Дура

В жизни не бывает все просто так, во всем, что мы делаем, о чем мы думаем – есть свой смысл и все наши поступки – это результат чего-то, но бывают такие моменты, когда все на много проще, чем мы думаем.

***

Иногда, правильней поддаться своим чувствам и эмоциям, чем быть ведомым человеком и слушать всех подряд.
Все началось полгода назад.
Между двумя, было простое общение, они несколько раз встретились, он покатал ее на своей машине, рассказывая о своей жизни, может, где-то приукрасив ее. Он был симпатичный, что-то привлекало ее в нем. Она, с каждой встречей, загоралась все больше и больше, по отношению к нему. Может, его дикция, или интонация, с которой он говорил, но она была готова его слушать часами. И на самом деле она видела себя в нем. Он был элегантным, сдержанным, если характеризовать его одним словом, то он – джентльмен.
Она все время представляла себя с ним, девушка, которая один раз была в отношениях, и то какие подростковые не понятные они были. Она постоянно чувствовала в груди не понятные чувства: сначала она хочет отношений с ним, через день ей не хочется ничего, кроме легкости и общения, дружбы.
Он ей позвонил, пригласил на ужин к друзьям, но предупредил, что встреча будет проходить в ресторане, поэтому ей надо быть на высоте.
Надев все самое лучшее, синее платье, юбочка выше колена, но не сильно, чтобы не выглядело вульгарно, туфельки на шпильке, укладка, легкий, романтический макияж, сама от себя такого не ожидая, она ждала встречи с ним.
Он же был в черном строгом костюме, с галстуком, в замшевых ботиночках, все как ей нравилось. в тот вечер они дополняли друг друга.
В ресторан они приехали первыми, поухаживав за дамой, он сделал ей множество комплементов, она заметила, что он стал смотреть на нее другими глазами. В тот вечер она приковывала его взгляд к себе. Вскоре приехали его друзья, как оказалась в дальнейшем, это были его компаньоны по бизнесу,  по совместительству.
В середине вечера заиграла живая музыка, и он пригласил ее на танец:
- не ожидал, что можешь так прекрасно выглядеть, одевайся для меня так почаще!
Как только песня закончилась, парень проводил девушку к столику, а сам с другом отправился скурить одну сигаретку и поговорить о деле вечера.
Его компаньон был со своей спутницей жизни, девушки остались наедине:
-а тебя чем купили?
Я не поняла о чем она начала говорить. Девушка рассказала, что многих людей, у которых есть деньги, имеют свойство быть хозяевами всего, что их окружает. Так же она поделилась, что сегодня получила очередные серьги, красивым движением руки отодвинув прядь волос, показывая свое новое украшение.
То, что моя героиня вообще не привыкла ходить по ресторанам, и это у нее было в первый раз, она не могла сообразить, правда это или нет, или где-то есть скрытая камера и ее разыгрывают.
Она посмотрела вокруг: женщины, девушки в дорогих нарядах, с дорогими украшениями, мужчины – в идеально выглаженных костюмах, идеальная еда, бокалы с шампанским, красивый интерьер, все сверкает, не может быть все так идеально. Она попросила прощение у новой знакомой и прошла прочь с этого праздника жизни своего, на тот момент, уже знакомого.
В ее глазах появлялись слезы, но плакать она не хотела, в дальнем кармашке своей сумочки, она нашла деньги, но этого было не достаточно для такси, ей пришлось по главной улице идти к остановке.
За это время она напридумывала себе, как все могло бы быть, не уйдя, она из ресторана.
Она ждала автобуса, он подъехал на машине, сначала спокойно предложил ей сесть, но она как будто его не слышала. Он спокойно вышел из машины, взял ее за руку, чуть грубовато и с небольшой силой помог ей сесть на пассажирское место.
-объяснишь, что случилось?
Всю дорогу они ехали, молча, она так и не ответила ему на вопрос. Он пытался ее разговорить, но она молча смотрела в окно. С каждым его словом в ней копилась злость, обида, негодование, как она сразу не смогла в нем это увидеть. Она не могла поверить, что за все, что ее сегодня окружало, придется, в конечном счете, платить. За красивую жизнь тоже надо платить, все просто никогда ничего не дается.
Она думала, что он отвезет ее домой, но они подъехали к шикарному дому, который находился недалеко от Риги. Он вышел из машины, она сидела. Он открыл ей дверь и силой помог ей выйти из транспорта.
Она взглянула ему в глаза, там уже не было спокойствия, там было разочарование, маленькая злость. Они зашли в дом, нас сразу окружил персонал из горничной, она спросила, надо ли что хозяину. Девушка была в полной растерянности.
- Поднимайся! – приказным тоном повелевал он ей, показывая рукой направление на лестницу.
Они прошли в его комнату. Она стояла посреди комнаты, он обошел ее и подошел к окну. Сначала все молчали, возможно, в его голове было много всяких мыслей, она же стояла как маленькая девочка, которая разбила только что дорогую вазу, подаренную папой маме на годовщину свадьбы.
Он не смотрел на нее, а только вдаль черного окна. Она ждала, когда он начнет, что-то говорить. Его монолог начался со слов «Ты уже взрослая, а поступаешь как подросток…», она медленно расстегнуло свое платье, оно упало на пол, он повернулся к ней и замолчал. Такого поворота он не ожидал никак. На ней было черное красивое белье, которое она купила не так давно. Он подошел к ней со спины, отодвинул прядь волос, его дыхание прошлось по ее шее, он провел рукой по ее талии, нежно коснувшись ягодиц, и прошептал на ухо: «Дура, ты!»


Рецензии