАТИТ!» - писал он ей.
«Надеюсь, ты не ставил точку в ваших отношениях?» - в ответ, рукой дрожащей, писала она ему.
«Я не мог так больше существовать!»
Его настрой ей был понятен, и ей хотелось быть с ним рядом в тот момент. Его настрой все больше начинал кипеть, и вот сейчас взорвется он. Она прекрасно понимала, что в тот момент, когда сорвется он, всего нужней объятья, станут для него скорей.
«Когда тебе так станет плохо, и сердце будет биться не понятно, ты подойди к тому, кто будет рядом, пускай обнимет он тебя. И ты почувствуешь, как кровь начнет медлить по телу, и станешь ты спокойным. Всегда такой мне способ помогал!» - ответила последним сообщением она.
Им вместе стало хорошо: поддержка человека всегда нужна.
Их жизнь перевернулась, забавней становился день. Забавно было наблюдать за ними: идея бегать вместе, в одно время, была столь интересна. И ведь нельзя и было смухлевать.
Они делились всем, чем могли. И разговоры были на любую тему. Про книгу, которую она хотела прочитать, а он о бизнесе своем. И самое, что интересное: не оставалось места в их душе для одиночества в судьбе.
Как вдохновили они  друг друга, что жизнь их поменялась. И красками наполнилась она, и смысл жизни приобрели они.
Он понял, что за человек с ним рядом должен быть. Судьба свела его с той девушкой, которая для будущего была его женой.
Она нашла, того кто смог влюбиться в цвет глаз ее и мир принять, в котором существовала лишь она.
«В дружбе тоже чувства есть! Я тебя дружу!» - ответил он ей перед сном.
«кто-то статусами начал жить, ты друг закрой глаза, и в сладкий сон ты погрузись. Вдруг  увидишь ты меня, вспомни, что помню лишь тебя!»
Они ни разу так не встретились, но смогли заполнить ту пустоту в друг друге, и не только. Найти свой путь, и вдохновить, не каждый сможет в этот век.


Рецензии