Закон изменения

В нашей Реальности, как только Душа одевает тело для воплощения, действует Закон изменения, или Закон движения. Если само название - закон изменения - кажется более мягким по сравнению с названием - закон движения, то это, скорее всего, связано с видимой тяжестью движения, в отличие от неуловимого изменения. Т.е. движение обладает массой, а изменение - формой. Изменение формы говорит о внутреннем, неуловимым глазу человека, движении энергии, вещества. Движение какого-нибудь тела, массы, может даже причинить вред телу человека.

В англ.яз. изменение - это и есть транс-форм-ация, transformation. Но движение связано с массой - mo-ve-ment, Ма - это естественно, мать, mo-ther, или Земля по-удмуртски и по-мородовски.

Итак, мы находимся в мире движения, мире изменения форм, вещества, материи. Но...
Почему человек все время стремится "остановить мгновенье", уподобиться камню, который имеет почти неизменную форму и некую жизнь в течение миллионов лет?

Очевидно, что это исходит из внутренней основы, содержания, структуры Души человека. Она - сошла из Зоны Нуля, зоны абсолютного покоя в Реальный мир для О-со-знания, и потому представляет собой Идеальный мир, мир фиксированный на Истине, но в то же время с бесконечностью, безвременьем (см. пост "Иррациональность"). Дуальность мира, хранящаяся в его самой сердцевине, присуща самому человеку, рожденному с сердцем, перекачивающим тонны крови за свою жизнь в нынешнем воплощении.

Эту дуальность приходится просто принять. Поскольку невозможно её постичь с помощью раздельного внимания, О-со-знавания действительности в бытность человеческого существования.

---
Итак, все человеческие сообщества склонны свято чтить традиции и чистоту, т.е. Идеал этих традиций. Каким образом это достигается? Естественно, путём записи этих сводов, правил. Они ведь отражают то, что в Идеале должно быть.
И смотрим: да, внешне традиции соблюдаются. Ну, например, принимается Конституция, которую все обязаны соблюдать. Только сплошь да рядом многое из того, что написано пером - тут и там вырубается топором, ну или другими тяжелыми предметами насилия и принуждения.

Тело человека, испытывающее изменение своих внутренних свойств, влечёт за собой изменение прежних правил и традиций. А большая масса людей - традиций всего общества. Что неизбежно.

Стремление, фиксация на Идеале - хороша, только все равно будут отклонения от нормы.

Как же так, скажут скептики, все равно свод законов и правил нужен, и многие его положения были выработаны не сегодня, а тысячелетия назад. И живут! Живут, не взирая ни на что. Да и сама форма тела человека не так уж сильно изменилась за предыдущие тысячелетия. Это ли не победа формы над изменением?

Естественно, что в изменении, или в движении, всегда будет разная скорость. Т.е. в данном случае, важным будет устойчивость форм в пространстве с течением времени.

И вот это самый интересный процесс или факт окружающей Реальности. Есть сила противодействия изменению. Та, которая фиксирует в определённых границах, пределах форму неживых и живых объектов. И она становится почти главной во всех Идеалах жизни человека и сообществ людей.

Сила этого противодействия на самом деле колоссальная. Наверное, её можно даже вычислить в неких единицах измерения энергии. Энергия сохранения форм материи - существует. И порождает иллюзии неизменности в человеческой душе, спустившейся в новое воплощение на Землю.

То есть можно сказать, что закон сохранения формы с некотором промежутке времени, а иначе - изменения форм пространства, существует. Некое пространство, сгенерировав формы - стремится их сохранить, пока не меняется этот слой времени. В живых организмах это ярко выражено и происходит на наших глазах. В объектах вселенной процессы изменения происходят за эонч и эоны лет. В индийских повествованиях есть периоды жизни неких существ, немного одушевленных, но нами воспринимаемых как неодушевлённые. Их жизнь почти бесконечна. Ну а галактики и вовсе невозможно просчитать. Даже в световых годах получаться ну очень огромные цифры.

---
Внимание человека, то, чем он занят, то, с чем он энергетически взаимодействует в сегодняшнем воплощении - несёт в себе слои быстро изменяющихся объектов, и слои медленно изменяющихся объектов. Наверное, это взаимодействие должно каким-то образом меняться с точки зрения затрат энергии на изменение объекта, или же затрат на сохранение формы этого объекта.

---
Возможно, паника людей, чтящих одну из современных религий, основанный на письменной записи источника веры, основана как раз на этом неприятии потери формы, а именно формы человека, тем самым данное сообщество людей пытается сохранить убегающую личность в том состоянии, в котором она существует на сей час. Но... в силу закона изменения, движения личности в разных пространствах, о которых человек просто не помнит, это невозможно. И вот... легенды о разрушениях, которые конечно же были в прошлом человечества - проецируются в будущее. Так называемый Апокалипсис - из их числа.

Человеку сложно принять закон изменения по отношению прежде всего к самому себе. Пусть мир вокруг - меняется. Но я ХОЧУ остаться неизменным. Желательно в возрасте, когда ничто не гнетет и планов громадье - это юность. Когда все ошибки считаются пустяком. А главное - изменение окружающего мира в юности кажется изумительным, прекрасным, и т.п. Юность с радостью встречает изменение мира. Но... время бежит быстро. И - раз.. два... Изменился не только мир вокруг - но и сам человек. И это для него вдруг - трагедия!!! Из всех трагедий - изменение возраста человека для него становится неким шоком (естественно, для людей, достигших более-менее приличного возраста). Проблемы изменившегося тела - меняют отношение человека к жизни, к своей деятельности. Он становится менее подвижным и более консервативным. И общество тоже относится к данному явлению неоднозначно. Где-то есть пенсия на старость. А где-то человек должен положить все свои силы юности на воспитание детей, которые, возможно, примут на себя груз прожитых человеком лет. Даже отношение разных сообществ человека - различны. И что же делать? Такой вопрос стоит перед всеми изменившимся. Вопрос поколений родившихся. Немногие смогут понять какую-то кроху из большой Истины рождения каждого отдельного человека на этой Земле.


Рецензии