Сырое
Каково это - больше не излучать свет?
Каково это - быть перегоревшей лампочкой?
Скачок напряжения - и нет тебя.
Ведь если перегораешь, то навсегда. Не бывает по-другому.
Нет, ты не сдалась. Не показала свою слабость - ты же знаешь, я всегда восхищался твоим мужеством, коего не доставало самому.
Просто даже самые яркие лампочки иногда перегорают.
Твой свет, ранее резавший взгляд своею ослепительной чистотой, больше не тревожит меня. Раньше я щурился и отворачивался - настолько ярок был этот мощный световой поток, буквально пронизывающий мою грешную душу, будто отмывая ее от грязи.
Разве лампочка способна так сиять?
А теперь…
Теперь мне кажется, что я лишился чего-то важного. Все вроде так же - иду по своему тоннелю, живу, дышу, меняю маски, пассий с одной на другую - и, как ни парадоксально, одна из них оказывается порочнее другой. Порочнее меня самого. Я будто меня свое болото на еще более мерзкое и грязное. Все по-старому, но что-то мешает мне дышать. Мешает смотреть вперед. Ведь больше нет того света в конце тоннеля, на который я шел, как идет заплутавший путник к источнику жизни.
Знаешь, двигаться на ощупь - не самое приятное занятие. Мне не по себе. Я пытаюсь нащупать дрожащей рукой выключатель на ледяной стене. Радуюсь, когда нахожу его. Щелчок, еще щелчок..
Но потом я вспоминаю, что лампочка перегорела.
Свидетельство о публикации №215032202190