Игры души

В жизни бывает разное. Мы никогда не знаем, что принесет нам этот день, что будет через минуту.
Философы говорят, что нельзя зацикливаться на прошлом, потому что это прошло и уже никогда не вернется, нельзя чего-то ожидать от будущего, ведь ожидая чего-то, и не дождавшись, мы разочаровываемся и виним в этом судьбу. Надо жить сейчас, этой минутой, что и делала героиня этого рассказа.
Правда ведь, что мы ищем того человека, с такими чертами характера, что в нас самих нет, в чем мы сами нуждаемся.
История этой героини началась с переезда из маленького городка, в столицу страны.  Ее отца повысили по должности, это стало причиной переезда всей семьи. Девушка по имени С*, никогда ни в чем не нуждалась. Она  была особенная для родителей – долгожданным ребенком.
С* была интересная девушка, с необычной внешностью. Она не была столь красива, но ее большие, голубые глаза очаровывали людей.
За два года все изменилось в семье С*. Мама стала дизайнером одежды, открыла маленькое ателье, и не собиралась на этом останавливаться. Папа стал одним из директоров большой строительной компании в центре города. Вследствие,  всех этих изменений, поменялись и сами люди. Но С* старалась оставаться собой. 
Все поменялось в  жизни С*: статус в обществе, круг общения, вплоть до гардероба и прически.  Ее окружали люди статные, ее ровесники пытались доказать друг другу, что они крутые, размахивая своими айфонами. На людях С* была такая же как и все, но этого не афишировала.  Ей не нравилось все это. Ей хотелось простаты, как было в том, родном городе.
После школы, С* любила проводить время на главной площади, наблюдая за простыми, и не только, людьми. 
У нее было странное пристрастие – С* наблюдала за людьми придумывая интересные истории о них. Придумывая разные истории о людях, она создавала мир, в котором сама хотела бы оказаться.
Она чувствовала, что что-то в ее жизни не хватает. Она пыталась найти сама себя через других людей.
В очередной раз, сидя на скамейке наблюдая за старушкой, она писала на листке еще один рассказ, не замечая ничего вокруг. Рассказ про ту старушку был не слишком хорош, но она оставила его в своей тетради. Не отрывая глаз от прохожих, она пыталась нащупать свою сумку, и нащупала лист бумаги. С интересом она взглянула на обрывок бумажки, думая, что это ее наброски, она была до глубины души удивлена, увидев там свой портрет.
На следующий день, в то же время, на том же месте она нашла еще один рисунок. Кто-то снова нарисовал ее. А на другой стороне было стихотворение. Приходив на ту скамейку, С* получала свой портрет.
Это стало маленькой  игрой, а С* пыталась каждый день найти того, кто ее рисует. Она вглядывалась в каждого, кто проходил мимо, она стала замечать каждую мелочь в человеке. Ее игра так вдохновила, что образ жизни поменялся в раз. Девушка поменяла отношение к жизни, она полюбила и себя. Кто-то вдохновил С*.

***

Он рисовал ее каждый день, наблюдая на площади за ней.  Он был вдохновлен ею, ее глаза пленили его. Днем, он был уличным художником, сидящим на углу здания. Он рисовал портреты людей, но после встречи с ней, он рисовал лишь ее.  Он рисовал ее снова и снова. Он видел ее совсем другую. Он четко передавал ее красоту, которую могли заметить лишь единицы.
Один лишь раз он не успел оставить ей портрет, и уходя С* оставила бумажку на скамейке. Это было адресовано ему.
Они писали друг другу на белоснежных листах: она ему письмо, а он ее портрет. И ни один из них никак не хотел, чтобы эта игра заканчивалась.
Один лишь раз ей стало интересно, кто ее рисует. В очередной раз, оставив на скамейке лист бумаги, она ушла, но задержалась за углом ближайшего здания. Она заметила парнишку, он взял листок бумаги и начал улыбаться.  С* хотела подойти, но что-то остановило. Она понять себя не могла. Лишь повернулась и отправилась домой. Весь вечер С* вспоминала образ парня. И ей казалось, что видела она его уже. 
На следующий день был дождь, но этой девушки было все равно, она отправилась на то же место, и все равно нашла она свой портрет. Она был обернут в маленький мешок, и в этот миг она была уже влюблена.  Не зная кто он, как зовут, она желала быть с ним рядом.
На выходных, с самого утра, С* сидела на площади, и писала, вглядываясь в каждого прохожего, пытаясь отыскать его глазами. Она его увидела на улице другой. Он рисовал портрет какой-то девушки, неоднократно поглядывая на С*. Он все понял, и улыбнулся, она сдержать себя уже не могла и ответила ему улыбкой.
Какое-то странное ощущение в ней зародилось. Идея познакомиться с ним овладела  ею. Как только он закончил рисовать, она взялась писать письмо ему. Она писала все что думала, ей было хорошо и радостно на душе. Она писала очень быстро, чтоб не забыть все мысли в голове.  Она закончила писать и быстро скрылась в толпе. Парень растерялся, пытался отыскать ее, но все без результата.  Со спины, к художнику кто-то подошел. Он повернулся, и удивился. Перед ним стояла С*. Она вручила в руки лично свое письмо. Он улыбался, прикрывая свой рисунок спиной. 
С* покраснела, она так улыбалась невинно, а он в ответ подарил ей розочку. Ни сказав, ни слова, она ушла.

***

Отец С* стал состоятельным человеком. И считал, что деньги счастья не принесут. Все, что его делало уже счастливым, у него все было: семья, дети, работа, которая ему нравилась.
Он стал меценатом, вторым делом для него стала благотворительность, и семья его в этом поддерживала. В пятницу мая этого года, проходил праздник, где отец С* вручал чек на большую сумму для людей с ограниченными возможностями, для тех кто не видел, кто не слышал, для людей – инвалидов.
Семья сидела за первым столиком. Отца С* пригласили на сцену, чтоб он произнес речь. Вместе с ним вышел представитель людей с ограниченными возможностями. На сцену вышел парень лет 25. С* всматривалась в него очень долго, и не могла понять, где она могла видеть его раньше. Какое было у нее удивление, когда она разглядела в нем, того уличного художника. Он ей улыбнулся со сцены.
Молодой парень поблагодарил за столь большое вложение и оба мужчины удалились со сцены, продолжив празднование в зале.
С* стояла около стола с шампанским и не верила своим глазам. Столько мыслей в ее голове давно не было.

***

Он подошел к ней и уверенно, но нежно приобнял за талию. С* была смущенна до глубины души, но старалась не показать этого. Молодой человек вручил С* небольшой подарок. С* стало очень интересно, и она сразу же открыла его.
Эта была книжка, с письмами – рассказами С* и рисунками художника. Каждый рассказ был иллюстрирован, и на всех рисунках была С*.
С* не знала, что сказать. Она была поражена. Столько эмоций, наверное, она первый раз такое испытывала. С* благодарила своего друга, но смутившись, что он все время смотрел на ее губы, она отвернулась и продолжила говорить. Она понятия не имела, что он – человек, который не слышит, но читает по губам.
Он обошел ее, чтобы знать, что она говорит. С* неуверенно стала доставать листы бумаги и призналась, что это рассказ про них самих.
Как только С* закончила говорить, он попросил открыть последнюю страницу подаренной книжки. Там был рисунок, где С* и он изображены вместе, и счастливы.


Рецензии