Пузожитель

***
Люди сами создают себе проблемы, но при этом говорят, что жизнь очень проста. Нет… как жизнь воспринимаешь, так она и будет воспитывать. Нет… все на самом деле просто. Что ты сам себе желаешь, то ты и получаешь. Но порой бывает так, что жизнь действительно преподносит нам какие-то сложности, но не для того, чтобы чему-то научить или что-то донести, а для того, чтобы открыть дверь для новых возможностей, познать самого себя.
***
Две параллели… они же никогда не сойдутся, никогда не будет общей точки… они бесконечны… они олицетворяют неизвестность, непонятность…  но существует такие две параллели, которые могут развить или начало замечательного события или же конец всей жизни конкретного человека, смотря как принять к сердцу эти две параллели.
***
Аллочка всегда была примерной девушкой, когда все ее подруги гуляли, пили, ходили по дискотекам, она сидела дома, читала книжки по вечерам, и пила свой любимый чай. В свои 23 года у нее не было настоящих серьезных отношений с мужчиной. Были мимолетные увлечения, и  каждый раз она надеялась, что это будет надолго, но все равно оборачивалось все концом.   Она не знала как это, быть любимой, но очень этого хотела.
Жизнь преподнесла ей очередного человека, между ними зажглась искра, но он сказал, что не хочет серьезных отношений. Отношения без обязательств. У Аллочки были принципы, она хотела познать взаимную любовь, когда люди зависят друг от друга, становятся родственными душами, а не свободу в отношениях, и неуверенность в себе. Аллочка не хотела начинать свою «взрослую» жизнь с таких отношений, но решила, что наступит себе на горло, и попробует. Все-таки ценности в этом мире поменялись, сейчас важна физическая близость, а не душевные отношения.
Они встречались полгода, ее мировоззрение на некоторые вещи поменялось, и уже такие отношения ей были по душе.  Она чувствовала легкость, в не только в себе, но и в окружающих. Она чувствовала осуждение со стороны других, но это была ее жизнь, и она делала то, что сама считала для себя нужным. Возможно, она понимала что все это неправильно, но ей надо было это.
Жизнь Аллочки повернулась  на 180 градусов за 1,5 недели. Зверский аппетит, тошнота, частые походы в туалет, поменялись вкусовые предпочтения: сладкое стало для нее спасением в самые тяжелы минуты жизни. Частые слезы… только чего? Счастья? Безысходности? Отчаяния? Неизвестности? И самый главный вопрос: как сказать родителям? Как сказать эту новость главному герою всех событий?
***
Сидя на диване, и плача у мамы на груди, Аллочка осознавала, что теперь есть только она и ребенок, папа этого маленького пузожителя, не хотел принимать никакого участия. 
Всегда в голове Аллочки присутствовали осуждения по отношению к девушкам, которые хотели какими-либо способами избавиться от ребеночка. Пузожитель Аллочки, так она его звала, еще не был развит, 3 недели.
Сидя на диване в пустой комнате, со слезами на глазах Аллочка представила две жизни, одна жизнь, была красива в ярких цветах, полна улыбок, и свободы, вторая – наполнена рутиной, дом – работа – дом. ведь кто, как не она, будет содержать своего пузожителя.
«Аборт!» - мысль отчаяния. «Первая улыбка пузожителя» - мысль надежды. Никто не знал на что она решилась. Все ночи напролет, мысль убийства и сохранение жизни пузожителя не давали ей спать нормально. Она металась из крайности в крайность: то оставить, то убить. Ночи для нее становились кошмаром, как бездна, как черная дыра, куда она проваливалась, и не было возможности за что-то зацепиться. Для нее это было как падение с высоты: цепляясь за воздух и крича от осознания и признания смерти, что конец будет только один. Страшнее ничего этого в ее жизни не было.
Всего лишь один выбор, две вещи, все очень просто, но так сложно…

***
Свежий воздух у бабушки с дедушкой в деревни был очень кстати для принятия важного решения в жизни главное героини.
Ежедневные слезы развили много вопросов у дедули, который не мог оставить все происходящее на своих местах. Аллочка очень переживала и не знала как сообщить своим самым близким о своей беременности.
- Аллочка, внученька, - начал дед, - я все знаю, милка моя. Нам мать твоя все рассказала. Иди ко мне, - дед приобнял Алллочку, - ты родная, не смей делать ошибок. Каждый наш отказ чему-либо в нашей жизни – отказ самому себе. Но потом то, мы жалеем о том, что мы не сделали. Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
 В твоем случае, ты будешь всегда помнить об этом поступке, и когда у тебя появится еще один ребеночек, который будет ожидаемым для тебя, ты  будешь думать об том пузожителе, о том, что ты сделала. Представь маленького кроху у тебя на руках, который смотрит на тебя и мило зевает, и в ту же минуту  засыпает, и тихонечко сопит. Первая улыбка, чего искренней на свете нет. Первый шаг, вот первая гордость за своего ребеночка. Первый смех, самое звонкое что ты услышишь на этом свете. Первое слово «мама», наполненное самой большой любовью. Это же частичка тебя… ты не представляешь, как можно убить человека, у тебя слезы выступают при виде жестокости над животными… ты задай себе вопросить, так  почему у тебя мысли - убить беззащитного  кроху?
Не смей, слышишь, не смей мне делать эту ошибку….
***
Через 9 месяцев родился Даниил. Аллочка держала малыша, и только тогда понимала, что такое слезы счастья.
«Ты знаешь, как ты мучительно и больно появился на этот свет? Послушай... волны боли накатывают и разрывают изнутри на части твое тело... ты лежишь, почти без сознания, везде только боль... сплошная боль... Слова: расслабьтесь! Дышите глубже!... Ты почти ничего не слышишь и не воспринимаешь, боль заглушает все.
Ты стонешь, кричишь как раненое животное, и наконец, кричишь. Кричишь во весь
голос...так, что он срывается на самой верхней ноте, не сдерживая себя, и в этот момент, почти теряя сознание, вся мокрая и обессиленная  от всего кошмара, от пота, от слез -ты, вдруг чувствуешь что-то горячее, пульсирующее и громко орущее у своих ног С ним что-то делают
и ты слышишь: «Какой красивый! У вас родился мальчик!"
Тебя показывают, красного, в какой-то смазке серого цвета, .но ты самый лучший и красивый,
и я уже знаю, что буду тебя любить всегда.
Акушерка говорит:" Какой красавчик.!" И я невероятно горда тобой, в первый раз в жизни...А я лежу и вспоминаю последние месяцы беременности, какая меня мучила изжога. Она не проходила ни днем, ни ночью.
Мы с тобой общались все эти девять месяцев. Я тебе рассказывала обо всем, что видела и происходило вокруг тебя и успокаивала, когда ты от беспокойства начинал интенсивно меня толкать изнутри. Ты запоминал голоса, чтобы после рождения по голосу узнать самых  близких.
Но, самое невероятное - это наше первое знакомство, когда ты первый раз, открыв свои глаза, смотришь на меня и с каким-то неподдельным удивлением узнаешь меня, мой голос, запах, а я запоминаю твой. Мы оба пахнет молоком, которое начинает прибывать к груди, которую распирает от жидкости  до боли, и тебе показывают, что с нею надо делать, как сцеживать лишнее, чтобы не было застоя в груди. Это тоже больно вначале… но это уже такие мелочи, что не стоит обращать внимание.
Вот тогда, любая женщина - она понимает, что ради этих минут она жила все эти годы, она любила, страдала. Ради них можно стерпеть и простить все».
Первый раз Аллочка видела настоящие слезы мужчины, которые сверкали как алмазы на старой, морщинистой коже своего деда, когда он взял своего правнука на ручки.
«Спасибо!»  благодарила она его. Только дед смог успокоить страхи своей внучки, успокоить и избавить от отчаяниея.


Рецензии