Подушка, внутри которой море, или чудеса бывают

Каждую ночь ты лежишь на кровати, обнимая подушку, внутри которой море, образовавшееся из выплаканных за всю твою жизнь слёз, и не представляешь, что принесет тебе завтрашний день.
Хотя, это с какой стороны посмотреть. …Практически все мы живем по заранее выстроенному алгоритму: рождение – взросление – смерть. День изо дня ты делаешь одни и те же вещи, поэтому не в силах определить, какое сегодня число, месяц или даже год.
На каждом углу нередко удается услышать знакомое «Что вы, человек – высшее создание, обладающее разумом и не живущее согласно инстинктам». Тогда почему мы ведем такой никчемный образ жизни?
Вечером ты лежишь и надеешься, что случайно раздавшийся звонок в дверь или стук в окно полностью перевернет твою жизнь. Если такое произошло, ты по праву можешь вычеркнуть себя из списка «удачников года», падающих на лестницах и разбивающих банки с хреном в магазинах, и причислить к списку, состоящему из нескольких сот по-настоящему удачливых людей. И это можно назвать чудом.
Вы не верите в чудеса? Напрасно.
Ты можешь в любой момент совершить непредсказуемый поступок, и даже если окружающие будут смотреть на тебя с непониманием, тайно покручивая пальцем у виска, ты будешь улыбаться в глубине души, потому что превратил «среднестатистический» день в новое впечатление.
И после этого вы все еще не верите в чудеса?


Рецензии